ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その1からの続きです。<br /><br />最近テレビでよく取り上げられているベトナムのダナンでの野郎旅行の記録です。<br />昼間はビーチ&プールでビール飲んで昼寝してたので、もっぱらバーやカジノでの夜遊び旅行記です。<br />ホイアンとかフエとかマーブルマウンテン等の観光スポットには全く行ってません(苦笑)

ダナン旅行記 その2 ピザフォーピース&12BBQ編

2017/03/05 - 2017/03/10

1478位(同エリア1926件中)

いおあんさん

その1からの続きです。

昨晩がっつり飲んだせいか朝起きれず、せっかくの朝食ビュッフェに間に合わなかった(泣
    そんなわけで同部屋の寝坊仲間を連れて、早めの昼ご飯を食べに。
    ランチに向かったのは、今ベトナムで大人気のピザレストラン4P's!
    ダナンだけでなく、ホーチミンやハノイにも店舗があるこのお店は、どこも予約なしでは入れないそう(゚Д゚;)
    この日は午前11時前に着いたので予約なしでも入れましたが、混雑する時間帯に行かれる際には予約必須です。ウェブサイトからも予約できるそうなので、海外で電話かけるのが億劫な人には助かりますねー。

店内に入ると大きなピザ窯が2つ。
    薪が積んであるところを見ると、ガス窯ではなく薪窯のようです。
    薪で焼いたピザは香りがいいんだよねーとグルメサイトに書いてあったのを思い出します。
    まだ時間も早かったので1階に席はたくさん空いていましたが、2階にタバコの吸えるテラス席があるとのことだったので2階席へ。
    ちなみに1階は全席禁煙です。タバコが嫌いな方にはいいですね。

ここが2階のテラス席。風通しが良くて気持ちがいい。
    とりあえず昼から飲むかということで、スパークリングワインとチーズの盛り合わせを注文。このお店のチーズは自家製で美味しいとの情報を昨日ゲットしておいたので、チーズ入りのマッシュポテトも併せて注文。
    さてどんなお味か楽しみ楽しみ♪

待つこと5分程。英語を話す気さくな女の子が酒とチーズを持ってきてくれたので、乾杯も早々に早速パクリと。
    (@ ̄□ ̄@;)!!

美味い。まじで美味い。こんな美味いチーズ盛り合わせは食べたことないって位美味い。バジルがまぶしてあるカマンベール、焼きチーズ、アーモンドが挟んであるチーズと、ひと手間加わっているのがよくわかる。
    途中で出てきたマッシュポテトもまじ美味い。付け合わせに素焼きピザが付いくるので食べやすい。
    結局このチーズ盛りあわせとマッシュポテトだけでスパークリングワイン4杯いってしまいました。。。

そろそろメインを食べようかということで、ピザをオーダー。
    連れは5種のチーズピザ、私は自家製のモッツアレラチーズの乗ったピザを注文。ハーフ&ハーフも出来ますよと店員さんに教えてもらいましたが、あえてのノーハーフ。ピザが焼きあがるまでの待ち時間を考慮して、ここでビールにチェンジ。サッポロ生ビールがありました!

待つこと多分10分くらい(だったと思う)、待望のピザが出てきました。
    一人で一枚は苦しいかと思いきや、あっという間に完食。やっぱりチーズが美味い。連れと交換して食べさせてもらった5種のチーズピザも、ゴルゴンゾーラが効いていて美味い。
    と二人して美味い美味いを連呼しながらピザを瞬殺しました。
    ようやくお腹も落ち着いたので、締めにはヨーグルトのシャーベットを食べてランチ兼朝ごはん終了!

いやー満足満足。値段もピザ一枚1000円前後とリーズナブル。日本にあったら毎週行くのに。。。

ここは昼休憩もなく夜10時まで通しで営業しているとのことなので、ダナンの街中に出る機会があれば是非是非寄ってみてください。チーズ超おすすめです!

ちなみに帰る頃には満席になってました。予約必須です(汗

ホテルに戻るとみんなビーチでのんびりしてるということなので、パンパンになった腹のまま水着に着替えてホテルのプライベートビーチへ。

天気も良くて気持ち良かったので速攻爆睡。
    起きたら15時過ぎ。しかも連れ誰もいないし(>_<)
    気持ち良そうだったから起こさなかったと後で言われましたが、この時はめっちゃ焦りました。。。

この後晩飯の店と今晩の予定を決めるべく部屋に集まって作戦会議。
    晩飯は、せっかくベトナム来たしローカルっぽいところがいいという意見と、汚い店&パクチー嫌いという意見が真っ向対立。
    そこでローカル風だけど、店が汚くなくて、かつパクチー食わないで満足できる店を探してみることに。

でもこれが難しかった。トリップアドバイザーとかウェブで探したけどどこも今ひとつな感じ。

なかなか決まらなかったので、とりあえずホテルの前にあるマッサージ屋でマッサージでもしようという事になり全員で移動。

するとホテルの入口横にあるカジノから日本人らしきスタッフさんが!
    女性のナンパは苦手な私ですが、男に声をかけるのは問題なし。早速おすすめローカルレストランを訪ねてみると、アントゥンエリアにある12BBQというBBQ屋さんであれば、雰囲気も値段もローカルで、店も綺麗でノーパクチーですよと親切に教えてくれたので、今晩は焼肉を食べに行く事に決定しました。

マッサージ90分コース(なんど15ドル! 安い!)を終え、一同散歩を兼ねて徒歩で12BBQへ。
    ちなみにこのお店は、モッハイバーベキューと読むそうです。ベトナム語で1,2,3がモッハイバーなので、オーナーさんがダジャレでネーミングしたと後から聞きました。センスありますねーオーナーさん(笑

店に着くと既に何組か先客さんが。椅子やテーブルはローカル風ですが清潔な感じだったのでうるさい連れもOKサイン。
    昼間に食べたピザも消化しきってお腹も減ってきた頃合いだったので、とりあえずのビールを注文して、肉をがっつり注文。
    日本語のメニューもあったので助かりました。

カルビです。タレは自家製だそうで、ごはんに合う味で美味!ビールも進みます。他にも豚トロや、壺漬けカルビなどなど日本の焼き肉屋にあるメニューや、海鮮焼き、鍋なんかもありました。
    ベトナム人は鍋が好きなようで、他のテーブルのベトナム人客はすべて鍋を食べていたので、ついつい追加で鍋も頼んでしまいました( `ー´)ノ

日本では外で鍋や焼肉を食べる店ってあまりないので、こんな風に手軽にバーベキュー気分を味わえるのはいいですね。

客層もベトナム人のほかに、中国人や韓国人もいて、肉は世界共通語であることを再認識しました。

肉はロースターではなく七輪で焼きます。
    炭に油が落ちてジュージューいってますが、外なので煙も気になりません。

さんざん食べまくってもう限界!
    となったので、次の目的地を考えつつお会計をしてもらうことに。

そしてお会計見てびっくり( ゚Д゚)!
    こんだけ食べまくって一人2000円いってない。。。
    この味でこの値段ならそりゃお客さん入るよねとみんな納得です。

ちなみに次の目的地決めは思いのほか早く決まり、先ほど通りがかったフラマホテルのカジノ、クラブ99に行く事に。昨日ワンオペラホテルのカジノでフリークーポンもらって遊んだので、今日はクラブ99でフリークーポンをもらって遊ぼうという魂胆です。

うちらセコイよなーという声も聞こえましたが、もらえるものはもらわな損々ということで、タクシーを呼んでもらってフラマホテルへカムバック。今夜も勝負の始まりです。果たして二日連続の勝ちはあるのか!?

その3につづく

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る