ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近テレビでよく取り上げられているベトナムのダナンでの野郎旅行の記録です。<br />昼間はビーチ&プールでビール飲んで昼寝してたので、もっぱらバーやカジノでの夜遊び旅行記です。<br />ホイアンとかフエとかマーブルマウンテン等の観光スポットには全く行ってません(苦笑)

ダナン旅行記 その1 ダーツバーJAMMIN&カジノクラブワンオペラ編

2017/03/05 - 2017/03/10

いおあんさん

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

成田から直行便で飛ぶこと6時間、ディレイもなく予定通り現地時刻20時前にダナンに到着!
    そのままフラマリゾートホテルのチェックインを済ませ、まず向かったのはダーツバーJAMMIN。ここはフラマホテルから徒歩圏内で、ダーツバーだけどフードが美味いと現地で評判の店。
    飛行機の中でウイスキー飲みすぎて潰れて機内食食べ損ねたもんで、なんでいきなりダーツバー?と言ってる連れの呟きを華麗にスルーして、徒歩5分の距離にあるJAMMINにタクシーで。お腹減ってたんです。運転手さんごめんなさいね。無事1分で店に到着できました。

お店を外から撮った写真はこんな感じ。オープンな雰囲気で、リゾート感満載。
    音楽もイイ!ブツクサ言ってた連れもテンションアップの様子。

店内から撮った様子。
    この後、ビール片手にタコス、ジャークチキン、チーズフレンチフライ等々食べまくったけど、どれも本当に美味かった。がっつき過ぎて写真撮るの忘れちゃったけど。。
    酒もかなり豊富で、ショットで飲めるお酒も多数。であれば、ということでお約束の罰ゲーム一気飲みダーツ大会!! 酒、音楽、リゾート&ダーツの組み合わせでかなり盛り上がりました。

ちなみにダーツ大会の後にオーナーさんと話したところ、オーナーさんも料理人さんも日本人とのこと。二人とも見た目はいかついけど、喋ると超気さくで、ネットで探せないような夜のダナン情報を教えてくれました(笑
    ダナン来たら初日にJAMMIN。おすすめです(^^)!

一通り遊んだ後は二階席に移動。ローテーブル席でまったり飲みながら次の目的地を決める作戦会議を開始。
    オーナーさんから先ほど聞いた情報を基に、クラブ、マッサージ、カラオケ、カジノが候補に挙がっていましたが、まずは初日にカジノで稼いで豪遊しようという欲望丸出しのプランが満場一致で可決。次の目的地はカジノになりました。
    さてさて結果はどうなるやら( *´艸`)

所変わって、やってきましたワンオペラホテル。この中にクラブワンオペラというカジノがあるようです。
    ちなみにダナンには三か所カジノがありましたが、日本人が遊ぶのであれば、このワンオペラホテルか、フラマリゾートホテルにあるカジノがおすすめです!
    というのもこの二つのカジノでは、初回来店の人に30$分のフリークーポンをプレゼントしていて、かつフリークーポン分だけのプレイでも全然OKとのことなので、要はノーリスクで旅費が稼げちゃうかもしれないわけです(*´Д`)

カジノの受付はホテルの2階にあります。入口に入ると、かわいいベトナム人の受付嬢がお出迎えしてくれました。
    みんな酔っ払いなので、ベトナムレディに興奮してシンチャオ!シンチャオ!言っています。うるさいです。

ちなみにベトナムではカジノの入店にパスポートが必要で、ここでパスポートを出して入店の手続きをしてもらいます。初めての人には、この後、メンバーカードと30$のフリークーポンが渡されます。ちなみにカジノエリアは撮影禁止だったので、中の様子は撮影できませんでしたが、店内はエレガントな雰囲気で、韓国人や白人を中心に盛り上がっていました。

ゲームは、スロットマシンのほかに、ブラックジャック、バカラ、ルーレットがあります。ミニマムのベットも高くないので、100$あれば、ただ酒飲みながらかなりの時間遊べそうです。

ムオンタン ラグジュアリー ソンハン ホテル ホテル

初回のお客さん向けの30$フリークーポンの案内ですね。
    この時はこの30$を300$にして帰ろうと妄想しています(笑

どっかで見たことのあるデザイン。まさかベトナムで見るとは(笑

毎週金曜日に100$!のフリークーポンをプレゼントしているみたいですね。
    この他にもくじ引きやスロット大会なんかも開催しているようです。
    あんまり英語力高くないですが、お得なプロモーションはないかと頑張って看板読みました(^^♪

バーコーナーで一休み。
    飲み物はソフトドリンクだけでなく、ビールやカクテルも無料!
    ヌードルなどの軽食も無料!さらにタバコまで無料!
    サービス凄いのねカジノって( ゚Д゚)

ちなみに気になる戦績は、500$のプラス!(*‘∀‘)
    最初に座ったスロットマシンでお座り一発700$出しました。一度にこんなに出るのとびっくりしていたら、日本語喋るスタッフさんが言うには、私のベットが一回3$(日本のスロットの6倍くらい)だったので、これくらい出るのは普通だとのこと。のんびり出玉を増やす日本のスロットに慣れてる私にはこの出玉スピードは驚愕です。まぁ負ける時も早いんですが、一発の夢があっていいですね。
    気に入りましたカジノスロット!

連れはバカラとブラックジャックで遊んでいたようですが、ほぼトントン。無料なのをいい事にビール飲みまくったようで、ビール代儲かったとご満悦。
    時間も遅くなったので、この後みんなでマッサージに行き、スッキリして初日の夜はフィニッシュ。明日以降のダナンナイトが俄然楽しみになってきました(*´Д`)

その2へつづく