藤沢・江ノ島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

藤沢・江ノ島人気旅行記ランキング422位(1029件中)

懲りもせず、ロマンスカーで江ノ島水族館。

旅行時期 2017/03/09 - 2017/03/09 (2017/03/10投稿

昨年ごろから、以前よりテニスを楽しんでいたのであろう団塊世代のおじ様たちが、日中のテニスコートでプレーする事が多くなられたようで、公共テニスコートの抽選倍率が跳ね上がり、度々コート予約が出来ない事態があります。<br />この日残念ながらコートの予約が出来ず、ならば1日何処かへ行きましょうとなり、江ノ島水族館、江ノ島へとテニス仲間とのショートトリップが決まりました。<br />利用するのは、鎌倉 江ノ島フリーきっぷ。往復ロマンスカーを利用して、乗り換えなしで一直線!ラクラクですね~!<br />行きはヨイヨイ帰りは…。翌日朝の家のことも頭から離れない主婦の集まりとしては、適当な時間に帰りたいところ。<br />江ノ島、新宿の直通ロマンスカーは本数が少なくて、悩ましいところです。<br />江ノ島行くのに、随分朝早くから行くんだねえ、と夫に言われながら地元を出発し、赤い竜宮城の片瀬江ノ島には10:02に到着しました。<br />午前中は、江ノ島水族館でショーを見ながら過ごし、昼から江ノ島へ行ってお散歩の予定です。

写真 29枚

テーマ:
花・自然・動植物
交通手段 :
  • 現地移動 :  私鉄 / 徒歩
エリア:
神奈川 | 藤沢・江ノ島
エリアの満足度:

藤沢・江ノ島人気旅行記ランキング422位(1029件中)

神奈川のホテル 最新情報

【最大2万円引★】3~5名1室☆お刺身盛合わせ付き♪♪

グループで泊まれば絶対☆お得!!お一人様2000円相当の豪華お刺身盛合わせ付き☆超お得な極上グループプランです♪【プラン特典】☆お刺身盛合わせ☆1人2000円相... もっと見る

お得情報【公式HPは最低価格保証】会員には限定プランや無料WiFi!

【最低価格保証】ヒルトン公式ホームページにて直接ご予約いただいた場合、宿泊費用の... もっと見る

お得情報■☆★☆【レイトアウト12時】カップルプラン(朝食付)☆★☆

【室数限定】カップルにおすすめ!お手頃価格でお泊りいただけるインターネット限定の... もっと見る

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

Pickup!! フォートラベルからのおすすめ情報