セブ島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

セブ島人気旅行記ランキング1219位(2587件中)

年の差カップルダイビングツアー Vol.2

旅行時期 2017/03/04 - 2017/03/07 (2017/03/09投稿

前回初の海外で、また海外に行きたいと言う事で今回4日間で海の綺麗なとこってことでフィリピンのセブ島マクタンに行く事になりました。<br />私もフィリピンは初めてで楽しみでした。マクタンには信号機が無いことに驚き運転手によくぶつからないねと聞くとアイコンタクトだと返された。 笑<br />朝発の飛行機だったので前回同様前泊成田で直行便選択で、午後到着で、ホテルはブルーウォ-ターマリゴバリゾート泊で近隣やホテルを散策、東南アジアなので彼女に合う食事を探すのが大変なにせおこちゃま並みの偏食だから食べれる物がなく大変でした。笑<br />そんな彼女はダイビング酔い止め忘れるし、ダイビング中にクラゲか何か毒の有る物に刺されたみたいで両手が腫れあがり大変両手が使えないし船酔いもあり2本目のダイビングは彼女抜きで楽しんできました。<br /><br />ダイビングのあとはタクシーでセブシティーのアヤラモールでお買い物、偶然見つけたとんかつ屋さんがあって彼女もかつ丼食べて少しは元気になってくれて一安心、お子ちゃま感満載 笑<br /><br />次の日はセブに来たからにはとアイランドピクニックを体験、あいにくの曇り空でしたが良かったです。昨日酔い止め飲むの忘れたのにその日も忘れて風もあり島まで船がかなり揺れ心配しましたが、浪で海水が当たり船内までしぶきが来ること楽しかったみたいで喜んでました。ホント子供です。笑<br /><br />今回は彼女に災難はありましたが、それなりに楽しい旅になりました。<br /><br />私は、バリ島や、ベトナム、シンガポールとか経験してるので食べ物は気にならいけど、彼女にとっては大事です。<br />次は何処に行きたいと言い出すだろうか楽しみです。

次は何処に行きたいと言い出すだろうか楽しみです。

写真 20枚

テーマ:
ダイビング
交通手段 :
エリア:
フィリピン > セブ島
エリアの満足度:

セブ島人気旅行記ランキング1219位(2587件中)

この旅行で利用したホテル

セブ島 ホテル

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

フィリピン旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら480円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

セブ島 ホテル一覧へ