ウユニ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ウユニ人気旅行記ランキング241位(507件中)

南米旅その13 ウユニ湖サンセットツアー 真っ白な塩湖を染める赤い夕日が目に染みた!の巻

旅行時期 2017/01/23 - 2017/02/01 (2017/03/03投稿

満天の星を映す鏡のような湖面、そんな写真を目にした時からいつかは訪れたいと思っていた『ウユニ塩湖』。
    ウユニに行くなら、同じく一度は訪れたいと思っていた『マチュピチュ』にも行ってみよう!
    というわけで、今回の旅が決定しました。
    経由地の観光はナシ。 ウユニ&マチュピチュも駆け足。 かなりタイトなスケジュールになった上にハプニングだらけでしたが、憧れていた光景をこの目で見られた旅は色んな意味で記憶に残る旅となりました。

≪スケジュール≫
    1/23(月) 北京→日本(成田)
    1/24(火) 日本→ヒューストン→リマ
    1/25(水) リマ→クスコ
    1/26(木) マチュピチュ日帰り観光
    1/27(金) クスコ→ラパス→ウユニ
    1/28(土) ウユニ          ←旅行記はココ
    1/29(日) ウユニ→ラパス
    1/30(月) ラパス→クスコ→リマ
    1/31(火) リマ→ヒューストン→
    2/1(水)  →日本(成田)

この旅行記では、午後→サンセットのウユニ湖ツアーの様子を記します。

写真 22枚

交通手段 :
    エリア:
    ボリビア > ウユニ
    エリアの満足度:
    • 現地時間1月28日。 この日はサンセットツアーに参加しました。

16:00にホダカツアーを出発。
      まずは鏡張りの場所へ。

• この日は残念ながら風が強く、空を映し出す湖面に波や泡が生じています。

• それでも撮るぞ!
      鏡張り写真!!!

• このツアーのドライバーが実によかった!
      自称“ケンジ”(なんでや?)。

ノリノリのケンジの指示に従って、次々ポーズをとる私たち。

• 風のせいでくっきりとした鏡張り写真は撮れませんでしたが。

• それでも楽しい! 楽しければいいっ!!!

• 続いて、水のない場所へ移動。
      いよいよトリック写真撮影開始~!

• イチオシ

この写真、大のお気に入りです。

みんな一斉にジャンプ、申し合わせたわけでもないのに、偶然にも7人がアーチ形を描いているのがすごい!

• 続いて個人のトリック写真。

モンスターをやっつける感じで!とのことなので。

• アチョ~!!!

・・・という感じを出してみました。

• 車もジャ~ンプ!

• この年で、こんなジャンプをする羽目になるとは・・・。

太ももがピキ~ってなりました。

• そうこうしているうちに、徐々に日が沈み始めます。

• 空の色が幻想的に・・・。

• そして、この時間にしか撮れない写真も。

• やはり風が強いので、水の表面は波だったり泡立ったりしています。

• 集合写真を撮り終わったら、おのおの自由に。

私もこの、刻々と変化するウユニの夕日をこの目に焼き付けたい!
      しっかりと!!!

• ・・・と思ったのですが、焼き付けるどころか目が開かない!!!

とにかく、目がしみてしみて・・・涙

強い風のせいなのか、塩湖の塩にやられたのか、あるいは強い日差しにサングラスをしていたとはいえやられたのか???

• 車で休んで水で目を洗っては、再び外へ。

・・・が、すぐに目はしょぼしょぼしょぼ~。
      へたれな私はすぐに車へ逆戻り。

• でも、これだけ美しい光景を見たのだから、もういいや!

• 夕日を堪能する夫を残し、その後は車でお目目つぶってひたすら待つ私。

・・・というわけで。

日没後30分は粘るべし! マジックアワーの美しい光景を逃すなかれ!!!

と、カメラの本には書いてあるのですが、その貴重なマジックアワー、私は車で静かに瞑想しておりました。

• 目がしょぼしょぼだったり、風があったりと、最高のコンディションではなかったけれど、ウユニ湖のサンセットの幻想的だったこと!!!

太陽の下楽しいトリック写真も撮れるし、心がしんとするような夕景もみられる、素晴らしいサンセットツアーでした。

ウユニ人気旅行記ランキング241位(507件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

ボリビア旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら1,760円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

ウユニ ホテル一覧へ