横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真とかカメラは好きだけど、高額なカメラやレンズを購入するほどではありません。<br />だけど、パシフィコ横浜で行われているCP+は、ちゃんと行っている気がします。無料ですしね。今年も、行ってきました!<br />ぶらぶら歩いて、写真家の先生の話を聞いていると、だいたい「こんなシチュエーションで撮影しました。」とか「天気が良くなってきて撮った一枚です。」とか、そんな話をしています。いい写真を撮るために、苦労しているんですね。<br /><br />今回は、タムロンのブースでタムロンのレンズを無料でクリーニングしてくれそうだったので、あわよくばやってもらおうと思ったけど、13時過ぎに行っても「17時00~」の券を配っていたので諦めました。<br />でも、DNP(大日本印刷)のブースで、フォトブックのお試しチケットを貰いました。ありがとう、DNP。<br /><br />なかなか楽しいイベントでした。

CP+2017に行ってきた!タムロンの無料レンズクリーニングは無理だったけどDNPに感謝!

2017/02/25 - 2017/02/25

ちふ

ちふさん

なかなか楽しいイベントでした。

JRローカル 徒歩

久しぶりにやってきた桜木町。
    いいお天気です。
    この日、私立恵比寿中学の松野さんのお別れの会があったみたいです。

パシフィコ横浜ではCP+ですね。
    昨年は、横浜駅から歩いて行ったような気がします。

コスモクロックと日本丸は、みなとみらいっぽいですね。

横浜のシンボル、ランドマークタワー。
    気持ちいい青空ですな。

みんな撮影していました。この付近で。

ランドマークプラザで、くまもんがお出迎え。
    くまもんは好きではないのですけどね。

久しぶりに来た気がします、ここ。
    かつては、毎日、通っていたんですが、いつのことだったんだか。

レンタル自転車です。

CP+2017に行く前に、マセラッティとかランボルギーニがあるセンタービルへ。
    美味しいものを食べてから行きましょうか。

人が少ないオフィスビルの休日。

マセラッティのSUVなのね。すごいね。

チキンの竜田揚げ定食を食べますよ。
    ドリンクバーとサラダバーが付いて、900円(ご飯は大盛り)。

ここがワタミグループであることを知っている人は少ないかもね。
    ワタミの株主優待券を行使。
    和民のような味がしますよ。美味しいけど。満腹になりました。

レノボの研究施設もあります。
    シンクパッド、いいね。

では、パシフィコ横浜へ。

受け付けは2階です。

ニコンとかキヤノンとかパナソニックのブースには、人がいっぱい。

ここはソニーのブースです。
    あ、あの写真家さんだ!鉄道の写真を撮っている人ね。

モデルさん、撮られまくり。

何となく、ちょろっと撮らせていただきました。

大きな画面で、写真の撮り方などを話しています。
    大混雑ですわ。

サンディスクさんのブース。

ここは、タムロンのブースでしたっけ。
    後方から、適当に撮っています。

バスケットの被写体は2か所ありました。
    担当者は「かぶった!」って思ったでしょうね。
    昨年は、体操でしたね、どこかの会社が。

東芝さんは、小さなブース。
    今年は仕方ないですね。暗かったです、何となく。

富士フィルムさんのブース。

この女性写真家も有名な人なのでしょうね。
    人物の撮り方を説明していました。

CP+を後にします。
    私立恵比寿中学の松野さんのお別れ会に向かう人がいっぱいいました。

では、コレットマーレで買い物をして帰ります。
    久しぶりの桜木町でした。

横浜駅です。横浜線ですな。

では、帰宅します。ありがとう、横浜線。