伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目	<br />東京駅(6:56発)==<新幹線こだま・普通車指定席>==掛川駅==○二見ケ浦(二見興玉神社参拝)【約40分】==鳥羽駅==<絶景列車▲参宮線ローカル列車/乗車約20分>==伊勢市駅==○伊勢神宮・外宮(産業の守護神・豊受大御神を祀る)【約40分】==的矢<泊>(18:00頃着)<br />[1日目バス走行距離:約295km]<br />【宿泊先:伊勢志摩ロイヤルホテル】<br /><br />2日目	<br />的矢(8:00頃発)==☆真珠のお買い物【約30分】==<br />○英虞湾・横山展望台(リアス式海岸が美しい英虞湾を一望)【約30分】<br />==○伊勢神宮・内宮(おかげを最大限に享受!知られざる参拝をご案内!)【約60分】==○おかげ横丁(江戸時代の街並みを再現)【約120分】==掛川駅==<新幹線こだま・普通車指定席>==東京駅(22:47着)<br />[2日目バス走行距離:約290km]

【阪急交通社】伊勢神宮大吉参拝と絶景ローカル線 絶景50もの多島美・英虞湾2日間

2017/02/17 - 2017/02/18

2日目
的矢(8:00頃発)==☆真珠のお買い物【約30分】==
[2日目バス走行距離:約290km]

観光バス 新幹線 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

最近テレビでもバスツアー特集が増えましたね。
    昔はおじいちゃんとおばあちゃんばっかりでしたが、今回の参加者は若い方が多かったような気がします(阪急なのに…HISって若いイメージありますけどね)。

ちなみに添乗員さんは入社1年目の若い女性でした。
    今までで一番良い添乗員だなと思ったのは、、、ベテラン添乗員さん、、頑張りましょう。
    ※良い → 一生懸命さや楽しんでもらおう感が伝わる。

3人席の窓席と真ん中席。

掛川駅着。
    新幹線は広いし楽ですね。

嫁さんお気に入りのデラックストイレ。
    男性用トイレは普通でした。