恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄でリッツ、ウザテラス、ハイアットのホテルステイを楽しんでみた!~ウザテラス編~です。

2017/01/19 - 2017/01/22

Yちゃん

Yちゃんさん

レンタカー JALグループ

サトウキビ畑の中を抜けるとそこはウザテラスだった。

守衛がいるゲートを抜けてしばらく南国ムード漂うアプローチを進んでいくと玄関に到着。

車寄せからフロントに入ると開放的に海が一望できる設計になってるのに、当日は寒くて窓が閉まっているので少しがっかり。

カートでヴィラまで送迎して頂きました。でも、歩いて行った方がスムーズなので、カート利用はこの時だけでした。

ヴィラの中に入れば広い空間が完全プライベートな場所となってます。

キッチンには冷蔵庫や洗濯機もあって長期滞在には抜群なんですが、相当な費用がかかってしますので、なかなか長期滞在は厳しいかな。

お風呂もトイレも丸見えなんですが、ヴィラ内は完全プライベートなんで、開放感は抜群です。

ラウンジです。

エステの入り口です。今回は利用しませんでした。

ジムに行きました。

夕食をホテルのレストランで頂きました。ボリューム満点で、私には多過ぎました…。

本来はサンセットを楽しめるそうです。

食事の後、那覇市内へ向かうことに。

仕事関係の方からお誘いいただいたので、お腹いっぱいでしたが会食へ。

せっかくのヴィラでしたが、戻ってきたのは深夜…。

オリオンビールを頂いて寝ます。

朝食はルームサービスをお願いしました。

ビーチに行ってみました。

プールサイドでフルーツを頂いてます。

これでチェックアウトをして、古宇利島までドライブに行きます。

古宇利島からあとは高速で那覇市内へ。