2017/01/24 - 2017/01/31
ユーユさん
2017年ハレアイナ賞受賞店訪問、そしてホテルライフをゆっくり堪能した旅です。
2017/1/24 JAL 10:05発 ホノルルへ
2017/1/24 ホノルル着 ロバーツシャトルバス予約
アイランドビンテージカフェ、ホールフーズ、 ウルフギャング(ディナー)
2017/1/25 ハワイマッサージクリニック、ブレッド&バター (ランチ)
アラモアナショッピングセンター、マグロブラザーズ
2017/1/26 ハナウマ湾、マリーズカフェ、ダウントゥアース
2017/1/27 スプラウト(ランチ)ハレクラニダイニング(ディナー)
2017/1/28 KCCマーケット、マッド ヘン ウォーター
2017/1/29 グーフィーカフェ、ノードストロームラック
インターナショナルマーケットプレイス
2017/1/30 BILLS
8:50 ロバーツシャトルバス 12:50ホノルル発
2017/1/31 16:55 セントレア着
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 徒歩
- JAL
今回、入国審査が変わってました。
最初に機械を操作して申請をします。
まず、日本語メニューを選択して指紋と写真を登録します。
次にプリントアウトされたモノクロの写真付きの書類を持って有人のブースに行きます。
それで、やっとOKになります。
なので、入国審査は以前より時間がかかってしまいます。
今回も飛行機の中で10分位、待たされました(>_<)
さて、予約してあったロバーツシャトルでホテルに向かいます。
今回はトランプに宿泊です。
窓からの景色はこんな感じです。 -
先ずは、私の大好きな「アイランドビンテージカフェ」のアサイボール。
オアフに来たなら、外せません♪ -
今回は、お部屋で食事をすることが多いので、カハラのホールフーズにお買い物に行って来ました。
しか~し、初日は外食にしようね。
ウルフギャングのハッピーアワーに出かけて行きました。
私は2度目、相方は初めてです。 -
ロブスターが載っています。まあまあかな。
ロブスターに野菜が付いてくると思わず、注文してしまった。
野菜好きだけど、違う種類が良かったかも(^^;) -
これぞ、肉って感じ?
取り分けて頂きました。
次回は、別の店かな~。他の店と比べるとハッピーアワーだし安いけどね。
相方曰く、「ルースズクリスの方が良いかな」。 -
下に降りてきたら、生歌やってました。
とってもいい声で、癒されました♪ ハワイ感、満載です。 -
モアナサーフライダーにも寄って行きましょと中に入ってみたら、お庭の木がブルーにライトアップされてました。ニクイ演出ですね。
ワイキキに去年出来た、ノードストロームラック。
後日、2人で靴の爆買をしてしまいました。 -
25日 写真はありませんが「ハワイ・マッサージクリニック」へ日本から予約をして行ってきました。
ハワイ州公認のマッサージスクールが運営していてロミロミを学んでいる日本人の生徒さんが、と言っても大人の方々ですがマッサージをしてくれます。
11時から1時間です。35ドルでした。質も良く、とても安かったのでリピ決定です。予約が取りにくくなるので、本当は教えたくないのですが(^^;)
身体も軽くなり、2017ハレアイナ賞ニューレストラン部門で金賞を取った「Bread & Butter」へランチに行きました。 -
広い店内。
オレンジジュース。
何がいいのか判らないので、お勧めをチョイス。
何とかサンドイッチと書いてあったけど、ハンバーガー??
想像と違ってビックリ(@_@) -
タロイモのパン?
これも、お勧めのパスタです。
私的には、こっちの方が好み。 -
う~ん、スタッフは感じがいいです。
もっと、他の物を頼めば良かったのかも・・・。期待し過ぎでした。 -
お店の入口です。
アラモアナの方にある、ノードストロームラックにも靴を見に行きました。
特に気に入るのが無かったので、後日ワイキキで見ることにし、店を出たら・・・
わ~虹が出てるよ(*^^)v -
こちらは、夕食の買い出しで マグロ ブラザーズに向かっている時に見つけた虹です。綺麗でしょ~♪
虹をお楽しみ下さい。
さて、ワイキキにもお店を出した 「マグロ ブラザーズ」 に到着しました。
デューティフリーの西側の道を運河の方向に向かうと右側にあります。 -
日本人のイケメンオーナーさんが迎えてくれます。
既に、何人か先客がいました。
ポケボール、お買い上げ♪
1度食べてみたかった屋台のガーリックシュリンプもお買い上げ♪
でも、ニンニクの味が強すぎて、途中で飽きてしまった。 -
本当は、テラスで食べたかったけれど、風が強く寒かったので、お部屋で食べます。
陽が落ちて、段々暗くなってきました。
綺麗です。
夕食後、シェラトンホテルに遊び行きました。
素敵なサンドアートが迎えてくれます。 -
去年の6月に来た時には、まだ工事中だったインターナショナルマーケットプレイスです。8月にオープンしたみたいです。
樹齢100年を超えるバニアンツリーも健在です。
その辺をウロウロして、ホテルに戻りました。 -
26日 今日はハナウマ湾にシュノーケリングに行きます。
何年振り? 多分20年以上来てないよね??
シュノーケリングのマスクや足ヒレを現地で借りるつもりだったんだけど、保証金の他に身分証明になる物を持って行かないと借りれないんです。
知らなくて、結局出来ませんでした。( ;∀;)でも、魚が足元まで来てくれて、チョットだけ満足して帰りました。行く予定の人は、お気を付け下さい。
写真は、バスでホテルの近くまでに戻ってきて、マリーズオーガニックカフェに寄りスムージーとサンドイッチをテイクアウトしたものです。
お部屋のテラスで頂きます(^^♪ -
今日は、とってもいいお天気
ヒルトンホテルが見えます。明日の花火が楽しみです。
休憩してから、ダウントゥアースにお買い物に行きました。
13番のバスに乗ってカフェカイラまで行き、そこから歩いて行きます。 -
いきなり、夕食の時間です。
これ、おにぎりみたいでしょ?初日にホールフーズで買って来たヒレ肉ですよ。
写真は今いちだけど、お味の方はとっても美味しかったです。 -
テラスでディナーです。
こちらは、ダウントゥアースで買って来たものです。
どれも、美味しかったな -
夕日を眺めながら頂きます。
今日の夕日は、とっても綺麗です☆ずっと見ていられます。
段々と辺りが暗くなっていきます。
27日、午前中はお部屋の掃除やお洗濯をしてゆっくり過ごしました。
今迄の旅行では考えられない(笑)
お昼近くになったので、ランチでカイムキのスプラウトに行きます。
ここは去年から目を付けていて行きたかった店。
カハラモールまでバスで行き、そこから歩いて行きました。
意外に距離があって、しかも登坂で着いたころはヘロヘロでした。
相方が距離を見誤ったようです(笑)
カハラモールから1番のバスで行けばすぐでした。
このスーパーの斜め向かいにあります。 -
スプラウトのステッカーをもらってきました。
YOGIを注文。
コンブチャとココナッツドリンクです。
YOGIです!
パンはパリってしてて、野菜たっぷり。美味しかったな♪
お店の中にカウンターがあり、4人くらい座れます。後はお店の外にテーブルが2つ。
夜は、やってませんよ~ -
夕方早い時間にハレクラニで夕食です。カノエ・ミラーさんのフラショーを観るのが楽しみ♪
マイタイです。
すきっ腹に飲んだ???ホテルに帰ってから具合が悪くなり花火の時間まで横になる事に( ;∀;) -
シーザーサラダ
あっさりとした夕食をと思って頼んだチキンが、まさかの大きさ!!
結局お腹一杯に(笑) -
ホテルに戻りました。
サラトガ通りです。 -
毎週金曜日にヒルトンから打ち上げられる、花火です。お部屋から見えます。
5分位だけど、綺麗でした(^^♪ -
ロイヤルハワイアンショッピングセンターのステージでフラショウをやってました。
お上手な方ばかりでした。 -
28日です。午前中はKCCマーケットへ行って来ました。
ピザやベトナムのご飯などでお昼を済ませ、バスでホテルに戻りました。
行きに乗ってきたバスの時刻から3時間たっていないので、帰りのバスはトランスファーチケットで帰って来れました。
写真は、夕食で伺った「マッド ヘン ウォーター」です。 -
前の日に行った「スプラウト」から少し行ったところにあります。
タウンの姉妹です。ここも2017ハレアイナ賞を取ったお店です。 -
お店の入口です。
店内の様子です。
メニューにスモールプレートが沢山載っています。
この中から選ぶことにしました。 -
口取りが来ました。
海外ではスモールと言っても、結構量が多い事があるけど、2人で3皿頼んで
調度良かったです。 -
こちらは、タウンです。
「マッド ヘン ウォーター」の斜め向かいです。
次回は久し振りにこちらにお邪魔しようかな(*^_^*) -
ハイドロフラスコを買いました。
あちこちの店を見て、一番安かったのはドンキでした。が、色のチョイスが出来ずアラモアナセンターへ。
カウカウのクーポンをスマホに表示していくと10%引きで~す。 -
ヒルトンから打ち上げられる花火は、金曜日だけかと思っていたら、確か8時半頃??今日も花火があがりました。
相方が「あ!花火だ」って叫んだので、慌ててバルコニーに出ました。
今日から春節です。それで、特別にあげたのかな(^^) -
29日朝食で「グーフィーカフェ」にお邪魔しました。
エッグベネディクトが評判が良かったので、初来店です。 -
2階に上がります♪下からは気が付かなかったのですが、すでに沢山の方が外で待っていらっしゃいました。
名前を書いて待ちます(^^) -
メニューが窓に張ってあります。
私は、モチロン目指してきたエッグベネディクトです。 -
相方はパイナップルの乗ったフレンチトーストをチョイス。
コーヒーはお代わりを聞いてくれます。
1つの方は卵が半熟より少し硬かったですが、もう1つは、いいくらいの半熟でした。 一緒にお皿に乗っていたタロイモが凄く、美味しかった~。
リピの可能性大です!(^^)! -
フレンチトーストの上にパイナップルが載っています♪
こちらも、美味しかったです(^^)/ -
お腹もいっぱいになり、ワイキキのノードストロームラックへ行きました。
今日は、とても靴の品揃えが良く、相方と別れて靴選びに没頭しました。
2時間くらいお店にいたと思います(^_^;)
やっぱり、午前中の方がいいみたい。人も少ないし、商品も多いみたい -
インターナショナルマーケットプレイスのバニアンツリー。
今気が付いたけれど、真ん中のこれは何?誰? -
30日です。とうとう今日は帰国日です。
ここ「bills」も前から来てみたかったお店です。
オーストラリアの人気店みたいで、東京にもあるんですって。 -
リコッタパンケーキです。
量が多いかなと思ったけど、軽くペロッといけちゃいました(*^_^*)
バナナが乗ってます。 -
相方のです。食べかけでは無いですよ(笑)
何だったかな?少しもらいました。美味しかったです。
この店はJALOALOカードの提示で10%オフになります。 -
帰りの飛行機です。
定刻通り12時10分に飛び立ちました。