フィッツロイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日ポートダグラスまでレンタカーで移動<br />さすがにポートダグラスでは日本人にはひとりも遭遇<br />しませんでした<br />お昼のフィッツロイ島行きのフェリーに間に合う様移動<br />フィッツロイ島ではトレッキングとのんびり過ごしました<br /><br />20日<br />QTポートダグラス→アイランドポイントルックアウト→サンディーマーケット<br />ケアンズ→フィッツロイ島<br /><br />宿泊は【フィッツロイリゾート】<br />アゴダで予約宿泊代金フェリー代金夕食朝食込みこみで<br />2人で48000円

あめちゃん夫婦の旅物語 2016年オーストラリア ポートダグラス~フィッツロイ島編(2日目)

2016/11/18 - 2016/11/23

旅行記グループ 2016年 ケアンズの旅

amechan

amechanさん

昨日ポートダグラスまでレンタカーで移動
さすがにポートダグラスでは日本人にはひとりも遭遇
しませんでした
お昼のフィッツロイ島行きのフェリーに間に合う様移動
フィッツロイ島ではトレッキングとのんびり過ごしました

20日
ケアンズ→フィッツロイ島

宿泊は【フィッツロイリゾート】
アゴダで予約宿泊代金フェリー代金夕食朝食込みこみで
2人で48000円

レンタカー
ジェットスター・ジャパン

2日目の朝
    天気も良く清々しい朝です

オークス ポート ダグラス リゾート ホテル

フロントでのチェックアウトの模様
    コンパクトなシンプルなフロントです

ホテル側から出口方面です

• かなりの坂道を登って行きます<br />車以外でしたら少ししんどいかも?<br />山登りの得意な方なら大丈夫かな?

地図を見る

かなりの坂道を登って行きます
    車以外でしたら少ししんどいかも?
    山登りの得意な方なら大丈夫かな?

アイランド ポイント ルックアウト 自然・景勝地

フラッグスタッフ・ヒル展望台と同じです by amechanさん

頂上は景色も最高でした
    ただ景色だけです

ケアンズで良く見かけた木です
    名前は知りませんが何故か趣があり
    気になります

【SUNDAY MARKETS】
    アンザックパークで毎週日曜日に開かれているようです

あめちゃんおばさん身振り手振りで
    値段交渉

30$で納得のお買い物
    あめちゃんおばさん満足

車で行くなら駐車場の確認が必要です
    マーケット隣りのparkingがありますが
    満車でした
    少し離れたところに止めました

ケアンズに向かう途中での名もないビーチ

所々に車を止めれる路肩があります
    ただスピード狂が多いため
    合流等注意してください

【DawnTawn Hert】
    道路南方向左手のビル1Fにあります
    上 南方向から北に向かって
    中 駐車場入り口 ビルの屋上にあります
      店を過ぎ左折しビルの端くらい左
    下 屋上駐車場 ハーツ看板のスペースに置いて終了
    事務所でキーを渡します

リーフ フリート ターミナル界隈南側
    左側手前に昼食を摂ったレストランがあります

天気もまあまあかな?
    リゾート気分が盛り上がってます
    フィッツロイ島を目指して…

【Marina Paradiso】

リーフ フリート ターミナル南側のレストラン
    飛び込みでの入店

店内はごらんの様にがら空き
    通り沿いはどこも同じカンジ

一番上のLUNCH SPECIALS
    22.5$を2人でシェア

定番のビールとフィッシュ&チップス
    こんなカンジです

上の看板で赤のピン位置にいます
    真っ直ぐ突き当りまで行き
    左に折れて奥の右が船着き場です

下の写真は突き当りまで行く手前での赤のピン位置です

前の写真の下の赤ピン位置から
    リーフ フリート ターミナルを見たところ

フィッツロイ島のロゴマークが目印
    島からの客船が着くところ
    わくわく感も最高潮

スタッフが乗船前に名簿の様な紙で
    チェック
    名前人数を聞かれました

1時間くらいで到着
    クチコミで船酔いが…との
    書き込み心配してましたが
    海も穏やかでさほどでもなっかたです

フィッツロイ島 ビーチ

船を降りてホテルに入る手前です
    島は小さいので標識等での確認で
    十分に把握できます

この看板が解りやすく参考になりました
    船着き場降りてすぐ左手

フロントです
    3名のスタッフでフェリー客を
    対応していました
    フェリー到着の時間は一斉なので
    混み合います

フィッツロイ アイランド リゾート ホテル

離島のリゾートアイランド by amechanさん

フロントから部屋までの廊下
    遠くはありません

部屋の入り口です
    ドアを開ければすぐ部屋です

部屋に入った所からの写真です
    左奥がベットルーム

大きくもなく小さくもなく
    丁度いい広さの部屋

1Fでの宿泊
    上の階の足音等気になりました
    意外に響きます

テラスも気持ちよかったですが、虫が多く
    長い時間は厳しい

時間もあるのでトレッキングに出かけます
    3つのコースがあり
    島の頂上から左下(灯台)に回るコース
    左下の灯台往復コース
    シークレットガーデンの往復

灯台を目指して出発しました
    森の中をひたすら登ります

20分程登ると森を抜け見晴の良い場所に出ます
    海も眺められ、灯台はもうすぐです

ホテル近くの浜辺
    誰もいない海

桟橋の右方向からのレストランです

• FOXY&#39;S BAR<br />今回食事はしませんでした<br />夜にチラット覘きましたが客は<br />少なかったです

FOXY'S BAR
    今回食事はしませんでした
    夜にチラット覘きましたが客は
    少なかったです

• FOXY&#39;S BARから浜辺に降りたところ<br />桟橋方面です<br />

FOXY'S BARから浜辺に降りたところ
    桟橋方面です

• のんびりリゾート満喫<br />

のんびりリゾート満喫

Nudey Beachに向かいます
    予想外の悪路でびっくりしました
    ホテル前から15分くらいです

やっと看板が見えました
    本当に行き着くのかと思った程
    夕方近くは道も暗くなり
    避けたほうがいいみたい

【Nudey Beach】
    残念ながらヌーディストの方はいてませんでした
    まさか??あめちゃんおばさんが…
    そんな訳ないですね

• 【Zephyr&#39;s】<br />夕食です<br />日本から予約しました<br />満席ではなく、予約しなくても大丈夫かもしれません

【Zephyr's】
    夕食です
    日本から予約しました
    満席ではなく、予約しなくても大丈夫かもしれません

ゼファー ビュッフェ

リゾート地のレストランらしくないお店 by amechanさん

日本語はもちろん通じません
    2人で1.5人前頼みました
    席は室内か屋内の選択になります
    虫は比較的少なかったように思います

食後に散策
    静かです、星空を期待したのですが
    あいにくの曇り空で残念

WiFiは有料
    3段階の設定になってます

夜の桟橋から
    光に魚がたくさん集まってきました

あめちゃん夫婦の旅物語(3日目)
    フィッツロイ島~ケアンズ編