ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全日空でベトナムに行きました。参考までに<br />追記)少しだけハノイ周辺の観光についてもプラスして内容アップしました!<br /><br />同じ便ですが、2017年の搭乗記です↓<br />http://4travel.jp/travelogue/11218805

全日空 NH857/858 羽田⇔ハノイ エコノミークラス 搭乗記

2016/08/28 - 2016/09/10

アカプルコ

アカプルコさん

全日空でベトナムに行きました。参考までに

同じ便ですが、2017年の搭乗記です↓

ANA

出張で羽田からベトナムに行きます

カードラウンジで時間つぶして、、

搭乗します、全日空です

シートはプレミアムエコノミーをアサインされました

リラックスできます

白ワインをいただいて

マツコの知らない世界を観てました

機内食はエコノミーと同じです

ほんと飛行機から見る景色好きです

ハノイに近づいてきました

無事ノイバイ空港に着きました

休日にハノイにあるロンビエン駅周辺を散策しました

駅から出たとこ、バイクタクシーのおっさんの多いこと

おっさん達を振り払って徒歩で行きます、別に急いでないんで笑

さて、こちらお店の名前は良くわかりませんが有名店のようです、道端においてあるプラスチックの椅子に座って食べます。

ラーメンのようなものですが、味はあっさりしていて余裕の完食です!

おいしそうなベトナムコーヒー店を見つけました

暑すぎるのでアイスにしました。
    店内でメキシコから来ている夫婦に「一人で何してるの笑」と言われ、仕事でベトナムに来てて休日を利用してハノイ市内を観光してます~みたいなことを言ったら、「え、嘘?学生でしょ?」と笑われました。まぁ自分で言うのも変ですが、若く見えますからね笑
    日本には行ったことないと言ってたので、ぜひ来てくださいとちゃんとPRしときましたよ!

せっかくベトナムに来ているのでフォーも!ということでこちらの店に

地元の方が行列を作っています、うまいにきまってます!

なんかすごいです笑

さて、でてきたのがこちら

ヤバおいしいフォーでした、麺を立て続けに2杯食べてしまいました笑

散歩でカロリーを消費しましょう!
    有名な教会?です

ぷらぷらしていると小さいパン?を売っている20歳ぐらいのかわいい女性に声をかけられました。「オニイサン、ハンサムネ~」、決まり文句ですがうれしいです、バカです笑
    「イッコ、アジミタダ」、嘘付け!と思いながらのってみると案の定、日本円で500円程度要求してきました笑
    「タダって言ったじゃん!」と決まりきったやり取りしているとおばさんが出てきて大きな袋にパンを詰めながらなんか言ってます。そんなにいらないし、おばさんに絡まれるのが嫌だったので10円程度を支払って終わりにしました。
    なんだかんだこういうやりとりって面白いんですよね、嫌いじゃないです笑

散歩していると湖に出ました、有名だと思いますが名前は知りません笑

ベトナムで初スターバックス発見!

マニアとしては早速入店して休憩しました

店内もきれいなつくりですね

ちなみにもう一店舗ありました

さっきの店舗よりはやや小さめ

アイスコーヒー飲みすぎです笑

別の日の世界遺産のハロン湾にも行きました。
    まぁ、うん、綺麗でした笑

有名な岩です、夫婦岩的な?

さて、出張も無事終わりまして帰路です

全日空で帰ります

ハノイに来るまでに落雷があり遅延です

整備お願いしますね!

時間が空いたのでハンバーガーを食べました

帰りはエコノミー

隣がいないと楽ですよね

ビールを

こういう時は...B!

おいしかった!

もうすぐ九州です

ありがとうございました

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 187円/日~

ベトナムの料金プランを見る