六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月以来の東京を楽しみました。<br /><br />渋谷・原宿・表参道・六本木たくさん歩きました。<br />東京は、楽しい場所が目白押し!<br /><br />宿泊:ストリングスホテル東京インターコンチネンタル<br /><br />【ストリングスホテル東京インターコンチネンタル】<br />http://intercontinental-strings.jp/<br /><br />2日目は、六本木にあるSNOOPY MUSEUM TOKYOを訪れました。<br /><br />【SNOOPY MUSEUM TOKYO】<br />http://www.snoopymuseum.tokyo/<br /><br />【豚組食堂】<br />http://www.roppongihills.com/shops_restaurants/restaurants/00157.html<br />http://www.butagumi.com/shokudo/<br /><br />https://www.hotpepper.jp/strJ001027833/drink/<br /><br />東京を楽しもう! 渋谷・原宿・表参道・六本木たくさん歩きました。<br />Vol.1<br />http://4travel.jp/travelogue/11207951

東京を楽しもう! 渋谷 ・ 原宿 ・ 表参道 ・ 六本木 たくさん歩きました。 2日目は、SNOOPY MUSEUM TOKYOへ Vol.2 SNOOPY MUSEUM TOKYO 六本木ヒルズ 豚組食堂 【2016年12月17日~12月18日】

2016/12/17 - 2016/12/18

derideri

derideriさん

2月以来の東京を楽しみました。

渋谷・原宿・表参道・六本木たくさん歩きました。
東京は、楽しい場所が目白押し!

宿泊:ストリングスホテル東京インターコンチネンタル

【ストリングスホテル東京インターコンチネンタル】

【SNOOPY MUSEUM TOKYO】

【豚組食堂】

Vol.1

新幹線 私鉄 徒歩

おはようございます。

今日もいい天気です。

ベイエリアを眺めると、レインボーブリッジが見えました。

9時すぎに、チェックアウトを済ませました。(ロビーにあるクリスマスツリー)

キラキラ大きなクリスマスリース☆彡

品川駅から目黒で乗換て麻布十番駅に到着です。

目的の場所を発見。

鳥居坂は、凄い坂道でした。

シンガポール大使館前を通って、

SNOOPY MUSEUM TOKYOに到着しました。

【SNOOPY MUSEUM TOKYO】

エントランスは、左側。

途中、娘はスマホでたくさん写真を撮っていました。

10時からの予約をしていたので、すぐに案内していただきました。

記念チケットをいただき大喜びの娘。

来館したその日に新聞に掲載されたコミックが印刷されているみたいです。

まずは、展覧会を見ます。

第2回展覧会「もういちど、はじめましてスヌーピー。」

チャーリーブラウンのこの写真。

近くで見ると・・・

4コマ漫画(4.500枚)で、作られているとのこと。(凄いです)

屋根で寝ているスヌーピー。

娘が教えてくれました。

「スヌーピーは、閉所恐怖症だから犬小屋の屋根の上で眠るんだよ。」

そうなんだと父納得の表情ふむふむ。

娘は、たくさん展示している原画などじっくり楽しんで、観ておりました。

私と家内は、休憩用の椅子に座り、途中娘を待ちながらすすんでいきました。

次は、ブラウンズストアでお待ちかねのショッピングです。

たくさんの女子で賑わっていました。

娘も家内も、いろいろグッズを吟味して、たくさん買い物していました。

気にいったグッズが買えて、大喜びの娘。

しかし、財布は、昨日と今日のショッピングですっからんかんになっておりました。

楽しい時間を過ごせました!

外に出ると、フードトラックからいい匂いが。

クリスマスシュトーレンを買って食べました。

SNOOPY MUSEUM TOKYO をあとにして、

六本木ヒルズに向かいます。

左奥に見える

建物を目指します。

六本木ヒルズに到着です。

Roppongi Hills Artelligent Christmas 2016/六本木ヒルズ アーテリジェントクリスマス

テレビ朝日の前を通り

ノースタワーでランチをいただきます。

B1Fにある

とんかつ店 豚組食堂にやって来ました。

【豚組食堂】

こちらをいただきましょう。

お昼時でしたので、

20分ほど待って店内に案内していただきました。

ロースかつ膳 プレミアム をお願いしました。

1980円(税込)

自身も適度で標準サイズ 110g※ご膳には、ごはん・赤だし・キャベツ・香の物・小鉢が付きます。

• 小鉢

小鉢

キャベツ

琥珀エビスと

グラスワインで乾杯!

ご飯と赤だし

今日のプレミアムポークは、松阪ポーク

三重県 松阪ポーク

【品種】チャイナジャパン

中国系の豚らしく、しっかりとした味わいともちもち感のあるしっかりとした赤身。飼料にはパン、バナナ、イモ、大豆などが与えられ、きめ細かく味わい豊かな豚肉となっております。

さくさくジューシーのおいしさに大満足。

ごちそうさまでした

66プラザイルミネーション

夜見るときれいなんだろうなと思いながら、

ちょっと散策しました。

ローズガーデンから東京タワーが見えました。

六本木から恵比寿に向かいます。

また、機会があれば訪れてみたい~!(娘心の声)

恵比寿に着きました。

アトレ恵比寿の3Fゴディバでミルクチョコレートデカダンスを買って小休憩。

そのあとは、品川に戻って来ました。

ホテルに荷物を取りに行き、駅構内のスタバで電車の時間を待つことに。

17時発の、のぞみ393号で名古屋に帰ります。

電車が到着。

楽しい時間は、すぐ過ぎてしまいました。

また遊びに来よう東京!

最後までご覧いただきまして、ありがとうございました。