渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラのみなさま、本年もよろしくおねがします。<br /><br />2月以来の東京を楽しみました。<br /><br />渋谷・原宿・表参道・六本木たくさん歩きました。<br />東京は、楽しい場所が目白押し!<br /><br />宿泊:ストリングスホテル東京インターコンチネンタル<br /><br />【ストリングスホテル東京インターコンチネンタル】<br />http://intercontinental-strings.jp/<br /><br />東京を楽しもう! 渋谷・原宿・表参道・六本木たくさん歩きました。 2日目は、SNOOPY MUSEUM TOKYOへ Vol.2 <br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11210609

東京を楽しもう! 渋谷 ・ 原宿 ・ 表参道 ・ 六本木たくさん歩きました。 Vol.1  ストリングスホテル東京インターコンチネンタル SHIBUYA109 Poco a Poco ジャニーズショップ KIDDY・LAND原宿店 竹下通り 【2016年12月17日~12月18日】

2016/12/17 - 2016/12/18

derideriさん

4トラのみなさま、本年もよろしくおねがします。

2月以来の東京を楽しみました。

渋谷・原宿・表参道・六本木たくさん歩きました。
東京は、楽しい場所が目白押し!

宿泊:ストリングスホテル東京インターコンチネンタル

【ストリングスホテル東京インターコンチネンタル】

新幹線 徒歩

7時半に名古屋駅到着。

今日は、天気もよく旅行日和です。

8時3分発のぞみ106号で品川まで。

休日の車内は、満席です。

朝ご飯は、天むすと紀州梅のおにぎり美味しくいただき。

車中楽しみだった富士山が、とてもきれいに見えました。

名古屋から1時間半ほどで、品川駅に到着です。

本日の宿は、ストリングスホテル東京インターコンチネンタル。

荷物を預けに来ました。

ビルを入るとサンタクロースのツリー。

品川から渋谷にやって来ました。

メリークリスマス 忠犬ハチ公!

10時すぎ、スクランブル交差点を渡り。

娘が楽しみにしていた、

SHIBUYA109に。

【SHIBUYA109】

8Fからいろいろ店内を見て回り、気にいった靴が買えてよかったわ!
    (娘心の声)

(PLAZAで見たスヌーピーのクリスマスグッズ)

HoneyWorks POPUP SHOP

凄い行列ができていました。(ティーンエイジャーに人気があるみたいです。娘談)

SHIBUYA109を後にして、東急百貨店渋谷本店にをめざします。

「美女と野獣」のクリスマスツリーを見にやって来ました。

美女と野獣が好きな家内は、大喜び!

道玄坂を少し歩いて、目的のお店に到着しました。

イタリアの食卓 Poco a Poco

【Poco a Poco】
    ぐるなび

食べログ

店内は、落ちついた感じで良い雰囲気です。

まずは、モルツの生ビールで乾杯!

ランチセットのサラダと

自家製フォカッチャ

プラス500円の前菜盛り合わせを追加でオーダーしました。

野菜のマリネ

チキンガランティーズ

エビのクロスティーニ

デキャンタで赤ワインをオーダー。

昼飲みには、ちょうどよい軽さのワイン。

ピッツァ マルゲリータ

じっくり煮込んだミートソーススパゲティ

イタリア産生ハムのスパゲティ カルボナーラ

クーポンでいただいたスイーツ(ラッキー!)

ガトーショコラ

モモのタルト

チーズケーキ

美味しくいただきました。

ごちそうさま。

渋谷駅に向かう途中でみた、渋谷ヒカリエ。

次回渋谷に来たら、来店してみたいです。

10時頃の渋谷スクランブル交差点は、あまり人はいなかったけど。

帰りは、たくさんの人が横断していました。

(娘と家内は、楽しみにしていたので、とても喜んでいました。)

渋谷の次は、原宿にやって来ました。

2020年までに原宿駅は、建て替えられるみたいです。

友達のお土産を買うために(娘の)、ジャニーズショップにやって来ました。

家内と私は、外で1時間ほど待つことに・・・

周りを見ると、私たちと同様待ってい人達が、たくさんみえました。

次は、表参道のKIDDY LAND

スヌーピーが大好きな娘は、

店内狭しとグッズを物色しておりました。

いろいろなグッズが買って大満足だわ。(娘心の声)

最後は、竹下通りです。

お気に入りのお店の半額セールで、ダッフルコートを買えて大満足。(娘心の声)

今日も明日も、娘のための東京旅。

(日々勉強・クラブ頑張っているので、心ばかりのインセンティブ旅行)

それにしても、竹下通り凄い人でした。

原宿から品川に戻りホテルにチェックインしました。

26Fロビーのクリスマスツリー

【ストリングスホテル東京インターコンチネンタル】

女性スタッフの方に、部屋を案内していただきました。

2719号室 ザ・スイート ツインの部屋になります。

InterContinental・ Ambassador会員なのでアップグレードしていただきました。

【部屋番号 2719号室】

• 左下

左下

こちらの角部屋になります。

ルームキー

フルーツの横には、

娘のエキストラべッドがありました。

角部屋なので、品川からベイエリアまでの眺望を楽しむことができました。

ベッドルームにあるツインのベッド。

こちらの窓から見えた、プリンスホテルのツリーです。

ダブルシンクの洗面台。

女子二人の我が家には、とても便利です!

バスアメニティーは、

タイ生まれのナチュラルスキンケアブランド THANN (タン)

【THANN(タン)】

今回のお楽しみは、

バスルームにある

ジャグジー。

The Body Shopでバブルバスも購入済み。

すごい泡泡のお風呂とジャグジーで、1日の疲れをとりました。

(バスルームの窓からの眺め)

リビングルームからベイエリアを眺めると花火が上がっていました。

夕食は、京急ストア品川店で、いろいろ買い物していただきました。

(娘の小さかった頃が懐かしいです。旅行先でよく部屋食してました。)

続く。

• ecchanさん 2017/01/22 23:16:09
    こんばんは
    derideriさん、昨年もご交流いただきありがとうございました。

遅まきながら、今年もどうぞよろしくお願いします。

可愛いいお嬢さまのために沢山歩かれたのですね〜
    素敵なホテルにも泊まられていいなぁ、憧れます!

ホント、東京は楽しい場所がいっぱい溢れてますよね。
    今週末、孫たちに会いに東京へ行きますが、今回は子守以外に
    東京組の同級生と新年会があったり、SMAP好きのお友達と
    渋谷TSUTAYAへSMAP衣装展示を見に行く予定なので楽しみです。

次の表参道や六本木の旅行記もお待ちしています。

寒波が続いていますが、お身体ご自愛くださいね。

ecchanより

derideri

derideriさん からの返信 2017/01/24 12:50:40
    RE: こんばんは
    こんにちは、ecchanさん。

メッセージありがとうございました。
    本年もよろしくお願い致します。

娘にとって東京は、とても楽しい街のようです。
    原宿・渋谷 女の子の心をくすぐるようなお店ばかりですね。(とはいっても、大阪でも名古屋でも同様のおみせは、あるねですが・・・)

週末の東京、お孫さんと会えるのや、いろいろご予定で、楽しい東京旅になりそうですね!

今年も素敵な旅ができるよう、願っております。
    また、ecchanさん東京旅行記楽しみにしています。

derideriさんのトラベラーページ