2016/12/26 - 2016/12/27
kanaさん
2016年末の旅、4ヶ国目は、バルバドスの西方に位置するセントヴィンセント&グレナディーン
当初ギアナ3国に行く予定がガイアナの1国だけになり、予定の変更を余儀なくされましたが、ここで本来のスケジュールに戻りました
※全行程概要編はこちらです→http://4travel.jp/travelogue/11203580
【今回の行程】
12/26 ブリッジタウン~セントヴィンセント
12/27 セントヴィンセント~BGI~グレナダ
【今回のフライト】
26 DEC LI 771 Y BGI SVD 0905 0945
27 DEC LI 560 Y SVD BGI 0645 0730
27 DEC LI 727 Y BGI GND 1235 1330
(リアット航空のHPで手配したエコノミー航空券「ブリッジタウン(BGI)/セントヴィンセント(SVD)/ブリッジタウン(BGI)/グレナダ(GND) 」)
【今回の宿泊】
12/26 セントヴィンセント Rich View hotel シングル
(Booking.comで予約 US$90)
- 徒歩 飛行機
(3)3ヶ国目♪バルバドスのブリッジタウンなどを散策するも誰もいませ~ん(-_-;)→http://4travel.jp/travelogue/11202013からの続きです
5:40にバルバドス空港に到着したところ -
チェックインカウンターが屋外でビックリ
リアット航空7時発のフライトがあるのに、6時になってもカウンターに誰も居ないです!(^_^;) -
6:15カウンターがBAの場所に変わると言われ、カウンター移動しても誰も居ない(^◇^;)
6:34手続きスタート、カウンター1人で進みません
6:50 やっとカウンターが4つになって、なんとか手続きできました(;´・ω・) -
プライオリティパスの使えるラウンジに入り
バルバドスビールとトースト、フルーツなどをいただいてから、搭乗ゲートに向かいます
5分違いで同じゲートから出発するフライトがあって、ややこしや~
なんか搭乗みたいで、歩いて飛行機に向かいます -
セントヴィンセントまではATRプロペラ機で2-2の5C通路側席
ちょっと遅れて離陸 -
機内から虹が見えました(^^)
セントヴィンセントに近づいてきて
10時ごろ到着
入国もスムーズ
ですが・・・E T ジョシュア国際空港 (SVD) 空港
セントヴィンセント空港は何もない空港です。
到着口をでたら、すぐ外です
出国も免税店はありますが、ラウンジはありません。
両替も月曜から金曜8:30-から12:30と15:30から17:30しか開いていません。もっとも、町ではUSドルも使えます
本日の宿、送迎付きでフライト予定も伝えていましたが、誰もいないので電話して迎えに来てもらいます -
車で連れて行ってもらった本日の宿「Rich View hotel」は、予約の地図と全然場所が違いました
地図では、キングスタウンの西側ですが、実際はキングスタウンの東側の空港近くの場所でした。これ送迎なかったらたどり着けませんよぉ(-_-;)
ベッド2つもいらないですねぇ
いちお、バルコニー付ですが、ほんのお飾り程度で一泊90ドル+諸税Rich View Hotel ホテル
そして、このお値段でまさかの水シャワーでした(^_^;)
迎えに来てくれたドライバー、実はホテルのオーナーでした。
オーナーのマイケルさん、車でキングスタウンの町まで送ってくれました -
町歩き、すべての店が閉まっていて人もほとんどいないです。
実は、本日もボクシングデイなる祝日で軒並みお店はお休みのようです -
ちょっと怖い感じだけど、やばくはなさそう
でも、まるでゴーストタウン -
たまーに人が歩いていて
唯一オープンしていたお店は、露店でした
これ結構趣のある建物ですが、警察署です
うーん、休みじゃなくても、トランジット観光ぐらいでいい感じ
空港からも2キロ半ほどと歩けない距離じゃないし -
キングスタウンの町からは、歩いてホテルまで戻ります
途中、山羊に遭遇しました
宿までは山越えのルート
坂がきついけど、景色は抜群 -
景色を楽しみつつ
歩いていきます
たぶん、あの建物がホテルのはず
maps.meで思ってた場所と違ったけど、地元の人たちに聞いてなんとか宿に到着 マップにはない道沿いでした
オーナーのマイケルさんが、お昼の買い物誘ってくれて
開いてるレストランに連れていってもらいました
マイケルさんがお買いものの間、テイクアウトのバーガーを注文して、ローカルビールをいただきます ビール薄いけど、キンキンに冷えてるとメッチャんまいです(^ ^)
お値段合わせて17EC、ドル払いで 7USドルでした -
お持ち帰りのハンバーガーは宿でいただきます
翌早朝、チェックアウト、東カリブドルで269.29ED
クレジットカード利用可でした
空港まで送って貰って、リアット航空のチェックイン -
待合室もこじんまりとしています
搭乗予定のリアット航空機がすでにいるので、今回も無事乗り込めそうです
また4Aと搭乗口から奥の席
まあ、窓側なので景色が見えるかな
20分ほど遅れて出発 -
テイクオフ!
バルバドス空港に到着して、7:50にドアオープン
乗り継ぎ5時間ほどあるので、入国しようとしたら、すでに乗り継ぎのボーディングパスがあるので、入国できないと言われ、そのままトランジットでラウンジへ
税金の関係かもしれませんが、乗り継ぎのボーディングパスを見せなければいいのかは不明ですグラントレー アダムス国際空港 (BGI) 空港
ラウンジで前回と同じお食事
ラウンジ広いけど、誰もいません -
暇なのでネットをしていたら、友人からのサジェスチョンでバルバドスのラムをビールチェイサーでいただきます(^ ^)
搭乗時間が近づいたのでゲートへ
やはり遅れてます -
またまた前方の窓側席
30分ほど遅れてテイクオフ
トラベラーのこぼちゃさんが痛い目にあったリアット航空、結局各々少々の遅れで済み、ラッキーでした -
グレナダ空港に近づいてきました
(グレナダ編に続く→http://4travel.jp/travelogue/11222845)モーリスビショップ国際空港 (GND) 空港
kanaさんの関連旅行記