浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年結婚した娘。結婚式は品川プリンスホテル、式場の特典でプリンスホテルの宿泊券が付いていたそうです。<br />お婿さんが「お母さんと行っておいで」と言って招待してくれました(涙)<br />どこのプリンスホテルでも良いとの事で悩みましたが<br />品川プリンスホテルは結婚式の時に泊まったし…<br />せっかくなので5つ星のザ・プリンスパークタワー東京に(*^-^)<br />姉と義理の妹も誘ってお泊まり女子会してきました。<br /><br />都内は横浜の自宅から一時間ほど、泊まる事なんてないので ゆっくりホテルライフ楽しんじゃいました!

ザ・プリンスパークタワー東京に泊まってきました!

2017/01/21 - 2017/01/22

とんとん

とんとんさん

どこのプリンスホテルでも良いとの事で悩みましたが
品川プリンスホテルは結婚式の時に泊まったし…
姉と義理の妹も誘ってお泊まり女子会してきました。

最寄り駅の芝公園駅からホテルに向かいます!

娘と義理の妹。

姉は仕事なので遅れてきます。

東京タワーとホテルが見えてきました!
    テンションあがります(^_^)

ポケモンGOをやってる義理の妹

ピカチュウがいた!と喜んでます(笑)
    ライチュウになれるらしい。。。?

私達は電車で芝公園まで行きましたが
    浜松町から一時間に2本無料シャトルバスが出ています

帰りはホテルから浜松町までシャトルバスを利用しました。

ザ・プリンスパークタワー東京

ホテルとタワーのコラボを見て
    テンションMAXの私!

今日はここに泊まるんだね!!

チェックイン

フロントに向かって歩いているとベルの方が
    さっと来て私達の荷物を預かってカウンターに案内。
    素早い対応に最初から感心しました。

翌日はレイトチェックアウトで12時と聞いていたのに
    なんと15時まで良いとの事!
    24時間滞在できます(笑)

宿泊者以外は入れません。
    部屋のカードキーをかざすと自動ドアが開きます。

安心なシステム!

エレベーターの中から

パノラミックジュニアスイートルーム

タワービューのお部屋をリクエスト
    21階の部屋でした。

ひとつの階にパノラミックジュニアスイートのタワービューの部屋はひとつしかないとの事。
    移動が面倒な事を考え姉と義理の妹は同じ21階の
    タワーが見えないパノラミックジュニアスイートにしました。でも東京湾、レインボーブリッジが見えました!

ベッドもセミダブルの大きさで寝心地は最高!

固めの枕が好みの私。
    固めの枕がほしいとお願いすると
    一番固いのが、そば殻。次が低反発の枕との事。
    低反発の枕をお願いしました。

広いお部屋です(^_^)

トイレも広い個室

バスルームとトイレが別れてるのはありがたい

アメニティ

バスソルトはとても良い香り

マウスウォッシュもあります。

シャワーブースと湯船も別れてます。

ジェットバス

お湯はりも自動で止まるので見張ってなくて
    大丈夫です(笑)

ミニバー

コーヒーマシン
    説明書がありましたが、よくわからず
    一杯目はエスプレッソになっちゃいました〜
    苦っ!!

コーヒーも追加でもらえます。

その他
    緑茶、ハーブティー、紅茶
    無料の水は500、350のペットボトルがあります。

有楽町の駅前

日比谷までは芝公園から4つ目の駅

姉と私が日比谷に用事があり(4月のバリ島旅行の予約)
    二人に付き合ってもらい
    近くの有楽町で夜ご飯にする事に。

時間は17時半。有楽町は人がいっぱい!
    寒いけどキラキラできれい!

赤から×BALIHAI

ランチでよく来てた『BALIHAI 』
    名前が変わって『赤から×BALIHAI 』に
    夜に来るのは初めて。。

アジアンテイストな店内

窓からプランタン銀座はみえません!
    閉店してしまいました。。

1月が誕生日の私。
    みんながお祝いしてくれました(^_^)

かんぱーい!!

50歳になっちゃいました!

飲み物4坏、赤から鍋二人前、〆のごはん
    きゅうり、ソフトシェルクラブ、タイサラダ
    など頼んで8000円ほど。

やっぱりここはランチがいいかな?

さてさて!
    ホテルに戻って来ました!

ベッドからはライトアップした東京タワー
    素敵すぎる
    涙がでちゃいそう。。。

やっぱり東京タワーがいいんですよ
    スカイツリーはスタイリッシュすぎて。。

あれ!
    色が変わった!!

20時頃に変わったあと22時に元の色に。

有楽町で買ってきたケーキ

ホテルのコンビニにもホテルのケーキが売ってましたが夜には売り切れてしまうかと思い買ってきました。

姉と義理の妹も着替えてから私達の部屋に!

お泊まり女子会の始まり(笑)

結局1時までしゃべってました(^_^)

6時45分

ガラスが少し雲ってます。
    外は寒そう…

さて!
    支度をして朝の散歩にでかけます。

娘はまだ夢の中。。。

朝の散歩なので軽めに隣の増上寺に

姉と義理の妹と3人で朝の散歩!

梅の花がいい香りです。

増上寺の門

手を清めて。。

冷たすぎる!!

朝の増上寺

寒いけど空気がピンとはりつめて気持ちがいい

さて!
    おなかもすいたし、娘も部屋でまってるので
    ホテルに戻ります。

9時に33階のレストランへ
    並んでました!約10分ほどで入れました。

宿泊者以外の方も来ているようでした。

ビュッフェですが混雑していたので
    写真は遠慮しました。

種類は豊富ですがエッグベネディクトがなくて残念!
    期待したほどではなかったですがウェイターの方もきびきびとしていて良かったです。

食後は四人で散歩にでかけます!

あ!マリオ!

熊野神社

ホテルから約10分ほどで到着

ちょっと近代的な…

サッカーの神様?との事

弟の次男が高校のサッカー部
    まだ一年生ですがレギュラーになれますように。。
    みんなでお願いします!

義理の妹は息子にお守りを購入!

ビルの隙間からも東京タワー!

野田岩

ここのうなぎは美味しいんですよね!

信じるか信じないかはあなた次第です!

真下まで来ました。
    せっかくなのでのぼります!

けっこう混んでます。

残念な事に250Mの特別展望台はお休みでした!

チケット代900円

エレベーターで上がって行きます。

エレベーターを降りるとキラキラのタワーが!

無料なので借りてみました。

東京タワー大神宮

天照大神をお祀りしてます。

レインボーブリッジも見えます。

下りのエレベーターは展望台の1階にあります。

3階のお土産屋さん

東京土産、JAPAN土産が売ってます。

外に出てきました。

甘酸っぱくていい匂いがします!
    ピンク色のわたあめ。

ひとつ買ってみました。

すごく大きい!!

もみじの滝

タワーからホテルに戻る途中にありました。

ホテルに戻ってきました。
    部屋でコーヒーを飲んだりホテルのコンビニで買ってきたサンドイッチなどを少し食べて、またおしゃべり(笑)
    あっという間に15時。

本当に楽しかった!
    素敵な部屋に東京タワーも満喫できました。

私と12歳しか離れていない義理の息子に感謝です。
    最近では『お母さん』と言われても違和感がなくなってきました(笑)
    末っ子でわがままな娘をこれからもよろしくね!

最後までお読み頂きありがとうございました。