サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目:グロット(シュノーケリング)&スパに行ってみた(^^♪<br /><br />ホテルに着いたのが夜中の3時位だったので、ちょっと遅めの起床。<br /><br />事前にネットのココナッツ通信で申し込んでおいたオプショナルツアーの料金を支払いに、ホテルから歩いて、フィエスタ・リゾート&スパ・サイパンに<br />向かいました。やっぱりカードで払っておけばよかった(&gt;_&lt;)と思いながら、<br />歩き出してみると、サイパンは思っていた以上に古びていて、田舎な感じが<br />して少し驚きました。<br />フィエスタリゾートホテルに無事に着き、JTBのツアーデスクで支払いを<br />済ませました。南国に来て、私たち最大の楽しみと言えばマンゴーを食べることだったので、今年は採れているかと聞いたところ。今年は台風のせいであまり売っていないとのこと。残念(&gt;_&lt;)<br /><br />気を取り直して、ホテルに戻り、午後から楽しみだったグロット&スパの<br />オプショナルツアーに参加します!<br /><br />ホテルから送迎車でグロットへ。シュノーケリングのための説明を聞いて、<br />着替えてエントリーポイントまで100段階段を降りましたが、<br />けっこう急な階段です。<br />外洋とつながる天然プールで、外洋から差し込む光が幻想的な青い空間を<br />造りあげてて、きれいでした。<br />海に浮かんでいる時も潜っている時も、その青い光の方ばかりを見入って<br />しまう程でした。<br />魚も沢山いて、忘れられない素敵な時間を過ごせました。<br />スキューバダイビングができれば、外洋まで行けるとのことなので、<br />青い光のその先へ行きたかったよ~~~!!<br /><br />その後はマンディ・アジアン・スパにてプールやジャグジー、フラワーバスに入り、のんびり。バリをテーマにした建物で、ジャグジーからは海も見え、人も少なめだったため、とても優雅な時間に癒されました。<br /><br />

グロット(シュノーケリング)&スパに行ってみた(^^♪

2016/04/28 - 2016/05/01

じょわっち

じょわっちさん

向かいました。やっぱりカードで払っておけばよかった(>_<)と思いながら、
して少し驚きました。
済ませました。南国に来て、私たち最大の楽しみと言えばマンゴーを食べることだったので、今年は採れているかと聞いたところ。今年は台風のせいであまり売っていないとのこと。残念(>_<)

オプショナルツアーに参加します!

着替えてエントリーポイントまで100段階段を降りましたが、
けっこう急な階段です。
造りあげてて、きれいでした。
しまう程でした。
魚も沢山いて、忘れられない素敵な時間を過ごせました。
青い光のその先へ行きたかったよ~~~!!

観光バス
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB