宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
牡蠣、牡蠣、宮島で牡蠣を食べよう~♪<br /><br /><br /> 厳島神社参拝後、周辺を散策、五重塔が気になり、、、<br /><br /> 五重塔、豊国神社を参拝。<br /><br />  そして、牡蠣料理を堪能しました~♪

2017 神々の都 出雲、厳島の旅~ 宮島グルメ♪

2016/12/31 - 2017/01/03

hoto

hotoさん

牡蠣、牡蠣、宮島で牡蠣を食べよう~♪

厳島神社参拝後、周辺を散策、五重塔が気になり、、、

五重塔、豊国神社を参拝。

そして、牡蠣料理を堪能しました~♪

徒歩

五重塔と豊国神社

豊国神社~豊臣秀吉公と加藤清正公を祀る神社

神社内、畳857枚分の広さだとか~千畳閣とも言われるそうです

私の興味のあるものが沢山ありました

神社境内からの眺めは、このとおり~ 美しい景色です!!!

美味しそうな焼き牡蠣~

娘のチョイスで、【はやし】さんで昼食~

遅めの昼食で13時半頃に並び、約20分で店内へ~人気店です

生牡蠣~♪

私は、これが一番好きでした!!! 美味しかった~

牡蠣づくし~

牡蠣フライ~

牡蠣ごはん~

焼き牡蠣~

別注文で牡蠣の天ぷらを~♪

帰りに、表参道商店街で揚げもみじ~♪

さくさくあつあつ、意外とあっさりしていて美味しかったです!!!

そして、、、最後に穴子まんじゅう~

美味しいもので大満足~♪