アンドラ・ラ・ヴェリャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年の夏は、スイスを中心にまわりました。<br />約3週間の旅。<br />スイスだけではなく、サンマリノ・モナコ・アンドラ・リヒテンシュタイン・ルクセンブルク<br />と言った、小国も巡りました。<br />方向音痴の私が、スイスのハイキングを堪能し<br />バラバラの場所にある上記5つの小国を巡った(移動が大変)<br />旅行記です。

ヨーロッパ一人旅 小国めぐり~アンドラ~

2016/08/25 - 2016/08/25

とこみ

とこみさん

2016年の夏は、スイスを中心にまわりました。
約3週間の旅。
と言った、小国も巡りました。
方向音痴の私が、スイスのハイキングを堪能し
バラバラの場所にある上記5つの小国を巡った(移動が大変)
旅行記です。

高速・路線バス 徒歩 飛行機

スイスのバーゼル空港からの移動です。
    私の立てた予定では、日帰りでアンドラに行けないことがわかって
    急きょアンドラに泊まることにしました。

前日にバーゼル―バルセロナの飛行機のチケットを取るというう暴挙。
    3週間も旅してたら雑になってくる。

バルセロナに着いてすぐにインフォメーションへ・・・。
    時間がない!バスの時刻は、知っていたけど
    乗り場がわからん!

出て、空港を背にして右へずっと行きます。
    バス停らしきところには、案内のお姉ちゃんがいて
    アンドラ行きはここでいいの?と聞くことが出来て安心できました。

バルセロナは一瞬の滞在。もったいない・・・。

このバスに乗ってアンドラに向かいます。
    ああ、乗れてよかった。

バルセロナに11:55着
    アンドラ行きのバスは12:00にターミナル1
    12:15にターミナル2を出発します。
    ターミナル2でよかった!

荒野のような道を行きます。
    行き(バルセロナーアンドラ)は34ユーロ
    帰り(アンドラートゥールーズ)は37ユーロでした。
    直接バスのお兄ちゃんから買うことができました。

ホントに「どこに連れていかれるの?」という感じ。

これ、40.9℃です。

アンドラに着きました。
    帰りもここから戻ります。

荒野のような道を走っていたので
    どんな田舎かと思ったら、アンドラは大都会だった。

情報がほとんどなかったので本当に驚いた。

これがアンドラ一番の最新スポット。

これもスーパー

ちょっと歩くとこんな落ち着いたところに出ます。

いい感じの教会もある。

いい天気

やっぱり山の中。

アンドラで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アンドラ最安 921円/日~

アンドラの料金プランを見る