那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月休みを利用して1年振りに沖縄に行って来ました。<br />2泊を瀬長島ホテル<br />2泊をカフー リゾート フチャク コンド・ホテルでお世話になりました。

1年振りの沖縄です。

2016/12/30 - 2017/01/03

atsushi_jp

atsushi_jpさん

お正月休みを利用して1年振りに沖縄に行って来ました。
2泊を瀬長島ホテル

ANAグループ
JTB

往路はWi-Fiサービスの機材です。
    このサービスを提供されているのはANA全体で26機だそうで、貴重な機材にに当たりました。
    40分は550円
    フルフライトプランは1050円
    JALより高めの設定です。

マップは無料です。

ただ物凄く遅いです。
    呟くには支障ありませんがyoutubeは固まります。

機長やCAさんのアナウンスが始まると画面が途切れます。

那覇空港到着

那覇空港 空港

2泊お世話になったホテルです。

琉球温泉 瀬長島ホテル 宿・ホテル

2012年開業
    お部屋は他の沖縄のリゾートホテルと比較すると狭いです。

エアポートビューなお部屋です。
    窓が5cmの幅で二層になっていますので民間機の離発着音は殆ど聞こえない様になっています。

お風呂はビューバスです。
    沖縄のホテルにしては珍しく水圧が高く湯船にすぐお湯張りができます。

水回りはシンプルです。

アメニティは何とタルゴです。

コースメニューに追加して頂いた海ぶどう
    美味しいです。

• 翌朝<br />小さいながらプールもあります。

翌朝
    小さいながらプールもあります。

久し振りに国際通りに行きました。
    物凄くディープな街になってます。

A&W 国際通り牧志店 グルメ・レストラン

初めて頂いたルートビア
    アルコールを含まない炭酸飲料です。
    コーラにナツメグを入れた様なお味です。
    多分もう飲まないと思います。

ホテルの前や国際通りで何度も見かけたマリオカートの方達
    気持ちよく手を振って下さいました。

飛行機好きな人には、この上ないホテルです。

青のB737

赤ジンベイ版

一日中ホテルのバルコニーに居ても飽きないレベルのお部屋です。

ソラシドエアも飛んでます。

格納庫内のF-15J戦闘機
    幸か不幸かスクランブル発進は見られませんでした。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテルアネックス棟
    3泊目4泊目をお世話になったホテルです。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 宿・ホテル

お部屋は物凄く広いです。
    全室2ベットルーム約100㎡あります。

ベットルーム2

ランドリーも完備されています。
    長期滞在者仕様のお部屋ですね。

バルコニーにはハンギングチェアまで備えられています。

このホテルもビューバスになっています。

アネックス棟の最上階はプールとレストランになっています。

こちらは本館のプールです。

右側手前がコンドミニアム棟
    左側がホテル棟になってます。
    コンドミニアム棟には住んでいるっぽい方もいらっしゃいました。
    分譲棟なので貸し出さずご自身で居住されているのかも知れません。

やっぱりオリオンビール
    お部屋でもひたすら飲む

3日目
    嘉手納マリーナ。
    ここから先は米軍の保養施設ですのでアメリカ合衆国になります。

一般人も普通に入れます。
    パスポートは疎か身分証明書の提示も求められずに入れます。

基地内にはレストランもあります。

ビザ1枚15ドル
    日本円は使えません。
    米ドルかカード決済のみ可でした。
    ピザは物凄く大きいです。
    食べ切れないのでテイクアウトをお願いしたら普通にサービスして頂けました。

レストランのテラス席の下には魚も沢山泳いでます。

4日目
    日帰りでブセナリゾートへ

ザ ブセナテラス 宿・ホテル

こちらのプールはご立派です。

南国ですね~

停泊中のグラスボート

グラスボート白版

シーフードマーケット ランブルフィッシュ
    お食事を頂いた事がありません。

マロードで頂いたアフタヌーンティーセット
    甘いものが苦手なので殆ど頂くものがありませんでした。

万国津梁館
    沖縄サミット会場ですね。

万国津梁館 名所・史跡

クラブ宿泊者送迎用BMWが沢山停まってます。
    優雅なホテルです。

何とActiveHybrid 7

入りたくても入れないテラスクラブアットブセナ
    ここから先、宿泊者以外は立ち入り禁止です。

最終目朝
    お部屋のバルコニーからの眺めです。

レストラン「オレンジ」のジュリア・ローレン様。
    チーズリゾットを作って頂きました。
    私方を覚えて頂いていたらしく声をかけて下さいました。
    ジュリア・ローレン様ありがとうございました。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 宿・ホテル

チェックアウト後、那覇空港に向かう途中に寄ったムーンビーチ
    日焼けしそうなほど暑かったです。
    泳いでいる方も3人ほどいらっしゃいました。

ムーンビーチ ビーチ

4トラで見かける空港食堂、初めて利用させて頂きました。
    ソーキそば650円
    美味しいです。

那覇空港 空港

帰りはB787-8
    wifiは非対応です。
    機体が従来の金属素材では無くカーボン素材で出来ているそうで湿度も適当に保たれていて快適です。

電子式シェード
    従来は窓のシェードを「開くか閉じるか」の二者択一でしたが、この機体は透過光量を5段階で調整できます。
    便利ですね。

ご厚意で頂いたテラスホテル日本酒の升
    ブセナテラス様ありがとうございました。