エンセナーダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カーニバル イマジネーションに乗船してメキシコへ行ってきました。バハ カリフォルニアのメキシカン リヴィエラのエンセナーダに寄港して、ラ・ブファドーラとダウンタウン エンセナーダで景色とメキシコマーケットを満喫しました。<br />アディオス! ブエン ディアス! マルガリータ!<br />クレヨンしんちゃんの映画のメキシコがそっくりそこにありました…

カーニバル クルーズ でエンセナーダ③

2016/12/24 - 2016/12/31

ミロのブイ茄子

ミロのブイ茄子さん

アディオス! ブエン ディアス! マルガリータ!

乳幼児連れ家族旅行

クルーズターミナルよりバスで出て、そこから潮吹き岩 ラ ブファドーラ ツアーに参加してエンセナーダの街から1時間ほどのラホヤ ビーチのその先の観光名所へ向います。

これは、 リヴィエラ デル パシフィコという建物だそう。
    この中に マルガリータ発祥の地のバーがあり、こちらにエンセナーダの歴史ミュージアムもあります。

海があって、サーフィンが有名らしいです

アメリカと違う雰囲気

舗装されてない道っぽいのは初めて見たな…

山もあります。
    ワインの産地でメキシコ初の栽培されたところらしいです。

お天気が良く景色が最高です。
    ラホヤ ビーチには 高級住宅があります。

ちょっと山を車で登ったところにラ ブファドーラはあります。

着いたらお土産屋さんがぎっしりいっぱい大きなマーケットがあります。
    添乗員のリリーさんが店をいろいろ紹介しながら、連れてってくれました。タコス 、マルガリータ、焼きとうもろこし、パイナップルジュース、ココナッツジュースなど、食べ物もいっぱいです。中華街のメキシコバージョンて感じです。

この二階で食べました。左側です。ほんとは右側が良かったのですが、満員でした。

さすがにサボテンがありました。

でかサボテンが見たくて大盛り上がり

いいところです。

きれいな景色です。

でました
    シー スプレイ シー ミスト スプラッシュ
    名前はバッファローの鼻息で、おとが似ているから
    英語は the blow holeみたいなスペルです

世界でハワイ オーストラリア エンセナーダ が三大潮吹き岩になります。
    あまり のぞき込むと危険とハワイの記事にはあったので 離れてみてました

サボテンの花が咲いています。

残りの時間でタコ をひとつまみして

トッピングが付いて美味しかったです
    パクチーが入っています。
    フィッシュタコ 2ドル

マルガリータ 10ドル めちゃおいしい
    けれど 酔うと困るので半分飲んで 瓶は持ち帰りオーケー

そしてバスでダウンタウン エンセナーダへもどり

アベニダ ロペス マテオをうろうろ

ストリートは外れないほうがいいっぽい

メキシカンマーケット by ミロのブイ茄子さん

ちょこっとお土産を買って

写真を撮って
    初めはドキドキでも慣れると全然治安の心配なく

メキシカンマーケット by ミロのブイ茄子さん

タクシースタンドがあります。

メキシカンマーケット by ミロのブイ茄子さん

レストランはいろいろあります。

メキシコの風景とやしの木がのんびりさせてくれます。

ポリスがしょっちゅういるので治安は悪くはなさそうで

エンセナダ中央広場 広場・公園

クルーズ船からの景色も最高です!
    明日はファンデイです(*^o^*)