香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
泊まったホテルのあるランバークエスト内のランバープラザに行ってみました。前から気になっていた大家楽があったので、行ってみました。逆に言うとファミレス、チェーンのお粥屋、ホテルのレストランしか選択肢がなかったかな(笑)。香港の国民食、思ったより美味しかったです。毎日食べても良い感じ!

香港のファミレス「大家楽」に行ってみた

2016/12/11 - 2016/12/11

2851位(同エリア19688件中)

ふらどく

ふらどくさん

徒歩
JAL

メクシンハーバーホテルのある、ランバークエストのホテルには、たくさんのタクシーが来ています。でもこれから朝ご飯なので今は大丈夫です。

ウィンランド 800 ホテル ホテル

エステートにある商店街、ランバープラザに行きます。

これだけのお店がありますよ。短期旅行で、贅沢を言わなければ十分にそろっています。

エスカレーターでおりていきます。

クリスマスツリーが!

クリスマスの飾りがあります。

一回りをしたら香港の国民食のファミレス・大家楽へ!

• メニューは多数。そしてアルファベットと番号がついているので便利です。片言の英語で注文ができます。

今日はこっちかな?!

初めにレジで食券を買います。先ほどのアルファベットと番号を行って、紅茶か?コーヒーか?を伝えると、食券がもらえます。これを食べ物を出してくれるカウンターに持って行くと、店員さんが揃えてくれます。
    基本、セルフサービスですね。

• 記憶が間違っていなければC5です。<br /><br />香港に行ってはまっているもののひとつにマカロニスープがあります。これを食べたら香港に来た気がしますね。後は、ミルクティーもかな。<br /><br />最近は、高級中華はほとんど食べないで、カフェ飯専門になっています。<br /><br />進化をしているのか?退化をしているのか?(苦笑)

記憶が間違っていなければC5です。

進化をしているのか?退化をしているのか?(苦笑)

マカロニをアップ(笑)

お店の雰囲気はこんな感じです。

クリスマス仕様

特別メニューもあるんだ!

きっと香港に行ったら、また行きそうなお店です。でもせっかく香港に行って、わざわざファミレス?と言われそうですが・・・

ふらどくさんのトラベラーページ