金山・熱田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋にちょっと飯を食いに!という非常に軽いノリで行って来ました。<br />個人的には、名古屋飯大好きです!<br /><br /><br />以前の愛知・名古屋市の旅行記<br /><br />愛知旅行記~2012 名古屋市編~<br />http://4travel.jp/travelogue/10660290

ちょい旅~2016 愛知・名古屋市熱田区編~

2016/11/17 - 2016/11/17

ろくお

ろくおさん

個人的には、名古屋飯大好きです!

以前の愛知・名古屋市の旅行記

愛知旅行記~2012 名古屋市編~

JRローカル 私鉄 徒歩

●鈴の屋@名鉄神宮前界隈

名古屋に着いて早々、ランチにしました。

●メニュー@鈴の屋

ショーケースの中は、写真(笑)!

●メニュー@鈴の屋

味噌煮込みうどんではなくて、そば!
    これまた、今までになかった!

●菜めし田楽定食@鈴の屋

今まで何度か名古屋にきたけれど、この手の食事はしなかったなぁ~と思いながら、頂く田楽。種類も豊富で、からしをつけながら頂くのも美味しかったです。
    小鉢も色々ついてて、非常にヘルシーでした。
    ごちそうさまでした!

鈴の屋 グルメ・レストラン

●熱田神宮

食事後、せっかく神宮前界隈にいるので、熱田神宮に行ってみました。

●熱田神宮

この前来た時は、正月でした。
    そのときは、凄い人出で。
    なので、今回は、非常にゆったりと、その時とのギャップを感じながら、お参りしました。

熱田神宮 寺・神社・教会

• ●熱田神宮界隈<br /><br />木々も色づいて、散歩するには良い季節です。

●熱田神宮界隈

木々も色づいて、散歩するには良い季節です。

●下知我麻神社@熱田神宮界隈

熱田神宮の裏手にある小さな神社。
    旅行安全の神様です。
    ここは念入りに。

下知我麻神社 (熱田神宮) 寺・神社・教会

●名古屋都市センターから@金山界隈

金山の全日空ホテルにある都市センターからの眺めです。

名古屋都市センター 喫茶スペース「交流サロン」 グルメ・レストラン

●名古屋都市センターから@金山

遠くに、名古屋港のトリトンが見えるはず。

• ●矢場とん@名古屋駅エスカ<br /><br />せっかくの名古屋、締めにはこれ!<br />矢場とんの味噌カツでしょう!<br />大好物。<br />食べる直前に味噌だれをかけてくれるよう。<br />以前と変わったんですね。<br />でも味は変わらず。<br />ごちそうさまでした!

地図を見る

●矢場とん@名古屋駅エスカ

せっかくの名古屋、締めにはこれ!
    矢場とんの味噌カツでしょう!
    大好物。
    食べる直前に味噌だれをかけてくれるよう。
    以前と変わったんですね。
    でも味は変わらず。
    ごちそうさまでした!

名古屋名物 みそかつ 矢場とん 名古屋駅エスカ店 グルメ・レストラン