富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ島から帰国して2週間。<br /><br />いいこ(?)で留守番してくれたわんこの為にと・・言い訳をしつつ、以前から気になっていた『レジーナリゾート富士』へ行ってきました。<br /><br />12月の河口湖はスタッドレスタイヤ装着必須との事で、あわてて購入し痛い出費となりましたが、出かけた日は両日とも暖かく、コートなしで過ごせるほどでした。<br /><br />富士山も最高にきれいで、2016年を締めくくる良い旅となりました。<br /><br />

母娘旅 2016年 +わんこも一緒。 河口湖 レジーナリゾート富士。

2016/12/04 - 2016/12/05

kukkyさん

セブ島から帰国して2週間。

河口湖インターから山中湖方面へ走った途中にある、『道の駅 富士吉田』です。
    ドッグランもありますが、なぜかすぐに退場したがり広い芝生面を楽しそうに走ってました。

ここにある『ふじやまビール』は以前はテラス席わんこOKとの事でしたが、現在は衛星面からお断りしているそうです。

仕方なく移動。
    もう一つ事前に調べておいた店内わんこOKの『パルティータ』へ。

お店の裏で、又思いっきり走ります(笑)

そしてやってきた『レジーナリゾート富士』。
    お部屋は205号室。

一番奥の2階のお部屋です。

なかは広々。
    今までお泊りしてきたペット可のホテルの中で、広さも間取りも一番良い感じ。

冷蔵庫も電子レンジもあります。

サークルではなく、大きなクレートがあります。
    すぐに自分の場所だとわかったみたい。

使い勝手の良い洗面所。

写真で見るより大きな浴槽で気に入りました。
    温泉が出るしお湯の出も良いです。
    外の景色も◎!

いい湯だな♪
    の後は、買ってきた「ふじやまビール」で部屋飲みです。

そして夕食。

わんこメニューはささみをチョイス。

私たちは・・・
    まずはビールで乾杯!

お料理は、

上品すぎるのか、

私にはちょっと物足りない。

途中から日本酒にチェンジ。

このお刺身はおいしかった。

久しぶりに食べた金柑の甘露煮。

評判のお肉。

どこかさみしい印象のデザートで終了でした。

翌日も良い天気。

こちらがレストラン。

朝のお散歩です。

お泊りしたお部屋。

朝食のメニュー。

なんだかすっかり贅沢舌になっちゃったのかな~~?

チェックアウトの後は河口湖周辺をドライブして、

『ブルーベリーの里』へ。
    ここから見た富士山はメチャメチャきれいでした。

今回お泊りしたレジーナリゾート富士。
    お部屋とお部屋の温泉の出るお風呂はとても良かったです。
    贅沢なお宿なので何かの記念日にはまた泊まってみたいです。

これで2016年の旅行はおしまい!