宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
諸事情により12月の沖縄へハネムーンで行くことになりました!<br />本当はハワイの予定だったけど。。。<br />海外は断念し、それでも南国を求めての決定。<br /><br />2016年は旅行は全然でしたが、仕事や私生活諸々目まぐるしく<br />飛行機に乗って旅行が出来たことだけで<br />大満足です。<br /><br />12月上旬   宮古島  ホテルランク☆5<br />3泊4日  旅費 約85,000円/1人<br />現地で使った…約40,000円/1人<br />気温晴れて25度  曇で20℃越くらい

沖縄宮古12月☆

2016/12/07 - 2016/12/10

はなここ

はなここさん

本当はハワイの予定だったけど。。。
海外は断念し、それでも南国を求めての決定。

飛行機に乗って旅行が出来たことだけで
大満足です。

12月上旬 宮古島 ホテルランク☆5
3泊4日 旅費 約85,000円/1人
現地で使った…約40,000円/1人
気温晴れて25度 曇で20℃越くらい

ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

なんと!15分前のチェックインに間に合わず、
    人生で初めて飛行機に乗り遅れた!!!

そんなアクシデントから始まった新婚旅行。

幸い、閑散期だったので、次の便で行けることに。
    那覇空港で乗換だったので、乗換の飛行機も無事にとれた。
    追加料金も発生せず・・・
    よかった~

雲の上はピカピカ天気

海がきれいになってきた

沖縄は14年ぶり…

那覇空港ではソーキソバ

われわれは濃い味が好きで、ソーキそばは控えめだよね…

ってなわけでちょっと物足りないねって意見一致。

無事に宮古につきました

レンタカーないとつまんないのでまずはレンタカー屋さんへ!

泊まったホテルはアラマンダ。

新婚旅行だから奮発した

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 宿・ホテル

観光案内マップをじっくり観察…

とりあえず海を見に来た!

徐々に沈んできた

もうすぐ・・・

きれいやわいねー!!

雲が赤い

この日が一番きれいだったかな
    見れてよかった

夕飯は、いつも行ってるマツゲエクステのお姉さんに教えてもらった
    居酒屋にいきました!!

歌が始まって、そのうち踊りが始まります!!
    賑やか!!

ごーや

ってお店。沖縄っぽさを味わいたいなら是非

海ブドウもあるし、沖縄料理だし、音楽と踊りとか

ザ・沖縄って感じ?

郷家 グルメ・レストラン

朝ごはんもちろんビュッフェです。
    高いホテルのビュッフェ大好き人間なのでテンション上がる

海には時期も悪くて入れないし、今日は曇りだったので
    暇つぶしにゴルフ!

1000円ぐらいで9ホール?っていうの?
    2-3時間くらいできる。

私は初ゴルフ
    彼は結構ガチでやってるからまぁ練習みたいな。

安い安いって言ってたので、安くてよかったんだろうな

わたしもやってみたけど全然だった。

お昼ご飯はハンバーガー!

すごいおいしかったんですけど(笑)

今回一番覚えてるのココかも
    ハンバーガー好きだし!

ダグズ・バーガー 宮古島本店 グルメ・レストラン

伊良部大橋を渡ります!!

あいにくの曇りだ~
    きっと晴れてたら素敵な写真が撮れてるはず

これでも十分気持ちいいけどね

伊良部島についたけども
    田舎!

なんもないのでとりあえず散策

散策中に見つけた

ちょうちょがいっぱい飛んでる?かわいい

曇っているのに海の色はきれい

素敵ビーチ巡り。

砂浜さらさら

腕毛もじゃもじゃ

観光スポット@伊良部島

曇り海を眺める男

宮古島の塩ミュージアムに来た

宮古の北のほうにあります!

塩ソフトを頂く。おばちゃんの講義も聞いた。

雪塩ミュージアム 美術館・博物館

あ、これは私の好きなハイビスカス

絶景ビーチを求めてまた降り立ちます

いけま大橋

本日夕飯は宮古牛を食べに

高級焼き肉店☆

これ高い~

でも高いだけあってうまい~

ブルジョア~

食す食す食す

お腹いっぱい!
    お値段も結構したけど、すごい美味しかった

ブルジョワ!!

いい肉はうまい!@海風

海風 グルメ・レストラン

さて3日目の朝はサンライズをみにきました

早起き頑張った

寒かったけど待っていたら徐々に出てきた

夕焼けみたいだけど朝焼け

太陽のパワー!

うちら以外にはカップルが一組

灯台まできたので、ホテルから30分ぐらいかけてきたよ

結構遠いんだな。
    車、全然走ってないからすごい飛ばせるけど。

@灯台公園

東平安名崎/平安名崎灯台 自然・景勝地

本日朝ごはんは和食で攻めます

と思ったけどパンケーキも食べたい。

本日は晴天なり!

いい天気で気持ちよい!!

ずっとこんな景色が続いてるよ。宮古島。
    サトウキビ畑ばっかり!

海がきれい!
    空もきれい!

やっぱり晴れてるほうが写真もいい。

午前中っていうのもいいかも

こいつは、宮古まもる君
    沢山います

信号機の代わりにいます。

サトウキビ畑

きれいなビーチ巡り

こいつは宮古牛かな
    うまかったよ、ありがとねぇ

ネットでおいしそうなカフェ発見☆
    お昼ご飯はここにした!!

田舎の、かわいいカフェ!!

先ほど濡れた短パンは窓にひっかけて干しています

ニライカナイ ぬ~じCafe グルメ・レストラン

ランチセットのサラダとスープと

グラタン!!タコライス~

おいしかった~!!
    おっちゃんが1人でやってて、なんかハワイっぽいし田舎っぽいしよかった

マンゴーのデザート食べたかったけど、時期じゃなくて食べられず残念!

こんな外観

風情あっていいよねえ

夏や(12月)

マンゴーデザート食べたくて、カフェはしご。

新香茶 グルメ・レストラン

こちらもこじんまりとしたお店
    でもきれい

ハワイっていうか、バリを思い出す。

マンゴーパフェ^^!

旦那氏はケーキ!!

両方ともうめー!!
    デザートに最適

美味しいご飯と、おいしいデザートで大満足です

きれいでかわいいカフェでポイントUP

こんな田舎にあるんだよぉ

平和を全力で感じるよね

時間があるので シギラリゾート経営のパークへ行くことに

うちらの好きなリフト。

我々リフト系大好き。

いい暇つぶし

ついたら高校生が修学旅行で沖縄アクティビティ満喫中

我々は潜水艦へ

見たかった景色~ウミガメもいた。

体調がよくて、時期ももう少しあったかかったら、絶対シュノーケルやりたかった

つぎはやるぞ!リベンジを決意!!

最後に夕日を見にまたビーチにいってみた

ここは夕日で有名なところだったけど・・・

思ったように見えなそうだったので
    日の沈むのが見える地点まで移動してみたい!!

宮古島での最後の夜になる。
    ありがとう宮古島。

のんびりできた。旦那氏も、沖縄は気に入ってくれたようだ

最後はまた居酒屋で乾杯!!

なかなかおいしくて、チョー満腹になった
    普通の飲み屋だけど、わたしは好きです。

眞丑 グルメ・レストラン

最後のホテル朝ごはんを満喫しました

こんなプールもありました
    入っている人いなかったけど、夏は入れるんじゃないかなぁ・・・?

アラマンダホテルで記念撮影~

めずらしくリッチなホテルにお世話になりました☆

よいホテルはいいねぇ
    次来るときもいいホテルがいいなぁ

朝食付きがやっぱりいい!

お天気も良くて最後にまたビーチ巡り

一番晴れて、結構つかった!

半袖で十分だし、12月だけど比較的あったかかったのかな。

さいごに宮古で昼ご飯

チャーハンがうまいというこちらのお店に。

チャーハンと、ソーキソバ!これで500円だったかな!
    安い!うまい!はやい!

レンタカー屋さんちかくのじんく屋ってお店です

飛行機乗って、那覇空港に!

5-6時間、待ち時間があるのでちょっと散策に。

電車の終点の首里城までいったけど、駅ついたら時間が心配になったので
    そのまま引き返して、今回は国際通りだけ満喫しようと決定。

でも、それでよかった。
    焦るの嫌だし、国際通りもショッピングだから時間かかるしね。

初めての沖縄本島~国際通り~すげー都会

宮古にいたから、すげー都会!

PABLOのタルト☆

ドンキの1F

お土産屋さん!カラフル~

Tシャツは宮古島で限定Tシャツをゲットしていたけど
    旦那氏は買ってなかったからやや公開していた

宮古限定って、ほんとに宮古でしか売ってなかった!!

おいしそうなドーナツを発見し
    どうしても食べてみたかったので入店

テイクアウト!

BALL DONUT PARK グルメ・レストラン

あけたらかわいいコロコロドーナツ

こちらはチョコ掛け!

あとはもう一つのお目当て!
    B級グルメめぐりはやっぱり好きなんです

タコス!

わくわくするメニューである

チャーリー多幸寿 グルメ・レストラン

顔がひどいのはおいておこう

おいしかった!!ジャンクフードも大好き!
    最後の沖縄料理となりました!!

最後の最後に空港でブルーシールを食べました。

ほんわか、のんびりした新婚旅行でした
    飛行機乗り遅れたり、アクシデントもあったけど。

ふゆだっから、海も入れなかったけど、
    次は家族で、また暑いときにのんびりしに来たいなぁって思った。

結婚したのはパスポートも持ってない彼だけど、これからまぁ
    マイペースでのんびりいろいろ行けたらいいな。

あとは、やっぱり私、南国が好き!!!!