2016/09/25 - 2016/09/25
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ともみ1019さん
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2度目の香港食べ歩き。
観光はほとんどせずにひたすら食べまくり。
- 旅行の満足度
- 4.0
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旅行に来てても早起きはあまりしないので、2日目はブランチでスタート。
お店を探しにSOHOへ。 -
おしゃれなお店がいくつもあります。
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香港はクラフトビールのブームが続いてるのか、去年来た時よりもビールのお店が増えてる気がしました。
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PMQへ。
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警察の官舎だった建物をリノベーションした、おしゃれな小さいお店が連なるスポットです。
建物の中は、官舎の面影が残っていて楽しい。 -
お手洗いもレトロ。
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官舎の名残り。ポストです。
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この扉ひとつひとつが居住空間だったんだなぁ。
建物自体は午前中から入れますが、ショップの開店時間が午後からのところが多いので、お昼過ぎに行くといいかも。 -
ミッドレベルエスカレーターの途中で、イングリッシュブレックファストを出すお店を見つけたので、そちらへ。
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エッグベネディクト。
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お店の外観。
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ブランチを済ませてから、PMQへ戻りました。
お店が開店し始めてます。 -
ひとつひとつのショップに個性があっておもしろいです。
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TOKYOはゴジラも名物なのか。。。
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Happy Hourをやってるクラフトビールのお店に来ました。
去年も来たお気に入りのお店です。 -
Summer Ale。
ハッピーアワーだと、75→48台湾ドルです。
苦みがあって、おいしい。 -
ぼんやりしながら追加で2杯飲みました。
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階段が多い。
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去年から探してた、かわいいレンゲを買いに電車で移動。
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街角にある、おじさんが座っているこの小さいお店。
食器がたくさん並んでます。 -
こんな感じのレンゲです。
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よくお店で使われてる、鳥さんの食器もいろんなサイズがありました。
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夕飯は尖沙咀の新唯一麺家へ。
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ぷりぷりのワンタンとシェンドウジャンです。
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大きいワンタン。もちもちで食べごたえがあります。
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