沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達の結婚式がある11月、文化の日の飛び石連休。<br /><br />少しだけ年休を足して、4.5連休にしちゃいましょうー。<br />結婚式は福岡だけどなぜか飛び越えて沖縄まで来てしまいました。<br />めっちゃ寒い関西を飛び立ち、半袖で過ごせる沖縄…。<br />そういえば2016初沖縄!<br />もっと頻繁に来ないとなぁー?<br /><br />まだまだ年休は腐るほどあるのです。。。<br /><br />◆飛行機<br />11/2 ANA3729<br />神戸16:55→那覇19:00<br />※使用機材遅れで30分遅延<br />(種子島のロケット打ち上げの影響で前の便が迂回してきたそうな。。)<br />8000円くらい<br /><br />11/4 ピーチ<br />那覇18:00→福岡19:40<br />定刻<br />4000円くらい<br /><br />◆ホテル<br />1泊目<br />リーガロイヤルグラン那覇<br />8,500円/泊(1人、3人使用)朝食なし<br />禁煙グランツイン6-7階指定シティサイド<br />ひとりはエキストラベッド<br /><br />2泊目<br />スパリゾートエグゼス<br />10,240円/泊(1人、3人使用)朝食つき<br />禁煙スーペリアルームから<br />到着後無料アップグレードで<br />ハイフロアコーナースイートに?<br />セミダブル2台とキングべッドでした!<br /><br />◆レンタカー<br />オリックスレンタカー<br />11/3-11/4の2日間で6,000円(免責&amp;ナビ込)<br />初のアクア<br /><br />◆ダイビング<br />ディーズパルス<br />慶良間3ダイブ(機材レンタル込)<br />19,000円くらい<br /><br />201611沖縄 女子旅①はこちら<br />http://4travel.jp/travelogue/11185631

201611沖縄 女子旅②

2016/11/02 - 2016/11/04

20608位(同エリア46275件中)

今日も旅人さん

お友達の結婚式がある11月、文化の日の飛び石連休。

少しだけ年休を足して、4.5連休にしちゃいましょうー。
めっちゃ寒い関西を飛び立ち、半袖で過ごせる沖縄…。
そういえば2016初沖縄!
もっと頻繁に来ないとなぁー?

まだまだ年休は腐るほどあるのです。。。

◆飛行機

1泊目
リーガロイヤルグラン那覇
8,500円/泊(1人、3人使用)朝食なし
禁煙グランツイン6-7階指定シティサイド
ひとりはエキストラベッド

2泊目
スパリゾートエグゼス
10,240円/泊(1人、3人使用)朝食つき
禁煙スーペリアルームから
到着後無料アップグレードで
ハイフロアコーナースイートに?
セミダブル2台とキングべッドでした!

◆レンタカー
オリックスレンタカー
11/3-11/4の2日間で6,000円(免責&ナビ込)
初のアクア

◆ダイビング
ディーズパルス
慶良間3ダイブ(機材レンタル込)
19,000円くらい

201611沖縄 女子旅①はこちら

レンタカー ANAグループ 私鉄 Peach

2日目ホテルチェックインから!

ホテルはスパリゾートエグゼス。

チェックインが遅かったからか、
    はたまたアラサー3人旅だったからか、
    お部屋がアップグレード!

ハイフロアコーナースイート♡♡

まさに、リゾート♡
    メインルームはツインベッド。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA (沖縄かりゆしリゾートEXES恩納) 宿・ホテル

もうひとつのベッドルーム。
    こちらはキング。

友達同士で3人で行くと、
    部屋が完全に離れているので
    ちょっと寂しい模様。笑

お風呂。
    バスタブとシャワーブースがセパレート!

でも私たちは隣の「かりゆしビーチリゾート」の大浴場を利用しました!(無料で利用可能)

エグゼスの中にもスパフロアがあるみたいだけどこっちは別料金。

洗面所も広々。2つボールがあります。

洗面ボウルがVilleroy&Bochでした。

着目点がアラサー!

なんとなんと、アメニティがロクシタンなんです♡
    女子の心つかみます!

このシャンプーめっちゃ良くて、
    今回のアメリカ遠征で少し安くてゲットして帰ったほど!

トイレのタオルが一枚使ったら新しいやつにできる!
    いちいち感動して写真を撮る。。。
    庶民な我々。

お隣のかりゆしビーチリゾートの大浴場へ。
    かりゆしではイルミネーションがきらきら。

エグゼス宿泊者はかりゆしビーチに行けますが、かりゆし宿泊者はエグゼスには入れません!
    エグゼスに泊まるとビーチやプール、大浴場がどっちも使えるんです。
    (もっとも10月末ですビーチクローズでしたが。。。)

楽しみにしていた朝ごはん。

評価も高くて。

朝からワクワク。

美味しそうなパンがいっぱい!

フレンチトーストとパンケーキ!

南国で朝ごはんといえばこれでしょう。

フルーツたっぷりとともに。。。

ジュースも美味しそう。

卵料理もオーダー可能。
    チーズたっぷりオムレツにしていただきました。
    たくさんのおかずとパンとフルーツと。

幸せです。
    いつもは朝ごはん食べれないのに、不思議ー!!

朝ごはんに満足したら、
    チェックアウトぎりぎりまで
    素敵なお部屋を楽しみます!

バルコニーにもソファが♡
    (お友達のあしが。。。)

チェックアウトをして、瀬底島へ。
    8年前くらいにサークルのみんな20人くらいと来た想い出の瀬底ビーチへ向かいます。

青い空がテンション上がる!

瀬底大橋 名所・史跡

ビーチ営業は終了です。

瀬底島 自然・景勝地

でも海が綺麗すぎて、ずっと見てました。

瀬底ビーチ ビーチ

本当に青くて透き通ってる。
    1週間早かったら、海に入れたのに。
    (ちょっと寒いだろうけど)

海は一応クローズでしたが、
    白人系の女性が水着でシュノーケルしてたり、
    日本の女の子二人組がウェット着てシュノーケルしてたり、
    シュノーケルポイントなのかな。
    いーーなーーー!

ピーカンでした。

側ではビーチウェディングフォトの撮影隊が!
    こんな綺麗な海の前で素敵ー!

海をすっかり満喫して、
    次に向かうのはお昼ご飯。

沖縄そば屋さん、「ふくぎ」さんです。
    万座毛の近くにあります。

入る前から雰囲気あるー!
    ドキドキ!

ふくぎ グルメ・レストラン

メニューはシンプル。
    14時くらいにお伺いしたので、
    ソーキは終了。
    3人とも三枚肉そばを注文。

大きな三枚肉!

お出汁も麺も三枚肉も本当に美味しい!
    (語彙力なくて伝わらない!)

三枚肉はめっちゃ柔らかくてほどけていきそう。
    お出汁は心に染み渡ります。

店の外観。
    お店の方もとっても良い方で、また北部からの帰りには寄ろうと思います。
    沖縄で好きな店が増えていく幸せ。

そんなこんなで沖縄終了。

那覇空港でもピーチは別ターミナル。
    なので早めに空港到着して専用バスで移動が必要。
    いつも那覇近くは混んでいるので早めに行動しましょう。
    今回も道を間違え冷や汗かきました。。。
    ターミナルは関空同様掘っ建て小屋です。
    セキュリティ抜ける前のアイス屋さんが美味しかった!(写真なし)

那覇空港 空港

窓からの夕景が素敵でした。

次は沖縄いつ来ようかな。