鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バス+ローカル線の旅をしに鴨川へ行って来ました!<br /><br />でもホントの目的は・・・

鴨川へ行って来ました^^

2016/11/12 - 2016/11/13

Yukie

Yukieさん

バス+ローカル線の旅をしに鴨川へ行って来ました!

でもホントの目的は・・・

高速・路線バス タクシー JRローカル 私鉄

バスタ新宿から高速バスで内房を目指します

バスタ新宿 乗り物

乗ったのは小湊鉄道の五井駅行きバス

首都高に向かい

羽田空港前を通り

アクアラインで海をを渡り

内房線の五井駅に到着

五井駅

房総横断切符を買いました

小湊鉄道

沿線にいろいろと見どころはあったようですが、乗り鉄に徹して途中下車はなし(笑)

小湊鉄道からいすみ鉄道へ乗り換え

でも似たような車両ですが

上総中野駅

乗ったのは大多喜止まりだったので

大多喜で乗り換え

人気のムーミン電車です♪

大多喜駅

途中、車窓からムーミンと仲間たちがのんびりしている姿が見えました

終点の大原駅では社長が取材か番組の撮影かでカメラを向けられていましたよ

大原駅

駅弁を買ってランチタイム

ほとんどお客さんが乗っていない特急で鴨川へ

はい、今回の旅の目的はここ!(笑)

鴨川市総合運動施設 名所・史跡

球場にはファンがたくさん

すぐ近くで選手を見られて嬉しかったです(*^^*)

宿の外にはネコちゃん

鴨川ユニバースホテル 宿・ホテル

晩御飯

美味でした~

翌朝はすぐ近くの港へ

夫は釣り道具を持参

でもなかなか釣れず・・・

なぜか誰かが釣ったのかフグがひくひくしていたので撮ってみました

翌日も朝からキャンプ地へ

ホントにすぐ目の前で選手たちが頑張っていました

ノックを受けているわりにはけっこう楽しそうだったりして(笑)

早朝特訓のメンバーに遅れて全員集合

ランチタイム

イカのゲソ揚げと白子

高速バスで東京駅へ

アクアラインが少し渋滞したけど、トイレ付きのバスは必ず座っていられて乗り換えもなく快適でした☆