ブリティッシュコロンビア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年、行った、Smile Thai Wellnessでのカップルマッサージに大満足だったので、今年も結婚記念日はタイマッサージにしようと言う事になり、Smile Thai Wellnessと同じくらい人気のある、Sabai Thai Spaをリサーチしていたら、通常は$277のPure Serenity Package(1時間半)が、グルポンで$90に割引しているのを発見!!<br /><br />Pure Serenity Package(1時間半)<br />・Deep Pressure Anti Stress Massage<br />・Customized Organic Facial<br />・Bright Eyes Treatment<br />・Signature Thai Foot Massage<br /><br />1時間半の内容を見てみると、前の様な、ストレッチ入りのトラディショナルなタイマッサージではないけれど、顔から体、足まで、全部をケアーしてくれるみたいだし、折角、割引してくれているんだもの。1度、試してみましょうよ~♪<br />ってことで、結婚22周年記念日は、これに即決です。<br /><br />Sabai Thai Spaは、コールハーバー、ウエストバンクーバー、ノースバンクーバー、ポートコキットラムの4店舗あるので、ダウンタウンのコールハーバーかノースバンで、カップルルームを予約しようと電話したら、一人用の部屋しかなく、カップルルームがあるのは、ポートコキットラムのみだとか。<br /><br />一旦、電話を切って、う~ん…どうする~?<br />夫婦会議すること、数分…<br />一応、結婚記念日っていう名目で行くんだし、やっぱりカップルルームがいいんじゃない?<br />ん~、でも、ポートコキットラムまで、行く?<br />ま、でも次の日も休みだし、たまには行かない場所に出向いてもいいんじゃない?<br /><br />ってことで、ポートコキットラム店のカップルルームを12時45分に予約。<br /><br />最初は、コールハーバーでマッサージの後、ダウンタウン近辺で食事をしようと思っていたのですが、マッサージのお店がポートコキットラムになってしまったので、急遽、コキットラム周辺で評判の良さそうなレストランを検索し、地元民だけでなく日系人の常連客も多い感じだった、Osamu Sushi で食事をしてきました。<br /><br />このOsamu Sushi、お寿司屋さんの雰囲気は全くなくて、とってもモダンなカナディアン・パブ風な内装で、開店した途端に現地のお客さんが次々と来ていました。<br />全体的に年配層の落ち着いた感じの客層で、子連れの家族は全くいませんでした。<br />メニューは、こっちの人達にも受け入れられるように、試行錯誤したオリジナルなものが多かったのですが、どれも、とっても美味しかったです。<br />コキットラムに来たら、またリピートありのレストランでした。<br /><br />【関連旅行記】<br />Thai Thai Happy Anniversary !!<br />http://4travel.jp/travelogue/11075093

Sabai Thai, Osamu, Happy 22nd Anniversary !!

2016/11/12 - 2016/11/12

旅行記グループ スパ

森の番人

森の番人さん

Pure Serenity Package(1時間半)
・Customized Organic Facial
・Bright Eyes Treatment
・Signature Thai Foot Massage

ってことで、結婚22周年記念日は、これに即決です。

一旦、電話を切って、う~ん…どうする~?
夫婦会議すること、数分…
ん~、でも、ポートコキットラムまで、行く?

コキットラムに来たら、またリピートありのレストランでした。

【関連旅行記】

バンクーバー郊外のポートコキットラムまでやってきました。

あった!ここだ。Sabai Thai Spa

入っていくと、まずは、アロマの香りが心地良いウェイティングルームに通されて、問診表に色々と記入

ドアは付いていないけど、個室みたいな感じです。

トイレも綺麗

2人用のマッサージルームに案内されて、マッサージが始まりました。
    まずは、足を暖めてくれて、軽く足のツボを押し、それから背中へ

ボディ60分、フェイシャル30分のコース、内容は以下の通り

Pure Serenity Package(1時間半)
    ・Customized Organic Facial
    ・Bright Eyes Treatment
    ・Signature Thai Foot Massage

マッサージが終わって、甘いジンジャーティーで、リラックス中~

ちょっと甘すぎるかな。

お茶を飲みながら、旦那と感想会です。

旦那:前回のトラディッショナル・タイマッサージと比べると、向こうの方がストレッチも入って断然良いね~

私:でも、今回のはトラディショナル・タイマッサージじゃないから…、ここにもあるよ、そういうの。

旦那:ま、でも、これはこれで気持ちよかったけどね~

私:フットマッサージは、弱過ぎて物足りなかったのに、腕と脚がやたら強くて痛かったよ。

旦那:それは、そこに繋がってる何かに問題があるんじゃない?内臓が悪いとか。

私:え?そういうの、あるのかな~?

旦那:さぁ~ね~?でも、そこ、自分は全然、痛くなかったよ。

私:なるほど…

私:雰囲気もスタッフも含めて総合的に、Smile Thai Wellnessの方が質が良い感じかな。

旦那:ここは、ちょっとビジネスでやってるって感じで、あちらの方がもてなし方がアットホームな感じかな。

私:まぁ、Sabai Thaiは、4店舗もあるしね、場所によっても違うかもよ。

【関連旅行記】

談議の結果、旦那も私も、総合的に、去年行ったSmile Thai Wellnessの方が好きという結論に至りました。

ま、でも、グルポンで割引してるのは美味しいから、また来てしまいそうだけどね~

ポートコキットラムにあるサバイ・タイ・スパを出て、レストランが開く5時までどうする~?
    今にも雨が降りそうだし、コキットラムセンターにでも入る?

ってことで、コキットラムセンターへ移動中。

手前の上の方を通っているのはスカイトレインで、その向こう側にコキットラムセンターがあります。

コキットラムセンター、小さいし何もないね~

あれま。売り物のレコードプレーヤーだぁ~
    懐かしい。
    子ども達、こういうの見たことないんだね~

あ、あそこ、リフレクソロジーやってるよ~
    マッサージした後だけに、目に付く。

コキットラムセンター、何もなくて詰まらなかったので、近くの公園に行くことにしました。

あれ、こんなところにスカイトレインが走ってるよ。
    コキットラムまで来たの、いつ以来だろ~?
    随分と久しぶりだよね。
    数年は来てないかな。
    ホント、随分と、変わったね。

• 夕焼けがサイコーに綺麗~♪

夕焼けがサイコーに綺麗~♪

• 丁度、良かったね。

丁度、良かったね。

この公園も変わったね~
    こんな場所なかったよね?

って言われても、いつの話してるの?
    全然、覚えてないよ。

• バンクーバー周辺の11月は、雨ばかりで、どんよりしている日が多く、暗くなるのも早いし、町全体が暗い月だけど、その合間に、こうやってたまに太陽が覗いて、綺麗な風景を見せてくれると、すっごく幸せな気分になります。<br /><br />

あそこ、何の建物だろ?

あれ、スカイトレインの駅じゃん。

じゃぁ、ここまで車じゃなくて、スカイトレインで来れるってことじゃん。

そうだね~、でも車がいい。

GO CANADA って、書いてあるの、見えるかな~?

5時少し前に、あちこちで評判の良かったOsamu Sushiにやってきました。

ここで、旦那が聞いてきた。

オサムって、どういう意味?

男の人の名前だよ。多分、ここのオーナーの名前なんじゃないかな~?

初めて聞いた。

そう?日本人だったら、すぐにわかる、ありがちな名前だけどね~

Osamu Sushi

外観に似合わず、店内は、とってもモダンでシックなパブって感じです。

ハイテーブルにハイチェアー、カウンター席もハイチェアー、この奥には4つくらい個室がありました。
    しっかりと見てないけど、和室ではないと思う。

サーバーは4人とも白人の若い可愛らしい女の子で、中で働いている男性達からは日本語が聞えてきたので、厨房は日系人の模様。
    多分、このカウンターに立っている人が板長さんって感じで、もしかして、店名のおさむさんとか?

あ、お醤油は、この手前のビネガーを入れたくなるようなビンに入ってました。

Tuna Trio($18.95)
    左から順に、Spicy Tuna、 Ahi Poki、 Tuna Tataki

どれも、ソースがオリジナルで、他では食べたことのないような味です。
    真ん中のアヒポキ、美味しい~!!

右のを見て、「これ、焼いてある。」って、驚く旦那。

だって、タタキだもん。外側だけ焼いた調理法をタタキって言うんだよ。

そういえば、家でも似たようなの食べたことあるね。

あ~あれは、鰹のたたき。これは、ツナのたたき。

Spicy Prawns($12.95)

これ、美味しい!!
    揚げた茶そばの上に、海老と色々な野菜の天ぷらが一緒に乗っていて、オリジナルのスパイシーソースが掛けてあるんだけど、食感も良いし病みつきになりそうな味。

海老も美味しいけど、パプリカの天ぷら、美味しい。

Chicken Karaage($9.95)

鳥の唐揚げは、熱々で美味しかったけど、まぁ普通かな。

こっちの人達向けに、皮なしの鳥を使っているので、ちょっと物足りない感じもするかな。

って、もう、この辺でお腹がいっぱい!!

Assorted Sashimi($18.95)

でも、お刺身の盛り合わせも頼んじゃってたので、頑張って食べましょ。

hamati nigiri($2.95) Negitoro Roll($4.50)

もう、これ以上、入らな~いと言いつつ、聞いたら、ハマチがあるというので、つい喜んで頼んじゃった。
    ハマチは、メニューには書いてあっても、オーダーすると、ないレストランばっかりなんだよね。
    「折角、あるんだから、2~3個くらい食べていったら?次、いつ食べれるか、わからないよ。」って旦那に言われたけど、もうお腹がいっぱいで入りません。

ちなみに、旦那は、最近、ネギトロ巻きにはまってます。

とっても美味しいレストランでした。

オリジナルの珍しいメニューが沢山あって、つい、そっちばかりを頼んでしまって、肝心のお寿司用のお腹のスペースがなくなっていたのが残念!!

今度、来ることがあったら、お寿司メインでいってみたいかな~

【覚え書き】これらのお料理に、熱燗(大)をつけてもらって、子ども達へのお土産、タックス、チップ全部含めて、$120くらい

家で留守番している子ども達にお土産に巻いてもらったHouse Roll($16.95)、一切れ貰って味見してみたら、それもまた美味しかったです。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る