関ヶ原・垂井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅で6社参拝することができました。<br />ベビーカーにこども(乳児)を乗せ、電車、新幹線で移動。<br />階段しかない駅、砂利道の神社、きつい場面もありましたが、充実した旅でした。<br /><br />1泊2日の旅~2~<br />https://4travel.jp/travelogue/11186966<br /><br />1泊2日の旅~3~<br />http://4travel.jp/travelogue/11186973<br /><br />宿泊先:ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 <br />http://4travel.jp/dm_hotel_tips_each-12445199.html<br /><br /><br /><br />【1日目】<br />南宮大社(岐阜)<br />↓<br />昼食<br />↓<br />真清田神社(尾張国一の宮 ↓ここから愛知)<br />↓<br />大神神社(尾張国一の宮)<br />↓<br />大神社<br />↓<br />尾張大國霊神社<br />↓<br />名古屋城<br />↓<br />夕食<br /><br /><br />【2日目】<br />砥鹿神社(三河国一の宮)

旅行のメインは大神神社の御朱印?愛知、岐阜の神社をめぐる1泊2日の旅~1~

2016/11/05 - 2016/11/06

旅行記グループ 愛知・岐阜

まんべんなく

まんべんなくさん

この旅で6社参拝することができました。
ベビーカーにこども(乳児)を乗せ、電車、新幹線で移動。

1泊2日の旅~2~

1泊2日の旅~3~

宿泊先:ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口

【1日目】
南宮大社(岐阜)

昼食

真清田神社(尾張国一の宮 ↓ここから愛知)

大神神社(尾張国一の宮)

大神社

尾張大國霊神社

名古屋城

夕食

【2日目】
砥鹿神社(三河国一の宮)

乳幼児連れ家族旅行
新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

新幹線と在来線で岐阜へ向かいます。

朝食は品川駅で買った「東海道新幹線弁当」を食べました。
    おいしかったです。

垂井駅に到着。
    ここから徒歩で向かいます。
    タクシーと迷いましたが…

駅前に観光マップがあり…
    よくみると大鳥居があることを知ったので徒歩で神社へ。

徒歩10分くらいのところに大鳥居があります。

グーグルマップで確認しながら歩くと南宮大社の看板がみえてきました。

お、鳥居が見える!…新幹線の線路ともに…
    景観がよくないですね。

鳥居の下で記念撮影。
    人が小さくみえます。
    ※画像処理してあります。

到着。

• 由緒

由緒

青空に朱色が映えますね~~。

昔の社標と楼門

木の陰にひっそりとある感じがしました。

駐車場も広々。
    ハイキングの人たちの集合場所になっていました。

石輪橋。
    渡れませんでした。

高舞殿

遠くに見えるのが社務所。

手水舎

• 拝殿

拝殿

逆側からも撮影。

砂利道なのでベビーカーは進みづらいです。

参拝客はちらほらいました。
    お次は、尾張一宮へ向かいます。

旅行のメインは大神神社の御朱印?愛知、岐阜の神社をめぐる1泊2日の旅~2~につづく