山口市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山口といえばフグ。フグといえば山口。<br />ということでフグを食べに(本当の目的は友人を訪ねに行ったんですよ。)山口県へ。<br />関門海峡を越えて福岡もちょこっと観光しました。<br /><br />やっぱりフグが食べたい!!@山口(ちょこっと福岡)②<br />http://4travel.jp/travelogue/11184921

やっぱりフグが食べたい!!@山口(ちょこっと福岡)①

2014/11/22 - 2014/11/24

さん

さんさん

山口といえばフグ。フグといえば山口。
関門海峡を越えて福岡もちょこっと観光しました。

やっぱりフグが食べたい!!@山口(ちょこっと福岡)②

自家用車 徒歩 スターフライヤー

発山口です☆
    友人に空港まで迎えに来てもらい、そのまま秋吉台へ。
    すぐそばに秋芳洞という有名な鍾乳洞があるとのことですが時間的に秋吉台か秋芳洞のどちらか一つしか行けません。
    せっかく車なのでドライブしました☆

こちら駐車場。車を止めて鍾乳洞観光に行けます。

車の影が映っています☆

記念碑です。

晴れてドライブ日和でした。

車の中から。
    季節は11月の終わりごろ。
    ちょっと紅葉には早い?感じですが、素敵です。

本当広い公園(?)で、ここで迷子になったら泣いてしまいそうです…

途中車を止めて散策ができます。

影が出てきました。

日が暮れてきました。

このそばにあるのが長者ケ森かな??

違うアングルからの日の入り。

同じような写真ばかりですが、これでも厳選して減らしたんですよ。

ススキが雰囲気あがあって素敵です。

ということで一面の?ススキです。

輪っかになってちょっと虹みたいです。

道案内の看板。

こちら長者ケ森。
    森といえば森。雑木林といえば…

終わりの見えない歩道。

新山口駅すぐの回転寿したかくらで夕飯。
    写真は(たぶん)フグではありませんが、こちらで初フグ食べました☆
    回転ずしなのにとてもおいしかったです♪