アンダルシア地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行も中盤に入り、この日は、アンダルシア地方のミハスとロンダを周りました<br />幸いに天気も良くなり、あの白い村の風景が楽しみです(^^♪<br />ロンダは、余り期待してませんでしたが、行って見ると素晴らしい景色が…<br />アンダルシアは、気温の差が大きく、服装には気をつけたいですね^^;

満喫!はじめてのスペイン2016 ③ ミハス~ロンダ

2016/10/08 - 2016/10/15

story1684

story1684さん

幸いに天気も良くなり、あの白い村の風景が楽しみです(^^♪

観光バス

朝食を7:30頃に済ませ
    ちょっと、ホテルの外へ

8時ぐらいだと思うのですが、気温は10℃
    グラダナは肌寒い!
    半袖のポロシャツに、薄手のセーターを着て、出発(^_-)

ホテルの前は、丁度バス停になっていて…
    アルハンブラ宮殿に向かうのでしょうか
    朝一番のアルハンブラ宮殿、きっと素晴らしいでしょうね(^_^)

私たちは、9:00に出発して、ミハスへ向かいます(^O^)/

2時間弱で、ミハスに到着!

ビルヘン・デラ・ペニャ広場を通って、サンセバスチャン教会を目指します

トイレ脇の階段を、登って行きます

ミハス名物、ロバの馬車

お土産屋さんの看板も、面白い(*^^*)

街の中心、サン・セバスチャン教会に到着
    やはり、ミハスは暑い…28℃ぐらいかな
    セーターは脱いで、半袖のポロシャツです(^^♪

サンセバスチャン教会の横が、サンセバスチャン通り
    一番の撮影スポットです\(^o^)/

通りの入口にある、お土産さん

来た路を通って、ビルヘン・デラ・ペニャ広場のお土産屋さんへ

• 中折ハットを購入 &#8364;18

中折ハットを購入 €18

市役所横の、展望台から(^0_0^)

展望台にあった、日時計かな

坂の街は、準備が大変!

ロバのタクシーがやって来ました(^O^)/

コンスティトゥシオン広場横の通路を通って、
    アマポーラさんで、トイレを借りました

アマポーラさん前の、アルカサバ広場

アルカサバ広場近くの展望台から、地中海が見えました\(^o^)/

コンスティトゥシオン広場

広場横の、Mayan Monkey Mijas Chocolate
    でジェラートを頂きました(๑´ڡ`๑)
    100%オーガニックで美味しい €3,5
    オススメのキャラメルに、チョコも付けて頂きました(^^)/

日本人の奥様☆彡
    ミハスに行ったら、絶対にオススメです(^^♪

坂を登って、闘牛場の方へ

闘牛士の可愛い人形たち

郷土博物館で、路が左右に

路が狭いので、馬車か三輪車ですかね

サンセバスチャン教会前の、Bar Porrasで昼食です

昼食の、イカの墨煮
    美味しいです

白と蒼のコントラストが綺麗ですね

サン・セバスチャン通りも本当に良かったです(^^♪

サンセバスチャン教会、街の中心にあって、良い目印です

天気も良いので、鮮やかです

AVDA・DEL・COMPAS通り

階段を降りると、ビルヘン・デラ・ペニャ広場です

階段も素敵です(^^♪

美しい街並み、ミハス
    ありがとう(^_^)

観光バスのりば近くの壁

バスのりばの所にあった
    ロバの記念撮影スポット

バスに乗ること約2時間で、ロンダに到着
    バスターミナルの、有料トイレで用を済ませて、出発
    20¢

ロンダも、暑そうです^^;

ミハスと違って、車が結構走っていて、気をつけないと!

新市街のメルセイ修道院

タホ並木公園を通って行きます

入口にあった、ロメロに向き合って建つマハ像

タホ並木公園を過ぎた所にある展望台から

PLAZA DE TOROS 闘牛場

闘牛場近くの、木陰で一休みする、スペインのご婦人たち

闘牛場近くの、展望台より

新橋(ヌエボ橋)まで来ました
    この橋を境に、新市街と旧市街に分かれます
    橋の向こうに見えるのが、旧市街

パラドール前の木陰で、一休み

ロンダのスペイン広場

ヌエボ橋を渡って、旧市街側へ

旧市街から見た、新市街

旧サントドミンゴ修道院近くの、展望台から見た渓谷
    右下に見えるのが、旧橋

旧市街を、ちょっと散策

旧サントドミンゴ修道院の、美しい壁

旧市街は、人通りもまばらです

ボスコの家に、立ち寄りました

並木の木陰で…

旧市街の撮影スポットから

ロンダの旧市街にあるレストラン
    El Morabito

日差しが強い、アンダルシア
    車は、木陰に…

新橋下の、Don Miguel のカフェで一休み(*´∀`*)

眺めは、良かったのですが…
    橋を通り抜ける風が、ちょっと強かったです

注文は、聞きに来てくれました
    カプチーノを2つ
    チップも含め二人で €5

トイレは、上がった所にある、レジの横の奥

ゆったりとした時間が、過ごせました
    ありがとう\(^o^)/

パラドールの集合場所へ

ロンダも良かった(^_^)

闘牛士の像も良いですね

広い通りを、バスターミナルに向かって

また、バスに乗って
    セビリアへ

セビリアの Trattoria San Marco でタパス料理の夕食

ごちそうさまでした

セビリアのホテルに着いたら、雨模様(・・;)
    明日天気に…

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る