バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだかまだかと思っていたら、あっという間でした…<br />素晴らしい景色と、美味しい食べもの、素敵な皆さんと一緒に旅が出来て、<br />スペインを満喫してきました(^^♪<br />今回も4人で、セントレアからJALで成田へ<br />3連休の初日のせいか、セントレアの手荷物検査場は大混雑(^_^;)<br />finnairでヘルシンキ経由、バルセロナへ<br />夜のサグラダ・ファミリアも見れて、ちょっと得した気分\(^o^)/

満喫!はじめてのスペイン2016 ① バルセロナ~

2016/10/08 - 2016/10/15

story1684

story1684さん

まだかまだかと思っていたら、あっという間でした…
スペインを満喫してきました(^^♪
今回も4人で、セントレアからJALで成田へ
finnairでヘルシンキ経由、バルセロナへ

観光バス タクシー
フィンランド航空 JAL
ツアー(添乗員同行あり)

フィンエアーは、初めてです\(^o^)/
    11:00成田発 AY0074便でヘルシンキへ

う~ん 座席の間隔は、少し狭いか(-_-)
    前の方が、シートを倒されると、ちょっとつらい!

機内最後尾にある、スナックとドリンク
    頂きました^_^

10時間20分でヘルシンキヴァンター空港に到着

乗継の時間を利用して、マリメッコのお店に(^O^)/

隣のムーミンSHOPへ!

ムーミンの木彫りの置物を、一つ買いました(^o^)v
    €14

バルセロナ行きの飛行機は、かなり端のゲート
    遠いです…

タラップで飛行機へ

ヨーロッパ線は、ドリンクのみのサービス
    4時間でバルセロナへ

バルセロナの空港に到着(^o^)丿

全員のスーツケースが出てきて良かったです(^_-)

迎えのバスに乗って、ホテルへ

最初のホテル BARCELO SANTSに到着
    名古屋を8:20の飛行機に乗って、バルセロナ到着が22:00過ぎ
    時差が7時間 (^_^;)

でも、バルセロナの夜は今日だけ!
    ホテル裏の、タクシー乗り場から4人で、
    ライトアップされたサグラダファミリアへ
    現地添乗員によると、ライトアップは夜11:00まで
    サグラダファミリア横付け €13.85
    切り上げて、€15 払いました^_^

人影もまばらな、サグラダファミリア
    はじめてのスペインで、ちょっと不安でしたが、
    ライトアップされたサグラダファミリアも十分楽しみました(^o^)丿

裏手の方は、人も少なくちょっとヤバイかな
    上手くタクシーも拾えて、ホテルに無事帰還!
    帰りは安く、€10で済みました(*^^*)

部屋に戻る前に、ホテル下のサンツ駅へ
    11:00前でしたが、小さなスーパーが開いてました(^_^)

ホテルの朝食
    思わず一杯食べてしましました!美味しいლ(´ڡ`ლ)

裏から見た、ホテルと駅\(◎o◎)/
    天気は、曇り 気温18℃
    半袖シャツに薄手のズボン、ジャケットを着て出発!

残念!反対側の席の車窓でした
    カサ・バトリョ

カサ・ミラも車窓から…

いよいよ、サグラダ・ファミリアへ
    近くにバスを停めれなくて、少し歩きます👣

見えて来ました\(^o^)/

夜来た時は、真っ暗だった公園から記念写真ヽ(^。^)ノ

公園を抜けて、生誕のファザード近くに…

手荷物検査を受けて、入場へ(^O^)

生誕のファザード 希望の門

生誕のファザード 慈悲の門

慈悲の門より、中に入ります

中も、圧巻ですね!(^o^)!

ステンドグラスも素敵です
    天気が良ければ、もっと素晴らしいはず!

鐘塔に登る螺旋階段・ω・

イエス・キリストの天蓋

中を通り抜けて、受難のファザードへ

受難のファザードにある、イエスの裁判
    手を洗う人物はピラトゥス

受難のファザード横のSHOP

サンツ・ホテルにて 10ユーロで購入した、トカゲのマグネット
    ここでは、同じものが 6 ユーロで売ってました(´・ω・`)

聖堂を支える大理石の柱

慈悲の門扉にいる、昆虫たち

外尾悦郎さんが作成された、信仰の門

受難のファザード側から、外へ出ます

栄光のファザードが造られる予定のところには、鉄筋がむき出しになっている
    果たして、2026年に完成するのか…

栄光のファザードから続くスロープが出来れば
    このお土産屋さんも、無くなってしまうはずだが…

生誕のファザードがある、入口付近は人で一杯になってきています☆彡

サグラダ・ファミリア近くを走っていた、ちょっと変わった車

おみやげ屋さんを、ウインドショッピング(^^)

バスの乗って、グエル公園へ向かいます(^_^)/~

グエル公園入口に到着

ガウディの家博物館

ここから、チケットで入場です

早速、ベンチに腰掛けて記念写真
    街が見渡せる方は、人で一杯です ^^;

外から見ると、こんな感じ
    柱で支えられているのですね(^・^)

支柱ホールの天井にある、ばら装飾

• 中央階段のモザイク・ドラゴンは一番の人気者&#10084;(&#1254;v&#1254;。)

中央階段のモザイク・ドラゴンは一番の人気者❤(ӦvӦ。)

列柱ホール横の階段を、上がったところにある柱廊

頭に籠を載せた、洗濯女の柱

柱廊から列柱ホールを通って、中央階段へ

グエル氏の考えで、イギリス風にこだわったタイルの装飾

中央階段付近は、相変わらずの人混み…

グエル公園 メイン入口横の売店

バルセロナのタクシーは、良く目立ちます(^o^)v

グエル公園のバスの停車場も、ちょっと可愛いデザインです(*´∀`*)

バスの車窓から、サグラダ・ファミリアにお別れです

マリーナオリンピカ近くの、LA FONDA DEL PORT OLIMPICで昼食

巨大なパスタの海鮮パエーリャ

• 美味しく頂きました(&#3665;´&#1697;`&#3665;)

美味しく頂きました(๑´ڡ`๑)

LA FONDA DEL PORT OLIMPIC ご馳走様でした

食事のあと、ちょっとマリーナへ

マリーナオリンピカに停泊するボート

砂浜では、ビーチバレー

バスに乗って、次の目的地バレンシアへ
    途中、小雨降るタナゴナの水道橋に…

悪魔の端と呼ばれる、ラス・ファレラス水道橋
    ちょっと遠いな (#^.^#)

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る