那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は朝はゆっくり。ホテルの朝食もまずまず、文句なしの品揃えでした。期待してなかったのに!そして歩いて美ら海サンビーチへ。綺麗だったなあ。飛行場が近いから、すぐ頭の上を飛行機、たまに戦闘機?が通過。ものすごい音だけど、こんな間近で飛行機を下から見ることもないからかなりいい経験できました。綺麗な海に青い空、そこに飛行機、と絵見たいな風景。ビーチも透明度も高く、人工ビーチだけど大満足。ホテル出る前は、10月だしこの時期に泳ぐなんてばかかな?人誰もいないから?と思ってたけど、ビーチについたら程よく人が。混みすぎず、ガラガラすぎず、かなりちょうどよかったです。ちょっと風が強くて上手く写真は撮れなかったけど、風があるおかげで気持ち良い。レジャーシートを引き、タオルをかけて1時間弱お昼寝しちゃった!足の甲までタオルがかかってなかったみたいで、足の甲だけ真っ暗。(笑)まあもう今更気にしません。とっても気持ちの良いお昼寝タイムで最高でした!ビーチも入って、お昼寝もできてもう満足。風が強くてうきわが飛んでしまい、ビーチの係員さんにジェットスキーで取りに行ってもらったのは内緒の話。風の強い日の海って流れが怖いなと実感しました。<br /><br />そのあとはKAIというビーチ沿いのレストランで遅めのランチ。イタリアンで味も美味しい!何と言ってもテラス席からは青い海、青い空、白いビーチが一望!!私達はビーチ上がりで軽く濡れてるのにお店に入れてもらえたからあんまりいい席ではなかったけれど、普通の洋服できてたらソファー席もあって、葉山のカフェとは比べ物にならない感じ。沖縄に住みたい。。。<br /><br />そのあとは一回ホテルへ戻りました。ホテルのプールも軽く入ったりして。まだ大浴場はやってないので部屋で軽くシャワーを浴び、軽く化粧を治して歩いてアウトレット、沖縄あしびなーへ。今回の旅は離島にも行くから本島では軽くビーチとアウトレットが目的。このホテルはかなり立地が良く、我ながら良いセレクトだった!あしびなーはハイブランドも含めそこそこ良いショップ展開。マークバイで可愛いサンダルがあったんだけど、サイズがなかった。。サンダル買いすぎ?かもだけど、アウトレットで靴はかなりお買い得だからなあ。ああ、欲しかった、、あとはママが欲しがってたパスケースをフェラガモで購入。まだ百貨店にも置いてあるものなのに約半額!アウトレット凄いなあ。彼もポケモンゴーしながら付き合ってくれました。彼の洋服も買えて、私はアウトレット大満足!沖縄アウトレット1回来てみたかったんだ&#128147;彼も沖縄まで来て買い物?と思ったみたいだけど文句も言わず付き合ってくれて優しい。今回みたいにホテルが近くないとわざわざアウトレットの為だけにここまで来るの時間が勿体無いもんね。今回来れて本当に良かった。ほぼ全て見て回ったのでもうすっかり夜に。ウミカジテラスには時間がなくて行けなかったけど、バタバタするよりゆっくり買い物出来たから良かった。夜ご飯は歩いて海味、という沖縄居酒屋へ。美味しい県魚食べたり、フーチャンプルー食べたり、泡盛も飲んで沖縄郷土料理満喫しました。またまたホテルまで歩いて帰れて最高!タクシー、酔ったりするからね。<br />ローソン寄って、お酒やお菓子を調達して帰りました。<br />

那覇座間味島*2日目

2016/10/06 - 2016/10/08

m83

m83さん

そのあとは一回ホテルへ戻りました。ホテルのプールも軽く入ったりして。まだ大浴場はやってないので部屋で軽くシャワーを浴び、軽く化粧を治して歩いてアウトレット、沖縄あしびなーへ。今回の旅は離島にも行くから本島では軽くビーチとアウトレットが目的。このホテルはかなり立地が良く、我ながら良いセレクトだった!あしびなーはハイブランドも含めそこそこ良いショップ展開。マークバイで可愛いサンダルがあったんだけど、サイズがなかった。。サンダル買いすぎ?かもだけど、アウトレットで靴はかなりお買い得だからなあ。ああ、欲しかった、、あとはママが欲しがってたパスケースをフェラガモで購入。まだ百貨店にも置いてあるものなのに約半額!アウトレット凄いなあ。彼もポケモンゴーしながら付き合ってくれました。彼の洋服も買えて、私はアウトレット大満足!沖縄アウトレット1回来てみたかったんだ💓彼も沖縄まで来て買い物?と思ったみたいだけど文句も言わず付き合ってくれて優しい。今回みたいにホテルが近くないとわざわざアウトレットの為だけにここまで来るの時間が勿体無いもんね。今回来れて本当に良かった。ほぼ全て見て回ったのでもうすっかり夜に。ウミカジテラスには時間がなくて行けなかったけど、バタバタするよりゆっくり買い物出来たから良かった。夜ご飯は歩いて海味、という沖縄居酒屋へ。美味しい県魚食べたり、フーチャンプルー食べたり、泡盛も飲んで沖縄郷土料理満喫しました。またまたホテルまで歩いて帰れて最高!タクシー、酔ったりするからね。
ローソン寄って、お酒やお菓子を調達して帰りました。

タクシー スカイマーク 徒歩