名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み第二弾でお盆休みに沖縄へ。<br />2年前のお盆に宮古島へ行った時と違い本島のお盆の混雑振りに驚きました!<br />昨年のシルバーウィークに本島へ行きましたが、その時の比ではない観光客の数!<br />お盆の沖縄は離島の方がすいているのかもしれません。<br /><br />こちらでは4泊5日の内2泊したJALプライベートリゾートオクマについて書きます。<br />

2016年 お盆休み沖縄旅行 ~JALプライベートリゾートオクマ~

2016/08/11 - 2016/08/15

happy8686

happy8686さん

夏休み第二弾でお盆休みに沖縄へ。
お盆の沖縄は離島の方がすいているのかもしれません。

2.5
2.5
乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ

ずっと気になっていたホテルでしたが古いイメージで避けてきました。
    今回思い切って選んだのはこちらのビーチが本島では一番きれいと聞いたからです。

ホテルロビー。
    さて。宿泊してみて古さは多少感じますが今まで避けてきたことが悔やまれる程素敵なホテルでした。

部屋の中。

窓際から見たベッド。

ベッド側から見た室内。

窓から海は小さくしか見えませんが見晴らしはいいです。

ラナイがあり机と椅子もありました。

部屋のお風呂。
    大浴場があるので海から出た時にシャワーを浴びただけです。

今回海の次に目当てだったのが海の目の前に建つこちらの建物潮風のラウンジ。

すぐ横にエステもあり、エステも本島によかったです。

ビーチからのサンセット。

こちらの風景は潮風のラウンジからも見る事が出来ます。

写真は下手ですが実際はもっときれいでした。

夜にはビーチ沿いに松明が灯され素敵な雰囲気になります。

今回この潮風のラウンジを使いたいがためにコテージのランクをグランドコテージにしました。

グランドコテージの人のみこちらで朝食や昼間の軽食、夜のお酒等を頂けます。

昼間のラウンジの飲み物。
    自由に飲んだり食べたりできます。

朝食のパンケーキ。

パンケーキ以外にもこちらのエッグベネディクトを選ぶこともできます。

朝からコース料理で最後には果物の盛り合わせが。

昼間はドリンクと軽食。
    スコーンとゼリーを選びました。

一番の目当てのビーチは見た瞬間叫んでしまうほど。

本当にきれいです!!!

砂浜も白く、宮古島と比べても遜色無し!
    宮古島の与那覇前浜ビーチと似ているなと思いました。

宿泊客はパラソル・チェアー無料です。
    ライフジャケットも無料で借りられます。

ビーチがとにかく綺麗で波も穏やか。
    本当にお気に入りのビーチになりました。
    潮風のラウンジが使えるのも嬉しく是非また宿泊したホテルになりました。

今回の旅行のこちらのホテル以外の日記もありますので
    お時間ある時ご覧ください。