名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の幼稚園の春休みに、JALのマイルで沖縄に行ってきました。<br />4泊したうち、最初の一泊が那覇市内で、<br />残り3泊をリッツカールトンで過ごしました。<br />今日はネオパークに行ってきました。

2014年・4歳児と行く春休みの沖縄・4

2014/04/01 - 2014/04/05

しょこくま

しょこくまさん

4泊したうち、最初の一泊が那覇市内で、
残り3泊をリッツカールトンで過ごしました。
今日はネオパークに行ってきました。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ

沖縄旅行の4日目です。
    朝食は和食を最初に食べてみました。
    小さい器におかずが盛り付けてあるので、
    持ってくるのもらくちんでよかったです。
    でも、毎日同じようなメニューなので飽きてきました。

娘はそうめんが気に入り、毎朝食べていました。
    私は、やっぱりクロワッサンが美味しくて、嬉しかったです。
    この日もたぶんプールで遊んだと思うのですが、
    プールは撮影禁止なので写真がありません。

リッツカールトンからだと車で30分もしない名護市にある
    ネオパークオキナワというところに遊びに行ってきました。
    動植物園です。
    入園料は大人660円、こども330円です。

入ってまずは、園内を一周する機関車に乗りました。
    これは別料金で660円かかります。
    でも、入園料とのセット販売みたいなのを買ったようなきがします。
    ゆっくりと走るので、園内の様子がよく見れてよかったです。

窓からたくさんの動物たちを見ることができました。

最初に入ってすぐにある、フラミンゴの湖でもたくさんの鳥たちをみることができました。
    えさをあげると、鳥たちがどこまでもどこまでもついてくるのです。
    おもしろかったです!

これも、忘れましたが何かのトリです。

私が感動したのは、クジャクです。
    羽を広げる姿は上野動物園ではみたことがないのですが、
    ここでは私を敵だと思い、威嚇していたのでしょう。
    威嚇しているとはいえ、とても美しい姿にほれぼれしてしまいました。

園内をゆっくりと歩きながら、いろんな動物たちをみたりして、
    最初の湖に戻ってくると、
    えさの時間で、魚をあげていました。
    なんと、飼育員さんと一緒にえさをあげることができるのです。
    私も魚を何匹も投げてみました。
    鳥たちが、キャッチして食べてくれたことも、初めての体験でした。
    4歳の娘も、がんばって魚をあげていました。

ネオパーク、家族で楽しめました☆
    名護に行く時は、ぜひ立ち寄ってみてください!

夕方になってしまったので、
    ネオパークの隣にあるイオンで夕食にしました。
    まだ早い時間だったので、お店もすいてました。

沖縄料理の定食を頼んでみました。
    おいしかったです。

これは、お子様メニューのセットです。

食べかけだけれど、こちらも沖縄そばの定食です。
    おいしかったです。
    ここのイオンは改築をしていて、新しいショッピングモールが
    できるそうです。
    この旅行記を書いている今現在ではすでに出来上がっています。
    いいな〜。
    今度名護に行った時は、いってみたいです。

ホテルへ戻りました。
    歯ブラシなども、こんなにきれいに並べていてくれて、
    ハウスキーピングの人ってすばらしいです!

こんなちょっとしたところにも気配りが。
    いやー、さすがリッツですね。

沖縄も最終日となりました。
    朝食は、いろいろ冒険しないで、もう好きなものだけしか食べません。
    クロワッサン〜こっそり持って帰りたかった。。。
    私、ご飯よりパンが好きなんです。←誰も聞いてないですね。

中庭?のテラスのところで、結婚式らしい準備をしていました。

家族の人たちらしき人たちが出てきていました。
    お嫁さんは残念ながらみれませんでした。
    リッツで結婚式〜☆ステキですね!

今日はお天気もいいので、またビーチに連れてきてもらいました。
    まぶしいです。

海がとってもきれいでした。
    4月の沖縄は、さわやかでとても過ごしやすくてよかったです♪

レンタカーを返す前に、帰り道のどこかで遅めのお昼ご飯を食べました。
    お店の名前を忘れてしまいました。。。

レンタカーを返却したところのそばにある、
    おもしろいお店です。
    なんか、これ、去年も見たようなきがします。
    木の上にあるレストラン、行ってみたいです。

さて、春休みの沖縄旅行、とても楽しかったです。
    那覇のダブルツリーと、
    リッツカールトンに泊まれたので
    嬉しかったです。