ルソン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィークに約一週間、マニラの北の方にあるアンへレスを旅してきました。 といっても、グータラしてただけだけどね。

シルバーウィークにアンへレス2016

2016/09/17 - 2016/09/24

天然ハスカップ

天然ハスカップさん

成田空港からジェットスター航空でマニラへ。 ターミナル1に深夜に到着しました。

ターミナル1は新しくなってたけど、イエロータクシーは相変わらず高いことをいいました。 でも、無事メーターレート174ペソで、パサイのカバヤンホテルへ。

カプセルルームは、普通の客室にカプセル4個詰め込んで無理やり4人部屋にした感じ。 上の段にはこの梯子で登れ?

古いけどセキュリティはしっかりしてる感じでした。 周辺はバスターミナルやLRT、MRTの駅があります。

外にでるとしっかりマニラです。 人が多くて油断できない感じ。

ファイブスターバスターミナルからダウ行のバスに乗りました。ちょうど、冷房なしのバスが出るところでそれに飛び乗りました。

ダウのバスターミナル。 一部工事中でした。マニラへ行くバスはターミナルの奥のほうです。

中華風ファーストフードのお店チョーキン。 フィリピンはファーストフードチェーン店が多いです。

フィリピンでよくみかける地元ファーストフードのジョリビー。 甘めのミートソーススパゲティが好きです♪

巨大ショッピングモールがあるので、昼間はよく遊びに行きました。夜は、Walking Streetにたくさんあるバーで、現地の方のダンスとお話しを楽しみました。

コンゴグリル 風船でデコレーションしてたから新装開店かな?

ちょっときどったフィリピン料理がおいしい♪

ビールがある店とないお店があるので、確認して選びました

カフェもあるけど、コーヒーは酸味が少なく、ケーキは甘すぎ

ホテルはちょっと外れたところにある安宿です

雨季だから雨は多いけど、1時間くらいであがってくれるので旅には影響ありませんでした

メキシコ料理のお店 店員さんが料理持ってきてくれるところではチップを出すのが普通みたいでした

ショッピングモールでアンヘレス大学の演芸大会やってました

やっぱり こっちの人はノリがいい

この店はスープがおいしかったです

カフェでハロハロもいただきました

あっという間にマニラへ戻る日が来てしまいました

帰国便は深夜なので 割と飛行場にちかいモール・オブ・エイシア(MOA)で時間つぶし

マニラ湾に近く巨大な施設です それにマニラにしては安全な気がしました

モールの中を楽隊が行進してました 19時には短い時間だけど花火が上がってました
    21時半には飛行場に向かいました タクシーはターミナル1まで交渉で200ペソでした

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る