その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Antermoia  ドロミテの小さなスキーリゾートの村です。<br /><br />サンタ・マッダレーナからコルティナ・ダンペッツォに抜ける途中ランチに寄った<br />Antermoia のHotel Putiaのレストラン。<br /><br />これが絶品パスタでした。<br />今まで食したパスタのナンバーワン!<br />ローマ、フィレンツェ、ミラノ、ベニスでなく、意外なところにナンバーワンがありました、、驚き!<br /><br />移動時のほんとに短い旅行記ですが、よかったら見てください。<br /><br />

2016 オーストリア/イタリア/ドイツ/スイス    ドライブ旅行 絶品パスタ in ANTERMOIA

2016/07/06 - 2016/07/06

haru

haruさん

Antermoia ドロミテの小さなスキーリゾートの村です。

Antermoia のHotel Putiaのレストラン。

これが絶品パスタでした。
今まで食したパスタのナンバーワン!

移動時のほんとに短い旅行記ですが、よかったら見てください。

レンタカー

ドロミテ山塊

マッダレーナ村から、マイナーな道を走っております。

カーナビは田舎道をチョイスして道案内。なぜ?

ドロミテ山塊

どこらへんかイマイチわからず走っています。

ドロミテ山塊

Putia Peitlerkofel 2811m(左)と Picia Putia 2875m(右)

カーナビに連れられ、たどり着いた村 Antermoia
    お腹ペコペコです。
    ここでランチにします。

Hotel Putia のレストラン

レセプション横のこじんまりしたレストラン

ウィーンナンバーの車に乗ってきた東洋人二人。
    不思議だったんででょうね。
    「どこから来たの?」と聞かれました。
    地図をもらって「ここはどこですか?」と聞いてやっと今居る場所を把握。
    「ここにいるのねワタシ。」
    感じのいいオーナーが、「ここは景色がいいよ」とか「これからどこに行くの?」とかいろいろ話しかけてくれました。

フンギ(キノコ)のパスタをオーダー。

田舎っぽい、盛り付けですが、、
    このキノコのパスタ、絶品なんです!!
    オリーブオイルとガーリック、キノコの旨味のコラボでなんともいいお味。

忘れられない一皿です。
    食後のカッフェも美味しかった。(もちろんエスプレッソ)

美味しいランチに大満足です。

Antermoia から少し山を下ったら、教会が見えました。

ちょっと、停まって街を見てみることに。

San Martin de Tor

教会の近くのスーパーで水を買おうと思ったら、
    お昼休みでお店を閉めているところでした。

2時間のおやすみ時間。
    そうです!休むときはしっかり休もう!

San Martin de Tor の 教会

鐘楼は古そうです。

再びコルティナ・ダンペッツォに向けて出発

車窓から

山道を自転車で走っている人、多数。

それにしてもなかなかドロミテ街道に出られない。

この後ファルツァレーゴ峠に行き着きました。
    つづく。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 433円/日~

イタリアの料金プランを見る