オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近畿ツーリスト クリッキー <br />2名分です(^-^)<br /><br />【7~9月出発 航空会社指定なし・成田発ハワイ】シェラトン・プリンセス・カイウラニに泊まる ホノルル4泊6日<観光にもショッピングにも便利なロケーション>空港⇔ホノルル市内は往復送迎付! <br /><br />(コース代金 : 245,400円 ※現地空港諸税、国内空港使用料・保安サービス料等は含まれておりません。)<br />基本旅行代金 : 旅行本体 263,920円<br />ご旅行代金(合計):263,920円<br />※事前払いの現地空港諸税の国内空港使用料・旅客保安サービス料を加算して表示しています。

庶民のハワイ2016(*・ω・) 2日目

2016/09/22 - 2016/09/27

hitomaさん

近畿ツーリスト クリッキー
2名分です(^-^)

基本旅行代金 : 旅行本体 263,920円
ご旅行代金(合計):263,920円

本日はレンタカーデビューです!

日本からHISさんでレンタカーを予約しました
    ロイヤルハワイアンセンターのHIS窓口にて、受渡しです

皆様朝から並んでました(*´∀`*)
    私達も8時前から待機

5番目に受渡し、日本人の方が日本語でw
    安心だわ〜(*´Д`*)

とりあえず、おまかせナビクーポンというパッケージで予約しておきました

ロイヤルハワイアンセンターの屋上にて自分の車を探します

レッドの日産ヴァーサセダン!
    日本だとティーダラティオかな?

頼むぜ!相棒!
    ドキドキで発進

最初は地図見るのが苦手だというので、旦那はんが運転

私は付いていたナビのネバーロストとグーグルマップナビを見ながら、旦那に指示!

しかし、ネバーロスト( ; ; )
    わかりにくい!
    噂通り、わかりにくい!

最初の右折、ドッキドキ
    ロイヤルハワイアンの駐車場から出てすぐの交差点

右側車線よし!
    右折ゴー!!

的なw

2人居ないと自信ないわw

ちなみに後日、おそらく借りたての日本人カップルさんが最初の交差点で思いっきり反対車線で信号待ちで止まっていて、横断中の外人さんに注意されていたw
    その方、ちょっと待ってハニー!とお連れさんを呼び止めてわざわざ注意しに行ってくれてた

しばらく、日本人カップルさんは
    ???ってかんじだったから
    私達も、中央線はオレンジだよ!反対車線に入ってるよ!と叫びましたww

私達も気を付けようw

うちの場合は2人とも運転ができるので、2人で気を張ってなんとかなったんですが
    運転に自信がなく、助手席が免許なしだとキツそうだ( ; ; )

そんなこんなで、ワイケレプレミアムアウトレットに無事到着!

運転さえできれば、なんて楽なんだ!

ワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット

戦利品はこちら(*´∀`*)
    コンバースアウトレットにてゲット

buy one get one 50 off

素晴らしい!

黒いほうはチャックテイラー2
    米のコンバースはナイキ傘下なので、このインソールはナイキのもので従来のオールスターに比べてふかふかです(´ω`)

日本のコンバースでも100周年チャックテイラーとしてインソールが変わりましたね
    私も知らなかったのですが、米コンバース(ナイキ)と日本コンバース(伊藤忠)はまったく別モノらしいです
    なので、チャックテイラー2 は日本には無いし、100周年チャックテイラーは米には無いです
    お互い輸入禁止になってます

そう言われると欲しくなりますよね~
    スニーカー好きには宝の山ですもん!

※コンバースは米と日本との商標問題で個人使用以外だと税関で没収される可能性があるので注意が必要です

そういえばレジで金額を言われて

あれ?安いな(*・ω・)?と思ったら
    片方が表示価格より更に下がっていたみたい

なので、ベージュのインヒールは10ドル!

やっす!!やっす!!

表示価格より更に安くなっている
    ハワイは結構こういうことありますね

チャックテイラー2 が39ドルなだけでも凄い
    なおさら沢山欲しくなる!
    でも2足で我慢(´・ω・`;)ぐぬぬぬ

箱無しで持ち帰れば個人使用の説得力があるかもですw
    私はお店で箱は破棄してもらいました

アウトレットで食べたタイ料理(^^)
    鶏肉のバジル炒め

野菜がシャキシャキして美味しかったなぁ

簡易ぽい狭い小屋で出店しているのに、どのショップより人気がありましたよ!
    おばちゃまがフライパンで作ってました

そして!私の中で一番のお楽しみ!

コストコーー!!(((o(*゚▽゚*)o)))

うっひょーー!やっべぇ!

基本、見た目は一緒なんですが
    日本に無いものに興味津々!!

コストコ (イウィレイ店) ショッピングセンター

ハワイのお土産がやはり安い!

こちらのマカダミアナッツも安い

ウォルマートでは23ドルくらいだったかな

これこれ!

このテトラパックがばら撒き土産に良いんだよねー(´∀`)

2パックお買い上げ

マカダミアロカ!
    こちらも目をつけていたの(^^)

安いなぁ!

でね、これ!
    ロカセレクション

こちらは日本のコストコにもあるから、買うつもりじゃなかったんだけどさ、
    セールなんだもの!
    一箱に63個ほど入っているらしい

と、いうわけで

こーんな感じにラッピングして、ばら撒き土産にしました(´∀`)

※ちなみにアーモンドロカシリーズは、日本のスーパーなどでは3個入り定価194円です
    マカダミアロカは10個入りの箱からしかないっぽいです

食べたことない人に説明しますと、ナッツボンをチョコレートコーティングしたようなお菓子です
    え?ナッツボンを知らない?

リンドールも安いなぁ

日本でも1500円切りましたが

デカいビスコッティ

これは買うか迷いましたがやめて、今後悔

フリトレーのスナック詰め合わせ
    チートス以外食べたことない!

これも欲しかった( ; ; )

ブルームーンやすっ!

いいなぁ

美味しそう(´∀`)

おなじみクローバーハチミツ!
    や、や、やっすい!

日本でも1700円くらいにはなってきましたが、安いなぁ

おなじみクマハチミツ(^^)

しかし、蓋が緑なの!
    オーガニックなんだって!

オーガニックのものは値段が緑色でした

おなじみ、93インチクマ!

2.36メートル!

Amazonで買うと3万から7万くらいしますが、日本でもあります
    パンダや犬も良く見ますね

ちょw金属探知機!?

誰が買うんだよ〜www
    って笑ってたら
    後日、ワイキキの砂浜でおっちゃんが使ってた

な、なるほど(´-ω-`)

忘れちゃいけないコナコーヒー!

カウアイコーヒーのピーベリーも購入

コナ100%コーヒー 454g 25.99ドル
    カウアイピーベリー 454g 19.99ドル

帰国後、すぐに頂きました

急遽、水出しの器具を取り寄せました

送料込みで1500円ほど

う、う、

うまぁあああい!!(((o(*゚▽゚*)o)))

抽出に2時間かかるが、最高っす!
    水出しバンザイ!

シフォンケーキにも入れたりして(´∀`)

お菓子作りにも沢山使える!

脱線しましたw

スターバックスVIA 26本入り 11.99ドル
    セールだったので買いました

箱買い!

ティムズの食べきりサイズのポテトチップス

ばら撒き土産と自分達用!

3種類 30袋入 13.99ドル

マウイオニオン味は日本のコストコにありましたが、こないだ+マークが付いていたんです

コストコで+マークは次回入荷未定の印

帰国後、見に行ったら無くなってました!
    ショック!

でも美味しすぎて危険だとして、我が家では人が集まる宴会時のみの購入と我慢してました

日本にこの食べきりサイズを入荷してくれるとありがたい(´-ω-`)

デルタは預け入れが1人2個までOKなので、紐かけて預け入れ荷物として日本に持ち帰りました☆割れてなかったです(´∀`)

そして、親に頼まれていた
    グルコサミンコンドロイチンサプリ

やっす!やっっっす!

日本ではこないだ4600円ほどでした
    半額以下かいっ!?

4つお買い上げw

そして、目をつけていた
    アレルギー薬

ラッキーなことにセール!!

左はクラリチンのジェネリック 8.99ドル
    右はジルテックのジェネリック 11.99ドル

いずれも365錠 1年分
    もう、安すぎて脱帽

日本では処方箋が無ければ買えないクラリチン
    ※2017より、薬局にて取り扱い開始しました

ジルテックはコンタック鼻炎ZやストナリニZと同じ成分です

ストナリニZは日本のコストコが安くて1300円ほどだった たった14錠でね(^◇^;)

私は一年中鼻炎なので助かりまくり!

もちろん、自己責任、承知しております

みんなが探すのに苦労する

ハワイ限定コストコバッグ

二種×2枚 6.69ドル

私が行った時は、冷凍コーナーの奥の方のラップとかジップロックのあるエリアにひっそりとありました
    イヴィレイ店です

と、まあ大満足のお買い物でした

ちなみにカード支払いがアメックスからVISAに変更になってました
    日本もそのうちそうなるんでしょうか

うちはメインカードがアメックスだから痛いなぁ(^◇^;)

旦那はんの希望で、レアものスニーカーの委託店、TRUST HAWAIIに立ち寄ります

駐車場がないので

パーキングメーターを使います

いたって簡単で、利用時間分のコインを投入すると、残り時間のカウントダウン

4分 5セント
    8分 10セント
    20分 25セント

店内にはズラーっと委託スニーカーが並び、ベアブリックが飾られていて、とてもお洒落でスッキリしたお店でしたよ(´∀`)

でも、高すぎ!高すぎるぅう!(^◇^;)

気になるスニーカーをその場で、ググったりして、日本のが安かったりしたので
    お買い上げにはならず

結局、フットロッカーにて
    発売されたばかりのエアジョーダン31を購入

185ドルなり
    定価だけど、日本だと27000円かな?

一度、ホテルに戻りチョコレートなどを降ろしてからカイルアに向かいました

お目当てはstussyハワイチャプト

ホノルルチャプトがクローズして悲しかったのですが、カイルアに復活

アイランド スノー ハワイ / ステューシー ハワイ 専門店

アイランドスノーの二階にあります

まだまだ品薄な感じでした(^◇^;)

ホールフーズやターゲットをフラフラした後

アラモアナのアイランドファインバーガーにてディナー

ディナーと言ってもナチョスのみ

バーエリアに通してくれたのでハッピーアワー対象でした
    ビール2杯、ソフトドリンク、ナチョス
    チップ込みで28ドルほど

ジミーバフェットが閉店してしまって、ボルケーノナチョスが食べられないと悲しんでおりましたが、こちらのナチョスも美味しかったし、店員さんも感じが良かった!

アイランド ファイン バーガー & ドリンクス ファーストフード

居心地良かったな(´∀`)

さて、ホテルに帰りましょう(^^)

プリンセスカイウラニの駐車場レポ
    入り口

シェラトン プリンセス カイウラニ ホテル

• 奥へ

奥へ

ゲート

宿泊者 1日$ 25 (リゾートフィーに含まれる)
    レストラン等利用 $2 4時間まで

はじめ20分 $2
    追加20分毎に $1.5
    1日の最大料金 $40
    駐車場券紛失 $40

最大料金は高いけれど、一時間あたりは都内よりは安い!?

こちらでピンクの駐車券を取ります

1、2階はなんだかバレーパーキング用だかで停めないように書いてありました

実際、たまたまいたホテルの人に上に停めて的なジェスチャーされました

いつも3階に停めてました

階段を下って、ロビーへ

エレベーターはありません(^◇^;)

足の悪い方や、お年寄りの方がいらっしゃる場合、荷物がある場合は、一度駐車場手前の車寄せで降ろしてあげましょう(´∀`)

ちなみに出庫する時にこちらが必要になります

白い紙のほうはチェックインの時、もしくはレンタカーを借りた後にフロントでもらってください
    日本人のいる団体用チェックインカウンターで大丈夫ですがこちらは16時までなのでご注意

車種、カラーを言えばくれます(^^)
    レンタカーで途中車種が変わる場合は取り直した方が良いですね
    出口で係員がチェックし、書き込んでました

ピンクの紙は入庫の時に受け取った駐車券です

出庫レポは3日目にて!

• kikiさん 2016/10/02 02:59:06
    あらー?ありがとうございます
    hitoma 様

どうもです〜〜

コストコ、VISAですか?
    忘れずに持って行きます。
    普段、財布に入れて無いので(苦笑)

私も、フードランドのオープン
    心待ちにしてました〜〜
    早くHawaiiに行きたいなあ(涙)

しかし、豆ですね〜
    バラマキ土産も、手作りケーキも
    素晴らしいです
    写真も、プルメリアが可愛いです
    o(^_^)o

hitoma

hitomaさん からの返信 2016/10/02 03:13:17
    Re: あらー?ありがとうございます
    kiki様 アロハ(´∀`)

そうなんですよ!VISAになっちゃいました
    私もギリギリに気づいて財布に入れました

フードランドやばいですよね!
    ただバビーズの餅アイスが激高でした
    3こで8ドルくらいしました(^◇^;)
    異様にしっかりしたパッケージ付きでしたが、いらないしw

ラッピングは、仕事柄得意で大好きなんですよ(´∀`)いわば趣味ですw

お褒めいただきありがとうございますー!

マハロ(*'ω'*)

kiki

kikiさん からの返信 2016/10/02 03:19:01
    あらー?
    こんな時間に、お互い変ですね〜
    (苦笑)
    今、旅行記読み直してました

初めてでは、無いですね
    失礼致しました

私、未だにハチのエコバッグ!
    未使用です〜〜

忘れないように、フローしておきます

では、お休みなさい

hitoma

hitomaさん からの返信 2016/10/02 03:22:10
    Re: あらー?ありがとうございます
    なんだか目が覚めちゃってw
    普通に起きてましたw

蜂のエコバッグ、うちのは友人にあげちゃいました(^◇^;)

フォローありがとうございます

おやすみなさいまし(´∀`)

hitomaさんのトラベラーページ