オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近畿ツーリスト クリッキー <br />2名分です(^-^)<br /><br />【7~9月出発 航空会社指定なし・成田発ハワイ】シェラトン・プリンセス・カイウラニに泊まる ホノルル4泊6日<観光にもショッピングにも便利なロケーション>空港⇔ホノルル市内は往復送迎付! <br /><br />(コース代金 : 245,400円 ※現地空港諸税、国内空港使用料・保安サービス料等は含まれておりません。)<br />基本旅行代金 : 旅行本体 263,920円<br />ご旅行代金(合計):263,920円<br />※事前払いの現地空港諸税の国内空港使用料・旅客保安サービス料を加算して表示しています。

庶民のハワイ2016(*・ω・) 4日目と最終日

2017/07/23 - 2017/07/23

1964位(同エリア11179件中)

hitomaさん

近畿ツーリスト クリッキー
2名分です(^-^)

基本旅行代金 : 旅行本体 263,920円
ご旅行代金(合計):263,920円

おはようございます
    またまた、更新の間が空いてしまった
    今年はハワイに行けそうに無いのでモチベーションが上がらず(*´-`)
    しかし、1人でも参考にしていただける方がいれば!と

4日目の朝食兼昼食は、ショアバードさんに行きました
    こちらはアウトリガー・リーフ・ワイキキ・ ビーチ・リゾート内にあるレストランです

夜のBBQが有名なレストランですが、昼間はロケーションが最高ですよー!

ショアバード レストラン & ビーチバー アメリカ料理

我々はアラカルトメニュー希望な為、ブレックファーストビュッフェが終わる時間を少し待ちました

浜辺をふらふらお散歩

そして、11時ぴったりに入店でこの最高なお席!

(*゚∀゚*)ヤッター

いやぁ、もう最高じゃないですか!
    しかもお得なクーポンもあるんです

それがこちら!

メインの二品目が半額になるクーポン!
    昔は街にあるクーポンにもよくあったらしいですが最近は見なかったのであらかじめ印刷していくか、スマホで画面を見せれば良いみたいです
    ショアバードのHPにあります(^^)

しかし、今調べたら残念なお知らせが

ショアバードは、2017年9月30日(土)をもって営業を終了するそうです!
    新しいレストランになるみたいですが・・

ディナーの自分で焼くBBQも体験したかったのに残念です

今年ハワイに行かれる方は是非行ってみてくださいね!

Cobb salad コブサラダ

ドレッシングがとっても美味しくて!
    かなり我々の中では高評価!

loco moco ロコモコ

こちらもお肉がジューシーで美味しい!
    しかもサラダのドレッシング!これまた美味しい!

お腹がいっぱいになり、お土産の買い足しにアラモアナショッピングセンターに向かいます

the BUSのアプリを使ってみました
    これは便利ですねぇ(*゚∀゚*)

リアルタイムでバスの現在地がわかります

日本と違い、時間通りではなかったりするので是非使ってみてください

過去にバスを待っていて、1時間しても来なかった経験が我々にはありました(*´-`)

評判が良いミナトドレッシング
    機内食のドレッシングでも出てきたりしますね

ポキシーズニングも買いました

バス&ボディーワークスでハンドソープを買いました

前回は抗菌ジェルを買ったんですがあんまり使わなかったので、毎日使うハンドソープを

結構香りがきついので、必ず試してから購入してくださいね

私はチェリーの香りが大好きです!!

なんと6本で18ドル!
    1本は6.5ドル
    まとめ買いだと半額以下です!!

謎のコナコーヒー100%のピーベリー(左)
    これ、めちゃくちゃ安かったんですよ
    ドンキでなんと$8.99!!
    メーカー等調べたけどよく分からず
    (ハワイ島にカフェがある!?)
    でもフードランドにもあったし、変なものではないはずだよね

お味はというと友人にあげてしまったからわからず
    どなたかご存知の方がいらっしゃればお知らせくださいまし

ちなみにワイアルアのピーベリーは$22.95

さてさて、お別れが近づいてきました

デュークさんお元気で

生命力を感じます

ハワイの夕暮れは

なんて神秘的で美しいのでしょうか

ラストディナーはヤードハウスのハッピーアワー

絶品のコブサラダとアヒポキ
    ご馳走様でした(*´ω`*)

ヤード ハウス バー

ちなみに今回ナビなどでガンガンスマホを使う予定で、大容量のポケットWi-Fiを借りたのですが

2人で1Gもいってなかった(´・ω・`)

帰国日

ホノルルのカードラウンジ
    相変わらず素敵なインテリア

帰りのメニューです

ご飯です
    ミナトのドレッシングが(*´ω`*)

箱詰めしたお土産も無事( ^ω^ )
    こちらはバラマキに役立ちました!

色々なお菓子をチョットづつ小分けに袋に詰めて配ったら、大好評でした

ミナトのポキシーズニングを使って( ^∀^)

ハワイ帰国後はしばらく余韻に浸ります

お読み頂きありがとうございました

これから行かれる方はお気をつけて、楽しい旅行になりますように(*´∀`)♪

• mitsyさん 2017/07/24 11:51:40
    こんにちは
    参考になりました。私も12月のクリスマスの時期に行きます。綺麗に撮れてますね。見るだけで行った気分になります。

hitoma

hitomaさん からの返信 2017/07/24 12:53:21
    RE: こんにちは
    こんにちわ( ^∀^)
    ありがとうございます!
    クリスマス時期、良いですね〜!
    どうぞ楽しんで来てくださいね
  • kikiさん 2017/07/23 16:23:49
    aloha
    hitoma 様

お元気ですか?

リーフのレストラン!
    残念ですね~~
    と言っても、最強使って居ませんが
    (苦笑)
    自分で焼く、ステーキ!人気あったのに

帰ると、又行きたくなるのがHawaii
    困った島です。。(笑)

kiki (^^)

hitoma

hitomaさん からの返信 2017/07/23 23:31:33
    RE: aloha
    kiki様

お久しぶりです!
    こんばんわ(*´∀`)♪

本当に残念ですね〜
    リーズナブルでしたしねぇ
    似たようなレストランになるんでしょうかね?

あのロケーションは最高なので、オシャレなBARとかに
    なるのかな?

hitomaさんのトラベラーページ