キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 インターコンチネンタルホテルに泊まりたくて大阪旅行を計画しました。開業3周年記念プランでお得に泊まれました。<br />大阪での宿泊は殆どクラブフロアにします。スイーツやお酒が自由にいただけるので友人がとても喜びます。今回インターコンチネンタルもクラブフロアに泊まりました。<br /><br /> グランフロントの北館にあり、ハービスからは10分以上歩きました。グランフロントには何度か行きましたが、ホテルは初めてでした。館内の案内板を見ながらホテルまでたどり着きました。時間的に早かったので、チェックインの手続だけして、お茶をいただきました。のどが渇いていたのでグレープフルーツジュースが美味しかったです。友人は昼間からビールでした。<br /><br /> アフタヌーンティータイム、カクテルタイム、そして朝食と全て美味しくて満足でした。お目当ての大浴場がきれいでとても気持ち良かったです。ラウンジのスタッフの方がみなさんフレンドリーで居心地よく過ごせました。チェックアウトタイムの12時までゆっくり過ごして充実のホテルステイでした。

大阪満喫旅行 (1)インターコンチネンタルホテル大阪

2016/09/13 - 2016/09/15

キャッティさん

高速・路線バス JALグループ JR特急

ホテルフロントにあるお洒落なモニュメント。小さくしてネックレスにしたら良さそうな模様です。

よく見ると七福神の様です。

28階のクラブラウンジでチェックインの手続きをしました。

お昼がまだだったのでランチに行きました。キッチン大宮という洋食屋さんに行きました。

友人が注文した海老牡蛎フライ定食です。サラダがついていなくてちょっと残念でした。

牡蛎が苦手な私は海老フライ

スープとライスがついています

店内は落ち着いた雰囲気でした

キッチン大宮の前のカフェ

ランチの後、いつもの好日山荘へ

家具屋さんにロボットのペッパー君がいました

ホテルに戻ってアフタヌーンティーをいただきます。スパークリングワインをいただきました。

部屋は広々ツインルーム

お茶のセットとデスクがお洒落です

窓からの眺めはこんな感じ

お風呂は洗い場つきです。大浴場に行ったので使いませんでした。

カクテルタイムのオードブルです

ホタテの皿が美味しかったです

メインの料理を選びました。蟹クリームコロッケです。

スイーツもいただきます。マカロンが美味しかった。

夜景が素晴らしい。窓を開けたままで寝たいです。

お楽しみの朝食 和食膳を選びました。

パンやサラダなどはブッフェになっています。

フルーツも美味しかったです

パンとフルーツもいただきました。ラウンジの朝食がとても充実していてゆっくりいただきました。

初めてのインターコンチネンタル大阪は、私にはお気に入りのホテルになりました。