ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みも行先はやっぱり大好きなハワイに決定!<br />定番のお店は勿論、初めての経験や新規開拓の美味しいお店<br />家族3人、楽しい旅となりました。<br /><br />個人手配<br />エクスペディア:エアー&ホテル割引利用(約3ケ月前に予約)<br /><br />エアー:デルタ航空<br />ホテル:マリーナハワイヴァケーションズ(イリカイホテルの個人所有コンドミニアム)<br />

6歳児と行くハワイ旅行 Vol.4:6~8日目

2016/09/13 - 2016/09/20

mackey

mackeyさん

今年の夏休みも行先はやっぱり大好きなハワイに決定!
定番のお店は勿論、初めての経験や新規開拓の美味しいお店
家族3人、楽しい旅となりました。

個人手配
エクスペディア:エアー&ホテル割引利用(約3ケ月前に予約)

エアー:デルタ航空

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩
デルタ航空

6日目の朝
    今日は日の出が見れました
    ハワイ最終日です
    旦那さんはジョギングにお出掛中

今日は日本から持参したお米を炊きます

6日目の朝食は
    昨夜『フードランド』で購入したポケで簡単ポケ丼

本日快晴!
    お隣の『デュークカハナモクラグーン』に来ました

デュークカハナモクラグーン ビーチ

ラグーンの水は冷たい
    でも、お魚が沢山います!

ビーチに出ればダイヤモンドヘッドが綺麗に見えました

芝生でお昼寝も気持ち良い

ビーチの後は今日もプール

スイミングの成果が少しづつですが感じられます

The Busに乗って美味しいお店が並んでいるモンサラットアベニュー界隈までやって来ました
    今日のランチは『サニーデイズ』こちらも『ハワ恋』でチェックしたお店

サニー デイズ カフェ

メニューもお洒落なカフェレストラン

娘とシェアした『シュリンプサンドウィッチ』

旦那さんは『グリルチキンプレート』
    確か東MAXさんが食べえていたプレート

ランチの後は斜め向かいにある『ダイヤモンドヘッドマーケット&グリル』

ダイアモンドヘッド マーケット & グリル デリ

お決まりの『ブルーベリークリームチーズスコーン』をお買い上げ

お次はスイーツタイム
    かわいいフードトラックの『バナン』
    こちらは長谷川潤ちゃんお勧めのお店

バナン スイーツ

口コミ情報ではイケメン店員さんとの事でしたが
    この日のスタッフはみんな可愛いロコガール

アイスクリームはアサイーフレーバー
    トッピングはバナナとグラノーラとハニー
    まさにミニアサイーボウル

この日はこの旅で一番のお天気
    ダイヤモンドヘッドの緑が綺麗に見えました

The Busに乗ってアラモアナまでやって来ました
    ステージでは日本人の子供達がフラを踊っていました♪

アラモアナで最後のショッピング
    小休憩は『ゴディバ』でフローズンドリンク

ゴディバ (アラモアナ店) スイーツ

最後のディナーは『有吉の夏休み』でやっていた『ルースズクリス』

ルースズ クリス ステーキ ハウス (ワイキキ ビーチウォーク店) ステーキ・グリル

PM5:00〜6:00限定のプライムメニュー
    この1時間だけお得なメニューが頂けます

お席はバーカウター

まずはビールとジンジャーエールで乾杯

コースの『シーザーサラダ』

こちらは追加オーダーの『マッシュルームと蟹のグリル』

パン2種

ジャジャーン、来ました『リブアイステーキ』

半分にシェアしてもこのボリューム

コースの〆は『マンゴーシャーベット』
    ハワイ最後の夜は大満足のステーキディナーでした(^▽^)/

夕食を済ませてお店を出るとビーチウォークがライトアップされていました

最後のワイキキをホロホロ
    写真はありませんが『高橋果実店』の『ライチシャーベット』を食べながらのんびりホテルへ戻りました

さぁ明日は帰国
    パッキングしなきゃ!
    写真は娘のおもちゃ、喋るワンちゃんと髪の色が変わるバービー人形

7日目の朝食
    『ダイヤモンドヘッドマーケット&グリル』のスコーン
    『高橋果実店』のターキーパストラミサンドウィッチ

ラナイともお別れです

帰りも『チャーリーズタクシー』

空港で荷物を預けます
    毎回ドキドキの計量タイム
    小さいスーツケース@33パウンド

大きなスーツケース@44パウンドでセーフ
    デルタ航空は50パウンドまでOK

こちらの飛行機で帰ります

DL579 定刻通り10:37

アメニティーが配られました
    アイマスク&耳栓&スリッパ

バイバイ、ハワイ(^^)/~~~

ドリンクサービス

キッズミール

私はビーフメニュー
    お口に合わず…

デザートはアイスクリーム
    嬉しい♡

帰りは席に余裕があって旦那さんが他の席へ移動
    娘と私で3人分のシートを使えて楽ちん
    帰りもシートモニターを満喫

雑貨系

旦那さんは靴ばかり

こちらは娘のお洋服など

こちらが私の戦利品

これにて我が家の夏休みは終了です
    最後までお読みいただきありがとうございました。

MAHALO!