コロラド州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユナイテッド航空でデンバーまで直行便で到着。パイクスピークで高山に登った後、ニューメキシコ州に入りサンタフェを訪問。北上してメサベルデ国立公園をめぐってアーチーズ国立公園を楽しみ、ロッキーマウンテン国立公園を回ってデンバーに悖る周遊の旅。思い返せば日本人には全然会わなかったな〜

デンバーからぐるっと周遊

2014/07/17 - 2014/07/25

ひだまり

ひだまりさん

レンタカー
ユナイテッド航空

今回は成田まで自家用車まで行くことにしました。ホテルに着いてフロントで手続きすると帰国まで車を停めておくことができます。 空港まではホテルのマイクロバスが送ってくれました。

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 宿・ホテル

今回ユナイテッド利用なので、ユナイテッドとANA両方のラウンジを利用することができます。せっかくだからハシゴしました。ユナイテッドの方がインターナショナルですな。

食べ物ははやりANAの方がおいしいですわ。

デンバーに到着するとレンタカーを借ります。この空港はシャトルバスでオフィスに連れて行ってもらうシステムでした。

今回の車はシボレー。

デンバーから約1時間半のドライブの後、本日の宿泊予定地マニトウスプリングスに到着。市街中心部は狭くて賑わっていて中々車を停められない。やや郊外のモーテルに空きを見つけました。

Americas Best Value Inn

荷物を下ろして、神々の庭園なるすごいネーミングの公園に行きます。

ガーデン オブ ザ ゴッド 砂漠・荒野

ビジターセンターで地図をもらってポイントを教えてもらってGO! 園内は一方通行で所々にパーキングがあります。

赤茶けた山は確かに神がいそうだ。

車を停めて散策。たくさんの人が思い思いの小さなトレイルを歩いていました。岩登りしている人もいました。

バランスロック。これがボロッと崩れる日がくるのだろうか?

私が持ち上げてるんだぞ!という感じで写真を撮ってる人がたくさんいました。

夕飯どこにしようかな?と走っていると、道を間違えた路地に車がたくさん停まっていたレストラン発見。ドイツレストランみたい。

これが大正解。外のテーブルは満員でしたが、中は空いていてすぐに席に案内されました。
    前菜のサラダ

サーモン。下に敷いてあるライスとほうれん草? なんとも言えずおいしかった。

ステーキ。やっぱり野菜がおいしかった

スーパーマーケットでドライブに欲しいものを揃えて、明日からの周遊ドライブの準備をしました。

ひだまりさんの関連旅行記

ひだまりさんの旅行記一覧