オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />今年も行ってまいりました!ハワイ(*^_^*)<br /><br />ここ数年は秋にハワイに行っていましたが、<br /> 今回は夏ハワイ。<br /><br /> 7月にハワイに行くのは、かなり久しぶりです!<br /><br /> 宿泊はいつもの<br /> モアナ・サーフライダー・ウェスティン・リゾート&スパに<br /> お世話になりました。<br /><br />いつも秋に宿泊しているので、<br /><br /> 「ずいぶんお早いお帰りで〜」と言われながら(笑)<br /><br />初の6泊8日間のハワイでした(*^_^*)<br /><br />夏ハワイは、お花が綺麗!<br />お花の写真もたくさんご紹介したいと思います。<br /><br />やはり、楽しい時間は一瞬と感じましたが、<br />いつもより、長めに滞在でき、幸せな旅になりました。<br /><br />5日目は、KCCファーマーズマーケットへ!<br />虹にも出会えました(*^_^*)

いつでも憧れハワイ6泊8日の旅☆5日目

2016/07/12 - 2016/07/19

こころ

こころさん

今年も行ってまいりました!ハワイ(*^_^*)

ここ数年は秋にハワイに行っていましたが、
今回は夏ハワイ。

7月にハワイに行くのは、かなり久しぶりです!

宿泊はいつもの
モアナ・サーフライダー・ウェスティン・リゾート&スパに
お世話になりました。

いつも秋に宿泊しているので、

「ずいぶんお早いお帰りで〜」と言われながら(笑)

初の6泊8日間のハワイでした(*^_^*)

夏ハワイは、お花が綺麗!
お花の写真もたくさんご紹介したいと思います。

やはり、楽しい時間は一瞬と感じましたが、
いつもより、長めに滞在でき、幸せな旅になりました。

5日目は、KCCファーマーズマーケットへ!
虹にも出会えました(*^_^*)

JAL
ジャルパック

この日は土曜日(*^_^*)

ということは、
    KCCファーマーズマーケットの日。

早朝から動きます。

朝の海〜

ホテルのラウンジは朝早くから開いているので、
    ちょっと寄ってみました。

ヨーグルトたちも
    たくさん!

卵(*^_^*)

美味しそうですね。

この日はパンケーキでした!

早朝の景色〜(*^_^*)

まだ薄暗いですね。

早朝のワイキキ・ビーチ!

では、
    ホテルを出発です。

あっ虹!

ここはワイキキ・ビーチ、交番の近くですね。

大きい虹です。

ボケていますが。。。

こちらも満開(*^_^*)

海、海!

綺麗!

いつ見ても迫力がありますね。

まだ虹が少しだけ見れました。

朝日が眩しい!

癒されます。

ダイヤモンドヘッド、
    登る方がたくさんいましたよ!

中央が展望台ね?

初ハワイのときに、登ったっきり、
    眺めるのが定番になっています。

KCCへ到着(*^_^*)

テントがたくさん見えますね。

KCC ファーマーズ マーケット 市場

KCCファーマーズマーケットは、
    少し前?から、地元の方が優先的に入れます。

なので、観光客は少しだけ待ってから、
    入れます。

入口に地図が置いてあるので、
    眺めながら待ちますよ。

お花も眺めていました。

まずは、大好きなピザ屋さん(^O^)

こんな感じで、
    たくさんのピザが用意されていました。

最後にバジルを乗せてもらい、
    完成です。

ジンジャーエールも毎回飲みます。

いろいろな味がありますが、

今回はパイナップルにしました。

さっぱりしていて、
    飲まずにはいられませんね。

ソーセージ屋さん。

並んでいる間にメニューを見ます。

毎回、ソーセージを食べますが、
    いろいろメニューがありますね。

メニューを載せてみます。

ピタヤボウルもあるんですね。

メニューはいろいろ見ましたが、
    もちろん、今回もソーセージをオーダー。

美味しかったー。

あわびもいただきました。

お花♪

色が綺麗!

雑誌や色々な方のブログで
    よく目にする『ザ・ピック アンド レディ』

時間帯もあったと思いますが、
    少し並びました。

フォーも食べたかったのですが、
    今回はバイン・ミーをオーダー。

毎回、お買い物するジャムも購入。

今回は大好きリリコイ・バターはなしで、
    グアバ、パイナップル、マンゴージャムにしました。

お土産に塩も購入。

可愛いので、お土産にピッタリですね。

帰り際に、カイルアにお店のある
    ポキを売っている『ヒバチ』

丼にしなかったので、味はやや濃いめでしたが、
    こちらのポキも美味しかったです。

今回の旅、よくポキを食べました(^O^)

では、ワイキキに戻ります。

良い天気〜

フードパントリー近くのレインボーシャワー。

やっぱり満開。

とっても綺麗。

戻ってまいりました。

モアナ・サーフライダー・ウェスティン・リゾート&スパ

ホテルでは、マンゴーフェスティバル的なことを
    行っていました。

マンゴーがたくさん。

見てください。

とっても美味しそう!

ということで、ご購入〜

とっても甘くて、ねっとりしていて、
    美味しかったです。

またこの時期に来たときには、
    食べたいな。

『ザ・ピック アンド レディ』の
    ベトナム風サンドイッチ。

お肉がゴロゴロで美味しかったです。

ホテルに戻ってきて早々、
    また食べています(笑)

こんなに贅沢にパパイヤが食べられるのも
    あとわずか(>_<)

お部屋から海を眺め、
    綺麗な海に見とれていたら・・・

カヌー大会?をやっていました。

遠くには、大きな船が!

海賊船みたいでカッコ良かったです。

ランチはまた来てしまいました。

ロイヤルハワイアンショッピングセンターの
    パイナラナイ。

しかも、リピです(笑)

ガーリックシュリンプ!

やっぱり、美味しいガーリックシュリンプ。

こちらへも寄りました。

アイランドヴィンテージコーヒーシェイブアイス

ワイキキに美味しいシェイブアイス屋さんができて、
    とっても嬉しいです。

アイランド ヴィンテージ シェイブ アイス (ロイヤルハワイアンセンター店) スイーツ

パイナップルとマンゴーのソースにしたら、
    黄色と黄色になりました(笑)

もちろん、
    アイランドヴィンテージコーヒーへも行きました。

アサイボウルをお持ち帰りで(*^_^*)

ランチのあとは、海ー(*^_^*)

すでに名残惜しくなってきます(>_<)

DFSでお買い物。

毎回2回くらいは来てしまいます。

消防車と遭遇しながら、
    ディナーへ。

この景色、ハワイらしくて、なんかいいですよね(#^.^#)

本日のディナーは、
    シェラトンワイキキホテルのレストランです。

カイ・マーケットです(*^_^*)

そして、いきなり、スイーツのコーナー。

カイ マーケット ビュッフェ

甘いものもかなり充実していました。

ケーキもたくさんです。

フルーツもいっぱいありました。

お餅(*^_^*)

ハワイに来てまでモチ?とも思いましたが、
    とっても柔らかくて美味しかったです。

シュリンプいーっぱいです。

お野菜も充実しています。

チーズももちろんありました。

まぐろのお刺身。

ハワイのまぐろは美味しいです。

まだまだお料理はありますよ。

こんな感じで、たーっくさんのお料理が並んでいました。

そして、お客さんもいっぱい。

いろいろといただきました(*^_^*)

切り分けてもらうローストビーフ、
    美味しい。

蟹もね。

もちろんいただきました。

崩れていますが・・・

ハウピアパイとフルーツ。

こんな感じでお客さんでいっぱいだったので、
    予約必須です。

ホテルへ戻った後は、

やっぱり、ラウンジに寄りました。

いい景色(*^_^*)

夜空も綺麗です(*^_^*)

ちなみに、この日のラウンジのお料理は
    こんな感じでした。

もちろん、お野菜も。

ちょっとだけいただいてみました。

夜のホテルも素敵です。

お部屋に戻ってきたら、

花火?な音が!

水上花火が上がっていました(*^_^*)

とっても綺麗ー!

ただ、この花火がなんの花火だったのか(笑)

カヌー大会をしていたからなのか、
    ウクレレフェスティバルだったからなのか、
    分からなかったです。

ビーチにもお客さんは全然いなくて、
    たまたま見ることができて、ラッキーでした。

海に映る花火。

海側のお部屋で良かったと思いました(*^_^*)

素晴らしい締めくくりになった5日目でした。