ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆に韓国語を勉強していて韓国が好きな叔母と済州に行く予定でしたが、高かったのでソウルに。<br /><br />二週続けて旅行に行くという贅沢をしました。<br /><br />いつも釜山に行くため、ソウルが初めての叔母を私なりに案内してみました♪

あれもこれも食べて満足な叔母と行くソウル2人旅~♪1日目

2016/08/15 - 2016/08/18

yummy

yummyさん

二週続けて旅行に行くという贅沢をしました。

まずは荷物をホテルに置いて明洞へ

いつも行く両替所で両替を♪

昼前に着いてチェックインをしていたら既に13時半過ぎでお腹がぺこぺこ!

ソウル1食目は叔母リクエストのタッカルビを食べに行くことに♪

お店は明洞のあちこちにある『ユガネ』

チーズタッカルビを注文

うっすら見える紫色のものは、コグマ(芋)のペーストが入ったトック(お餅)で、他にノーマルなトックと中にチーズが入ったトックが入っていました♪

周りの溶けたチーズにタッカルビを絡めていただきます♪

美味しかったけど、若干最後の方は味に飽きてしまいポックンパはしませんでした〜( i _ i )

明洞に来たのでラインショップへ

ブラウンのライトが可愛い〜♪

叔母も色々買っていました♪

私もせっかくだし、コニーのヘアバンドを購入♪

逆光で見えにくいですが、紫芋のピンスを食べに三清洞にある『ボラ』へ

紫芋のピンスを食べに来たのに、機械が壊れていてピンスは全て出来ないとのこと( i _ i )

なので紫芋のソフトを注文♪

こっちも美味しかったのでまたピンスを食べに来たいと思います♪

この日のソウルは暑すぎ!歩く度に汗が出ます。

お店は今韓国のあちこちにある人気店『juicy 』

暑いので1リットルサイズを注文♪

沢山種類があるから迷いましたが、ピーチにしました。

これで3,800Wは安い〜♪

とっても美味しかったです!

歩いて次は仁寺洞へ

叔母が「ピンスが食べたい!」とのことなのでピンス店を探すのに必死であまり街散策はしていません 笑

小豆のピンス

上にはお餅、餡子、きな粉、種がたっぷり乗っていました♪

東大門へ移動してDDPへ

パムトッケビナイトマーケットが開催されていたので凄い人!

DOOTAなどでショッピングをしてご飯を食べに行きました♪

清渓川

東大門

目的はkyochonチキン!

本当は焼肉行く予定でしたが電車に乗るのが面倒になったのでチキンにしました

パンチャンの大根

ノーマルとヤンニョムのハーフアンドハーフを注文

衣がパリパリでめちゃくちゃ美味しい〜♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る