台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ旅行記を読んでくださればわかると思うが、<br />2015 年11月6日の午前11時、私はまだバリのングラライ空港にいた。<br /><br />空港閉鎖から2泊延長した結果、<br />台湾トリップはほぼ諦めていたけど、<br />香港乗り換えの上夜の23時半に羽田に着いた後<br />しっかり自宅に帰った挙句(でも荷物は香港に取り残されてたw)<br />11月7日の午前5時には、なんと羽田に舞い戻り、<br />別の友達に合流していた。<br /><br />もともとこの台湾は、弾丸の0泊旅行。<br />ピーチ航空は、案の定1時間以上遅延したけど、<br />泥のように眠ったら、朝の8時には台湾に着いていた。<br /><br />初めての台湾。<br />経験者の友人について、行き当たりばったりの食べ歩き。<br />豆乳スープ(ごめんなさい名前忘れた朝食の定番)胡椒餅、小龍包、角煮、大根餅、かき氷、タピオカティー<br />と食べる以外にも<br />生姜コスメの買い物 縁結びと子宝にご利益のあるお寺にお参り フットマッサージ(人生ベスト5の効力)台湾シャンプー<br />と、なかなか充実。<br /><br />英語が通じなくて困ったり<br />最後、空港行きのバス停が見つからなくて、あわやまさかの帰れない危機>>>せっかく乗れたバスで降りるべきターミナルをほぼ寝過ごしそうになったり(5人中、1人が奇跡に起きた)<br /><br />ドタバタで、まさに弾丸で、楽しすぎた女子旅でした。

弾丸台湾日帰り!食べて、祈って、寝過ごし・・・そうになりまくり。

2015/11/07 - 2015/11/07

Lilyluck

Lilyluckさん

バリ旅行記を読んでくださればわかると思うが、

空港閉鎖から2泊延長した結果、
台湾トリップはほぼ諦めていたけど、
香港乗り換えの上夜の23時半に羽田に着いた後
11月7日の午前5時には、なんと羽田に舞い戻り、
別の友達に合流していた。

もともとこの台湾は、弾丸の0泊旅行。
ピーチ航空は、案の定1時間以上遅延したけど、
泥のように眠ったら、朝の8時には台湾に着いていた。

初めての台湾。
経験者の友人について、行き当たりばったりの食べ歩き。
と食べる以外にも
と、なかなか充実。

英語が通じなくて困ったり

ドタバタで、まさに弾丸で、楽しすぎた女子旅でした。

友人
鉄道 徒歩
ピーチ航空

着いたぜ台湾。

台北駅

朝ごはんを買いに、並ぶ。

頼み方に戸惑うと、容赦なくおばちゃんに怒られる。

こんなに美味しい朝ごはんにありつけるなら、怒られても嬉しい♪

ご利益あると噂。
    既婚組は子宝に
    未婚組は縁結びを願う

胡椒餅が焼き上がるタイミングは、
    多分20分に一回くらい。

先に払って番号をもらい、焼きあがったら呼ばれて熱々が食べられる

こんな素敵な花屋さんを見つけた

めっちゃセンス良く、
    店員さんも親切で、
    つい長居してしまった

屋内フード屋台だと思ったら
    石のマーケットだった

かなりの賑わい

そういえば、昔台湾人の子がルームメイトだったんだけど
    彼女はキティちゃん大好きだったな

私も好きだけど。

あんまかき氷興味ない私でも、
    この食感にはノックアウト!

アイスモンスター (旗艦店) スイーツ

ふわふわでしたぁ
    イチゴに
    マンゴー
    これ、なんだっけな。。ド忘れ・・・でも、美味しかった

5人もいると、シェアできて良い。

まだまだ食べるよ

バンズに角煮を挟むのね。

出ました小龍包!

飛び込みの5人娘に、しっかり台湾シャンプーしてくれました

こちらも飛び込みなのに

その敏腕さを発揮してくれた皆さん

終わって靴を履くとき、全員言った
    「靴が、ゆるくなった!!」