旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌から旭川へJRで移動して、駅の近くのホテル「パッソグランデ旭川」に移動しました。<br />旭川は中学時代の同窓会が目的なのであまり写真はありませんが、同窓生何人かと翌日にゴルフを楽しみました。<br />北海道の芝は結構強くクラブに絡んでしまい、ボールが引っ掛かり気味ですが、涼しくて気持ちの良いプレーが出来ました。<br /><br />その間,妻は女子の同窓生たちと花めぐりをしていました。<br />美瑛、富良野と一番の満開の時期でラベンダーがとても綺麗だったとか!<br />観光客もたくさん来ていて、車の駐車場に苦労したそうです。<br />それにしても中国語圏のお客さんの多いこと!と呆れていました。<br />

やはり北海道は涼しかった!(旭川編)

2016/07/10 - 2016/07/11

広州ヒロ

広州ヒロさん

その間,妻は女子の同窓生たちと花めぐりをしていました。
観光客もたくさん来ていて、車の駐車場に苦労したそうです。

JALグループ

札幌発9時半のスーパーカムイに乗ります

旭川に向けて!

出発!

車内は空席が目立ちます。

座席指定は必要なかったかも?

旭川に到着!

駅前がすっかり変わっていました!2年ぶり・・・・・

とてもすっきりして、綺麗になりました。

駅横にあった、以前泊ったホテルは「イオン」に代わっております。

ムービックスもあります!

駅前の西部デパート8階くらいから眺めてみました!

とても綺麗になっていました・・・・

この西部百貨店も、今年の秋には撤退するそうです。

現在勤めている人たちはどうなるんでしょうか?益々消費が冷えてきそう・・・・
    アベノミクスは北海道まで来ていないのでしょうか?

駅前の買物公園はあまり変わっておりません!

何条だったか忘れましたが、居酒屋通りもあります。

チェックインしたホテルです「ラッソ グランデ アサヒカワ」

まだ新しいホテルです。

旭川駅から歩いて4分ぐらいのところにあり便利です。

温泉施設も隣接しています。

入り口ですが!何か工事をしているみたいでした!

部屋に入ってみると、意外に広いです。

これならトランクも広げられそうです!

外の景色

外の景色!
    本日はこれから同窓会なので、これにておやすみなさい!

一夜明けて、友人7名と到着したのはゴルフ場です!

宅急便で道具を送っておいて・・・・・・

ゴルフ場のフロントです。

場所は「旭川メモリアルカントリークラブ」というところで、ホテルから15分くらいのところにあり、交通には便利です。

カートが沢山並んでおりますね!

スタートホール

練習グリーン

さて!スタートです!
    北海道での初ラウンドです。

北海道の芝がクラブに絡んでくるので、アイアンが殆どひっかけ気味になります。
    その為に前のアウトは44、後半は慣れてきたのか39と意外と良い成績で上がることが出来まし!

ラウンドを終えて又道具を自宅へ送る手続きをして、同窓生のやっている店へ!
    移動して食事でした。

妻は同窓生の女子グループに連れられて、花めぐりに行ってきたそうです。
    丁度ラベンダーの花がどこも満開で、満足して来たみたいです。

でも口々に人が多かったとこぼしておりました、特にアジア系の観光客だらけで・・・・・・・

ということで本日は此処までです。