サン・イグナシオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベリーズ。。。どこ?って感じの人も多いかと思いますが(笑)<br />今回は中米4か国協定(グアテマラ、ホンジュラス、エルサルバドル、ニカラグア)のビザをリセットすべくベリーズに向かいました。<br />友達住んでたっていうのもあったし。<br />ベリーズは予想以上に楽しくて、まだまだ観光地としては未開発の部分も多くてそれが逆に良かった!<br />どこにいっても観光客でごった返してるって感じではなくて、かといって何にも見るものないじゃん!ってこともなく。<br />全てがちょうどいい感じでした。<br />そして中華系のスーパーやレストランがたくさんあるので他の中米でトルティーヤもう見たくない。。ていう人には嬉しいかも(笑)<br />ちなみに言葉は基本英語です。<br />スペイン語は人によるけどまぁまぁ通じるってかんじかな。<br />ちなみにベリーズシティ、キーカーカー、サンイグナシオに行きました。

行ってきました!ベリーズ!

2016/03/25 - 2016/04/04

みかん。

みかん。さん

ベリーズ。。。どこ?って感じの人も多いかと思いますが(笑)
友達住んでたっていうのもあったし。
全てがちょうどいい感じでした。
ちなみに言葉は基本英語です。
スペイン語は人によるけどまぁまぁ通じるってかんじかな。

2.5
高速・路線バス

キーカーカーのカフェは椅子がブランコになってた。
    すごくかわいくてぶらんぶらんしながらランチ食べましたw

私の一番のお気に入りだったベリーズ料理“ライス&ビーンズ”
    お米と豆をココナッツウォーターで炊いてあるのと、チキン、バナナ、サラダのセット。
    本当においしくてベリーズ出国までほぼ毎日食べてた気がするw

キーカーカー島

キーカーカー島内は砂浜を守る為に基本ゴルフカート移動なんだとか。

野良イグアナ

ベリーズシティにあるツーリストビレッジ。
    クルーズ船が来る時だけ開く観光客向けのお買い物&レストランビレッジ。
    クルーズ船客じゃなくてもパスポート預ければ入れます。
    ビレッジがいつ開くかはツーリストインフォメーションで教えてもらえます。
    ベリーズとは思えない素敵さwww

ツーリストビレッジ内のチョコレート屋さん。
    冷たいチョコレートシェイクとか飲めます。
    ちょっと高いけど。
    チョコレートやチョコを使った石鹸など売ってます。
    あとお土産用と思われるエコバックみたいなトートとか。
    全体的に値段は高いけど、その代わり?クォリティーも高めです。

ベリーズ動物園にいたトゥーカン。
    かわいすぎる!!

ベリーズの国獣、バク。
    超まったり。
    ベリーズ動物園にはたくさんいます。

ベリーズ動物園前でバス待ちするおじさん。
    はっきり言ってこの辺り動物園以外本当に何にもない!w

カハルペッチ遺跡。
    閉園間際だったからなのか超静か。
    人ほぼいない。
    ロハスな時間でした。

シュナントニッチ遺跡。
    頂上の人の多さがやばいwww

ベリーズで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベリーズ最安 1,401円/日~

ベリーズの料金プランを見る