2016/04/06 - 2016/04/07
falcon38さん
- falcon38さんTOP
日本人はあまり感じないかもしれませんが、外国人観光客の方にとって訪れる都市の博物館は魅力の一つだそうです。私も最近、ようやくそんな気分になってきました。
2016年4月7日、京都は朝から雨でした。
私は京都国立博物館に足を運んだのですが・・
- 新幹線
なんとこの日、展示館は閉館で庭園にしか入れないというのです!
庭園なんか見に博物館に来るかいっ(怒)! -
入場券売り場で落胆し引き返す人の多くは、外国の方です。
みなさん、雨の中せっかく来たのに帰って行きます。
残念そうに閉館のお知らせを指でなぞる、フランスからお越しの初老のご夫婦。
京都国立博物館は、3月23日から4月10日まで展示室を閉館したのです!! -
海外からの観光客の方が最も多くみえる桜の季節なのに・・(>_<)(*_*)( ゚Д゚)
( 「京都観光総合調査(平成26年)」 by 京都市)
上記データは1ヶ月の数ですが、桜の季節に限ればもっと顕著な差が出ると思います。
いったい、なぜなのでしょう?? -
↑理由はコレです。準備だそうです。
おいっ!
京博のボ〇ナ〇公〇員どもよ!
おまいら、ワザとやってんのか?(>_<)( ゚Д゚)(*_*)
ちった〜時期を考えろ!!
展示室、閉鎖してウレシかったか!?
お願いだから博物館に勤務するのヤメてケロ(>_<)( ゚Д゚)(*_*)!
- olive kenjiさん 2016/08/25 14:48:10
- おっさんは呆れる、怒る!
- falcon38様
初めまして 私の旅行記 冒険者たちにいいねありがとうございました。
本題ー京博の誰がこの休館日程を決めたのかしりませんが、本当にボケそのもので、民間企業勤務だった私には考えられません。即、左遷減給首切りの刑ですよ。こんな奴らに○○字と伏字しなくて結構です。京博のぼけなす公務員ずばりですよ。私だったら12月第2週〜元旦までを休館とします。正月休みが〜 戯け者!京都の観光関係者はみんな働いているでしょう。博物館も観光施設だろう。なんか勘違いしてるんちゃうんか。
・・・切れやすい私ですが、これからもよろしくお願いします。
olive kenji
- falcon38さん からの返信 2016/08/26 19:12:53
- RE: おっさんは呆れる、怒る!
- olive kenji さま
こんにちは。
そうなんです!本当に呆れるやら、情けないやら、腹立つやら・・・
ご賛同いただきまして、とてもうれしいです。ありがとうございます。
olive kenji さまとは以下のQ&Aで以前ご一緒させていただいたことがあり、イタリアを駆け抜けようとする若者(←おそらく)に温かいお言葉をかけておられた記憶がありました。ですから穏やかな方と思っておりましたが、こんなに熱いものもお持ちでおられるとはウレシイです!そのとき、私もその若者を応援したい気持ちでした。
また、コルツィナ・ダンペッツォの記事でも共通するところがあり奇遇ですねぇ。ちょくちょく訪問させていただきたいと存じます。
「冒険者たち」の写真、釘付けになりました。
あの哀愁をおびた口笛(?)のメロディーがよみがえってきました。