姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月から中学生になった息子が姫路城に行きたいというので、GWの旅行は姫路へ宿泊場所をどこにしようかと息子に<br /><br />・都会<br />・田舎の温泉<br /><br />どっち?と聞いたら、都会でということなので<br />姫路のあとは神戸で宿泊<br /><br />もっと早く作成したかったけど、できなくてとりあえず記録用<br /><br />後で見たらあまり写真もちゃんと撮れてなかった。<br /><br />1日目:姫路へ<br />    姫路から神戸へ<br />    ホテルチェックイン<br />      宿泊先は、ANAクラウンプラザ神戸<br />    夜は中華街へ<br />2日目:ロープウェイでハーブ園へ<br />    異人館散歩<br />    帰宅<br /><br /><br />

GWに中学生と行く姫路城と神戸

2016/04/29 - 2016/04/30

りりー

りりーさん

・都会
・田舎の温泉

どっち?と聞いたら、都会でということなので
姫路のあとは神戸で宿泊

もっと早く作成したかったけど、できなくてとりあえず記録用

後で見たらあまり写真もちゃんと撮れてなかった。

1日目:姫路へ
2日目:ロープウェイでハーブ園へ
    異人館散歩
    帰宅

新幹線

姫路駅から正面に見える姫路城。白くてほんとにきれい。
    姫路城近くになってからパチリ

姫路城 (姫路公園) 名所・史跡

遠回りしてこちらからも。
    GWなのでとても混んでいました。

天守閣へのぼる途中

外の景色

天守閣からの眺め

もう一つ

あかり

通路の扉

青い空に白い姫路城がとてもきれい。
    混雑してて、天守閣へもすごい人ですごく待ったけど、天気もよくて
    きて本当によかった。
    日本のお城ってほんとうに素敵

こちらも荘厳です

帰りは駅までの道でラーメン

お昼ご飯を食べて、新幹線で新神戸へ

宿泊先は、ANAクラウンプラザ神戸

そして、夜は中華街へ

朝から新神戸からロープウェイでハーブ園へ

猫がお昼寝

帰りは途中まで散歩することに

道すがら

ロープウェイをしたから見ることができます

途中のダム。

神戸の街並み

• 滝

• 滝底

滝底

異人館を散歩。
    いくつか見たけど、やっぱり人が多くてあまり写真も撮れず。
    休憩したカフェで息子と二人の写真がない~~とぼやいていたら
    店員さんが撮ってくれました。

違うアングルでも^^