熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の定番伊豆旅行、今年は2泊3日で東伊豆に行ってきました。<br />バナナワニ園、魚のつかみ取り、シュノーケリングと、盛り沢山の旅行になりました。

夏の東伊豆☆熱川でアジつかみ取り、ワニとシュノーケル

2010/07/29 - 2010/07/31

悠

悠さん

夏の定番伊豆旅行、今年は2泊3日で東伊豆に行ってきました。

楽天トラベル

旅行初日、先ずは大好きなバナナワニ園へ。
    ワニがゴロゴロしてるだけのイメージだったんだけれど、きれいにリニューアルされていてビックリ!

熱川バナナワニ園 動物園・水族館

夏休みなので、ワニにタッチというイベントをやってました。

ぞうがめにも乗れました。
    もちろん子供限定ですが、ちょっとかわいそうかな…。

今回のお宿は北川温泉のつるや吉祥亭。
    数種類のお風呂が楽しめて、いろんなおもてなしサービスがある宿です。

1日目の夕食は和食。
    ハーフバイキングのようになっていて、色々楽しめます♪

つるや吉祥亭 宿・ホテル

楽しめる宿 by 悠さん

レストランの外には、海鮮のBBQなどのコーナーが。
    好きなものを選んで食べられます♪

サザエや海老の塩焼きをGet!

その他にも、焼き物、天ぷら、魚の煮付けなどなど、次々に出てきて、盛り沢山で食べきれない位でした。

こちらのホテルには、つるや甘酒横丁という射的やヨーヨー釣りなどが出来る縁日のような場所があります。
    夜にはビンゴなどのイベントをやっていて、子供は大喜びでした。

2日目は朝から雨だったので、お部屋でまったり。

2連泊の人についてくる、無料のランチを頂きました。
    お刺身が盛りだくさんで、けっこうなボリュームでした。

お昼過ぎ、天気が回復して青空が!
    無料送迎バスで熱川までお出かけすることにしました。

熱川のシーサイドプール。海の真横で、とっても気持ちいい〜。
    隣には高磯の湯という温泉があり、大人にはそれも嬉しいPointです♪

高磯の湯 温泉

今日の一番の目的は、プールではなく、こちら。
    魚のつかみ取り!!
    子供達が、スタートの合図をじっと待ちかまえます。

やったー! 鯵をGet!!

その場で串に刺して、炭火で焼いてくれました。

帰り道、送迎バスを待つ間、熱川駅の足湯へ。
    ぽかぽか、まったり、気持ちよかった。

伊豆熱川駅

2日目の夕食は別館でフレンチ懐石を頂きます。
    なんだか、とってもおしゃれな雰囲気。

吉祥CAREN 宿・ホテル

相模湾の旅 という名前のついたコース。
    前菜からデザートまで、どれも美味でした。

こちらはお造り。生わさびが嬉しい♪

メインのステーキ。美味しかった♪♪

最終日は海へ!
    今年は本格的なシュノーケリングに挑戦しようと、教室に参加しました。
    マスクやフィンの使い方を教わり、いざ海の中へ。

富戸海岸 ビーチ

残念ながら魚影はあまり多くありませんでしたが、瑠璃色や縞々模様の魚たちも見る事が出来ました。
    写真はあまりきれいに撮れなかったけれど、面白かった^^

今回も、楽しい旅行になりました。